Лапша с креветками и чоризо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 12:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Благодаря соусу у этой лапши восхитительный пикантный вкус, а чоризо добавляет легкую остринку. И даже если у Вас нет настоящей чоризо, отлично подойдет любая сырокопченая или сыровяленая колбаса с паприкой и перцем чили.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 175 гр. лапши 50 гр. колбасы чоризо 100 гр. креветок 50 гр. помидоров черри 25 гр. зеленых оливок 1 зубок чеснока небольшой пучок петрушки 1,5 ч.л. дижонской горчицы 5 ст.л. оливкового масла тертый пармезан для подачи (по желанию) Вместо чоризо я использовала такую колбасу: Приготовление: 1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. 2. Приготовить соус: соединить помидоры, оливки, чеснок, горчицу и петрушку, добавить 4 ст.л. оливкового масла и измельчить блендером в неоднородную пасту. 3. Колбасу тонко порезать и обжарить в оставшемся масле 2 мин, добавить креветки, влить соус и прогреть 1-2 мин. 4. Лапшу откинуть на дуршлаг и смешать с креветками и соусом. Сразу подавать, присыпав пармезаном по желанию. Приятного аппетита! |
||||||
22 Июл 2014 18:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Очень аппетитно Натульчик,вкусно наверное(я правда не приемлю морепродукты с мясом)Даже готова попробовать ,глядя на твои фото,в любом случае,спасибо
|
||||||
22 Июл 2014 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
Наташик, ну мы точно родственные души - я тоже такое сочетание не очень понимаю Но тут любопытство пересилило да и колбасы то всего 50 гр. - это вон те пять тоненьких колечек, что на фото - вообщем колбаска не ощущается как мясо, она только дает копченый аромат и конечно остринку. Думаю, если все-таки такой дуэт смущает, можно колбасу не класть, а просто паприку и чили добавить, но тогда копченой нотки не будет Мне и мужу очень понравилось, необычно и вкусно Пробуй! Кстати, насчет сочетания - еще попробовала рецепт запекания рыбки в беконе - обалденно получилось, постараюсь в обозримом будущем выложить |
||||||
22 Июл 2014 20:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, что ты вытворяешь! Жила бы ты в Ростове, я бы к тебе уже выехала на ужин Я то, к сожалению, копчёности очень лю в любых сочетаниях Тоже рецептик беру в закладки
|
||||||
22 Июл 2014 21:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
а почему к сожалению? тем более это же не каждый день и тут копченостей совсем чуток Угощайся, Кариночка, рада, что лапшичка понравилась! |
||||||
22 Июл 2014 21:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,я люблю чоризо в сочетании с морепродуктами,часто готовлю,поэтому рецепт с удовольствием забираю
в португальской кухне,испанской, огромное количество блюд с чоризо и различными морепродуктами,колбаски придают неповторимый вкус спасибо! фото аппетитнейшие |
||||||
22 Июл 2014 22:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
да-да, мне именно итальяно-испанскую кухню это блюдо и напомнило - все-таки чоризо устойчиво ассоциируется с этими странами
это точно, вкус очень яркий Спасибо, Наточка, за визит, мне приятно, что тебя рецепт порадовал! |
||||||
23 Июл 2014 15:28
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Ням-ням! |
||||||
23 Июл 2014 19:10
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Мне приятно, Леночка, что лапшичка понравилась - угощайся! |
||||||
23 Июл 2014 22:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Тогда мне тоже должно понравиться А попробовать-да неприменно,уж очень фоты аппетитные
Ждем,ждем |
||||||
24 Июл 2014 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
а блюдо весьма живописное получается - это правда
тружусь не покладая рук [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL] |
||||||
24 Июл 2014 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Еще один замечательный вариант соуса к пасте!
Наташенька, спасиб болшой! Обязательно беру на заметку!
А что это за колбаса? Она даже по цвету напоминает чоризо, тоже с острым перцем? |
||||||
24 Июл 2014 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ларисонька, угощайся на здоровье!
да-да, с паприкой и остренькая на вкус - именно та, что на фото, называется Итальянская сырокопченая, но точно не подскажу производителя, кажется, или Борисовская, или Слуцкая (могу ошибаться ). Но я так же покупала аналогичную Волковыскую сыровяленую (только название не помню - склероз прям какой-то , но она тоже такая яркая, узнать легко) - тоже отлично подходит Я поэтому и фото выложила - по виду можно неплохо сориентироваться |
||||||
25 Июл 2014 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натусь, спасибо. Что-то среди наших колбас я такой не встречала. Теперь специально внимательнее буду смотреть! |
||||||
26 Июл 2014 10:59
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный рецептик! Обязательно приготовлю!
|
||||||
26 Июл 2014 11:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
самое интересное, что вчера решила специально в магазине посмотреть и уточнить названия-производителя, так ни одной не было - до этого несколько раз покупала, каждый раз когда нужна была, она была в наличии, видимо, разбирают
надеюсь, встретится, удачных поисков!!! |
||||||
26 Июл 2014 11:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
Спасибочки, Малгося, за оценку - и быстро, и вкусно - рекомендую! |
||||||
11 Авг 2014 4:30
|
swetta
43 года Москва |
|||||
12 Авг 2014 1:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
23 Июн 2017 23:29
|
ТЕН
|
|||||
27 Июн 2017 12:54
|
MN2012
Minsk |
|||||