Помидоры «Спицынские»

Катюшка_vrn




Фото

Если есть такой рецепт на форуме - обращайтесь - удалю. Я не нашла. Embarassed
Рецепт для любителей сладкого насыщенного томатного вкуса помидоров. Зимой. С картошечкой пюре. nyam2 girl_claping

В 3-хлитровую банку:
помидор сколько войдёт (наколоть вилкой у плодоножки)
5-7 зубчиков чеснока (очищенного).
В рассол с 3-х литровой банки:
5 ст.л. сахара.
1 ст.л. соли (с небольшой горкой)
70 мл уксуса 9%

Помидор с чесноком уложить в банки.
Залить кипящей водой.
Остудить 15-20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Рассол кипятить 5 минут.
В банку с ошпаренными помидорами влить уксус.
Залить прокипевшим рассолом.
Закатать. Перевернуть. Укутать.

Кроме помидорок и чеснока ничего добавлять не нужно. Совсем.!!! Это важно.
Наша семья очень любит эти помидорки и знакомые тоже, а многие перешли со своих проверенных рецептов на этот Embarassed .
Вкус получается насыщенным томатным, сладким и в меру остреньким.
От себя добавлю:
Можно добавить 50 мл уксуса, так же стоят, но вкус нейтральнее. Буду пробовать пару банок закрыть с оригинальной пропорцией, но уксусом яблочным 6%.

 
22 Июл 2014 14:40

Страница 1 из 2