Грудинка по-закарпатски

Сообщение Автор
Грудинка по-закарпатски
19 Апр 2009 4:27

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Решила поделиться с Вами рецептом моей бабушки,готовила как раз, и решила заодно выставить рецептик.Это закуска холодная,но она и вкусна и в теплом виде.Очень хороша будет с хреном и горчицей.Итак:

Фото


Грудинка весом 1-1,5 кг
соль
чеснок
Фото

1 небольшая морковь
кусочек корня сельдерея
петрушка корень(у меня в овощной приправе)
1 луковица
сладкий красный молотый перец

Грудинку на 1 час замочить в воде.Затем эту воду слить,налить новую.Туда почистить 1 луковицу,нарезать сельдерей,морковь и уложить мясо.Поставить варить на 3 часа.Смотрите,если вода много выкипет,немного подлить так,чтобы мясо было все в воде.За 15 минут до готовности,посолить воду и добавить приправу.Мясо должно быть мягким,но не разваливаться.
Фото

Затем достать мясо.Дать ему немного остыть,проделать ножом небольшие углубления и вставить туда по кусочку чеснока(дольку разрезала на 4 части).
И натереть сладким красным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
20 Апр 2009 17:53

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Света; спасибо
Сегодня сделаю,грудинку уже взяла, потом доложу
girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Хорошо.Спасибо,жду фото.Соли нужно много,у меня получилась не очень соленая.Когда будете шпиговать чесноком-окуните его заранее в соль.Тогда будет вкусно.Удачи.
 
22 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Sveta


Фото


Света,твой ответ прочила уже поздно, немного маловато соли, но вкус что надо,
сделала много, заморозила,но вечером уже половина съели girl_haha
Спасибо ещё раз girl_bye girl_bye girl_bye
 
22 Апр 2009 14:59

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
На здоровье.Молодцы. good2 good2 good2
 
22 Апр 2009 20:44

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Sveta
Света, а она получается как варено-копченая когда остынет или как сало?
Спасибо за рецепт , обязательно сделаю. nyam2 good
 
24 Апр 2009 10:08

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
она получится вареная.а когда остынет,как холодное вареное сало с мясом.Удачи.
 
12 Ноя 2009 19:13

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Светочка ! Romashki Молодец , что поделилась рецептом ! good2 Это очень вкусно и полезно , намного лучше какой то колбасы. Только я такое мяско перед варкой сворачиваю рулетом ( для этого с одного края подрезается шкурка ) и перевязываю ниткой.Правда мяско беру без косточек. Получается по виду как покупное мяско ,очень красивое. А для придания золотистого цвета при варке добавляю немного вымытой луковой шелухи. Надеюсь ты не пртив моих советов ? Embarassed Это тебе : sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2010 22:37

Распечатать сообщение
kiki10

Kristina

38 лет
Словения

kiki10Мои рецепты
Слушай Суперский рецепт!а грудинка и ребрышки ето одно и тоже?мне ето больше ребрышки напоминает!
 
08 Авг 2010 0:59

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Здесь брала ребрышки,а по рецепту брать надо грудинку.
 
26 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Света, большое тебе спасибо за такой простой, но в тоже время интересный и диетический рецепт. Нам очень понравилась грудинка! friends
Страница 1 из 1

Наверх