Грудинка по-закарпатски
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2009 4:27
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Решила поделиться с Вами рецептом моей бабушки,готовила как раз, и решила заодно выставить рецептик.Это закуска холодная,но она и вкусна и в теплом виде.Очень хороша будет с хреном и горчицей.Итак:
Грудинка весом 1-1,5 кг соль чеснок 1 небольшая морковь кусочек корня сельдерея петрушка корень(у меня в овощной приправе) 1 луковица сладкий красный молотый перец Грудинку на 1 час замочить в воде.Затем эту воду слить,налить новую.Туда почистить 1 луковицу,нарезать сельдерей,морковь и уложить мясо.Поставить варить на 3 часа.Смотрите,если вода много выкипет,немного подлить так,чтобы мясо было все в воде.За 15 минут до готовности,посолить воду и добавить приправу.Мясо должно быть мягким,но не разваливаться. Затем достать мясо.Дать ему немного остыть,проделать ножом небольшие углубления и вставить туда по кусочку чеснока(дольку разрезала на 4 части). И натереть сладким красным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
20 Апр 2009 17:53
|
katinka
61 год Германия |
Света; спасибо
Сегодня сделаю,грудинку уже взяла, потом доложу |
|
21 Апр 2009 13:55
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Хорошо.Спасибо,жду фото.Соли нужно много,у меня получилась не очень соленая.Когда будете шпиговать чесноком-окуните его заранее в соль.Тогда будет вкусно.Удачи.
|
|
22 Апр 2009 12:46
|
katinka
61 год Германия |
22 Апр 2009 14:59
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
На здоровье.Молодцы.
|
|
22 Апр 2009 20:44
|
Moty
50 лет Москва |
Sveta
Света, а она получается как варено-копченая когда остынет или как сало? Спасибо за рецепт , обязательно сделаю. |
|
24 Апр 2009 10:08
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
она получится вареная.а когда остынет,как холодное вареное сало с мясом.Удачи.
|
|
12 Ноя 2009 19:13
|
Марина Лазарева
44 года |
Светочка ! Молодец , что поделилась рецептом ! Это очень вкусно и полезно , намного лучше какой то колбасы. Только я такое мяско перед варкой сворачиваю рулетом ( для этого с одного края подрезается шкурка ) и перевязываю ниткой.Правда мяско беру без косточек. Получается по виду как покупное мяско ,очень красивое. А для придания золотистого цвета при варке добавляю немного вымытой луковой шелухи. Надеюсь ты не пртив моих советов ? Это тебе :
|
|
06 Авг 2010 22:37
|
kiki10
38 лет Словения |
Слушай Суперский рецепт!а грудинка и ребрышки ето одно и тоже?мне ето больше ребрышки напоминает!
|
|
08 Авг 2010 0:59
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Здесь брала ребрышки,а по рецепту брать надо грудинку.
|
|
26 Янв 2012 16:37
|
Lusia S
Moscow |
Света, большое тебе спасибо за такой простой, но в тоже время интересный и диетический рецепт. Нам очень понравилась грудинка!
|