Грудинка по-закарпатски

Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург
Решила поделиться с Вами рецептом моей бабушки,готовила как раз, и решила заодно выставить рецептик.Это закуска холодная,но она и вкусна и в теплом виде.Очень хороша будет с хреном и горчицей.Итак:

Фото


Грудинка весом 1-1,5 кг
соль
чеснок
Фото

1 небольшая морковь
кусочек корня сельдерея
петрушка корень(у меня в овощной приправе)
1 луковица
сладкий красный молотый перец

Грудинку на 1 час замочить в воде.Затем эту воду слить,налить новую.Туда почистить 1 луковицу,нарезать сельдерей,морковь и уложить мясо.Поставить варить на 3 часа.Смотрите,если вода много выкипет,немного подлить так,чтобы мясо было все в воде.За 15 минут до готовности,посолить воду и добавить приправу.Мясо должно быть мягким,но не разваливаться.
Фото

Затем достать мясо.Дать ему немного остыть,проделать ножом небольшие углубления и вставить туда по кусочку чеснока(дольку разрезала на 4 части).
И натереть сладким красным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
19 Апр 2009 4:27

Страница 1 из 1