Апельсиновая собака - apelsiinimaitseline kirju koer

eirine

Ирина

35 лет
Эстония
Есть такой популярный в Эстонии десерт - kirju koer - "пёстрая собака". Обычная "собака" - шоколадная, пестрая от кусочков печенья, мармелада и орехов. Но ведь летом так хочется чего-то необычного, поэтому когда наткнулась в одном из блогов на апельсиновый вариант, то решила сразу пробовать. Мне очень понравилось, апельсин в десерте очень чувствуется, получился сытный, но очень летний десерт.

Фото


На четыре колбаски:
3 пачки печенья (это около 540 гр),
1 апельсин,
200 гр сливочного масла,
пол-банки сгущенки,
160 гр кисленького мармелада (или пригоршня сухофруктов),
я еще от себя добавила столовую ложку апельсинового ликера.

Калорийность: 406 ккал / 100 гр


А дальше все просто:
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Если используете сухофрукты, то их нужно замочить на часик в апельсиновом соке. Если берете мармелад и кусочки крупные, то нужно их нарезать на кусочки помельче.

Печенье измельчить в крошку, я это делаю скалкой, высыпать в глубокую миску. Добавить апельсиновую цедру, мармелад (или сухофрукты), апельсиновый сок, сгущенку и растопленное сливочное масло. На этом же этапе я добавила ликер. Все перемешиваем.

На столе разворачиваем пищевую пленку, выкладываем порцию "теста" и формируем колбаску. Готовые колбаски убираем в холодильник на пару часиков или на ночь.

И можно наслаждатьсяSmile

Фото

 
23 Июл 2014 0:06

Страница 1 из 1