Sveta

SVETLANKA
48 лет
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с нашим традиционным блюдом,которое готовим уже много лет.
Диетическое.
Вот продукты
На омлет:
3 яйца
200 гр сметаны 25%
1 ст.л.с верхом муки
соль(можно мелко нарезанный укроп и сушеную красную паприку)(Забыла положить в сам рецепт)
Остальные ингридиенты:
Кура больше 1,5 кг-у меня 2 кг.
4 средних луковицы
корень сельдерея
морковь
соль
марля
нитка
Теперь пошаговые фото.
Делаем омлет
Все продукты на омлет тщательно перемешать,вылить в заранее смазанную форму и поставить в духовку,пока хорошенько не поднимется и не зарумянится.Дать остыть.Пока Делается омлет,берем куру и разрезаем по спинке,ни в коем случае не повредив кожицу,иначе без нее не будет сворачиваться рулет.Крылышки отрезать по хрящику(они нам не нужны,можно сварить отдельно бульон). И разрезать ножки изнутри, вынуть все кости,т.чтобы получился один цельный большой пласт.Его отбить .посолить,поперчить.
Теперь немного остывший омлет выкладываем на мясо и сворачиваем в рулет
.Тщательно и плотно.Затем заворачиваем его в марлю,и обматываем нитками,чтобы он был плотненький .
Затем укладываем в кастрюлю,либо лучше всего в овальную утятницу(можно из жаропрочного стекла),нарезаем на крупные кусочки лук ,морковь и сельдерей,укладываем по бокам и заливаем водой.Так как вода будет сильно кипеть,то нужно будет на одной стороне проварить 30 мин,перевернуть рулет и также еще проварить 30 минут
.
Кода через час рулет будет готов,вынуть его.И положить в миску под гнет.Лучше делать все накануне вечером,чтбы он постоял всю ночь.
.
Затем,разрезать нитки,аккуратно их снять,также аккуратно развернуть марлю и осторожно нарезать.Красиво будет подать на стол на салатных листьях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
А вот готовое блюдо.