Апельсиновая собака - apelsiinimaitseline kirju koer
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2014 0:06
|
eirine
35 лет Эстония |
|
Есть такой популярный в Эстонии десерт - kirju koer - "пёстрая собака". Обычная "собака" - шоколадная, пестрая от кусочков печенья, мармелада и орехов. Но ведь летом так хочется чего-то необычного, поэтому когда наткнулась в одном из блогов на апельсиновый вариант, то решила сразу пробовать. Мне очень понравилось, апельсин в десерте очень чувствуется, получился сытный, но очень летний десерт.
На четыре колбаски: 3 пачки печенья (это около 540 гр), 1 апельсин, 200 гр сливочного масла, пол-банки сгущенки, 160 гр кисленького мармелада (или пригоршня сухофруктов), я еще от себя добавила столовую ложку апельсинового ликера. Калорийность: 406 ккал / 100 гр А дальше все просто: С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Если используете сухофрукты, то их нужно замочить на часик в апельсиновом соке. Если берете мармелад и кусочки крупные, то нужно их нарезать на кусочки помельче. Печенье измельчить в крошку, я это делаю скалкой, высыпать в глубокую миску. Добавить апельсиновую цедру, мармелад (или сухофрукты), апельсиновый сок, сгущенку и растопленное сливочное масло. На этом же этапе я добавила ликер. Все перемешиваем. На столе разворачиваем пищевую пленку, выкладываем порцию "теста" и формируем колбаску. Готовые колбаски убираем в холодильник на пару часиков или на ночь. И можно наслаждаться |
||
23 Июл 2014 1:02
|
fidellia
|
|
Ой, как классненько! супер!
|
||
23 Июл 2014 1:03
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
eirine супер! обязательно попробую при случае уже в закладочках!
А сгущенка обычная или вареная? |
||
23 Июл 2014 1:12
|
eirine
35 лет Эстония |
|
fidellia спасибо за внимание))
Nataniel самая обычная сгущенка, не вареная Пробуй на здоровье! |
||
23 Июл 2014 14:58
|
yfnfif77
Курск |
|
Ирина, ну и название!!! Интересный рецепт! Спасибо.
|
||
24 Июл 2014 12:41
|
eirine
35 лет Эстония |
|
yfnfif77
Название не я придумала На самом деле очень вкусно получается, чем-то похоже на муравейник, но не то На выходных были гости из Украины, угощала их этой "собакой" - две колбаски умяли в момент |
||
19 Ноя 2014 0:08
|
swetta
44 года Москва |
|
20 Ноя 2014 18:33
|
eirine
35 лет Эстония |
|
swetta
Cвета, какая аппетитная у тебя "собака" получилась!!! Так и хочется кусочек |
||
11 Дек 2015 16:50
|
чукот
59 лет приморский край |
|
Любимое блюдо нашего детства,мы его сладкой колбасой называли, только цукаты и апельсиновый сок не добавляли, когда были орехи,(обычно фундук) его добавляли,вкусно....
|
||
05 Янв 2016 16:05
|
eirine
35 лет Эстония |
|
Моя мама тоже шоколадную колбасу готовит, но там рецепт (по крайней мере у нее) чуть-чуть другой - в основе печенье, шоколад и сливочное масло, такая колбаса получается хрупкой. А вот эти самые "собаки" делаются со сгущенкой, поэтому они более пластичные что ли В общем, вариаций масса |