Апельсиновая собака - apelsiinimaitseline kirju koer

Сообщение Автор
Апельсиновая собака - apelsiinimaitseline kirju koer
23 Июл 2014 0:06

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Есть такой популярный в Эстонии десерт - kirju koer - "пёстрая собака". Обычная "собака" - шоколадная, пестрая от кусочков печенья, мармелада и орехов. Но ведь летом так хочется чего-то необычного, поэтому когда наткнулась в одном из блогов на апельсиновый вариант, то решила сразу пробовать. Мне очень понравилось, апельсин в десерте очень чувствуется, получился сытный, но очень летний десерт.

Фото


На четыре колбаски:
3 пачки печенья (это около 540 гр),
1 апельсин,
200 гр сливочного масла,
пол-банки сгущенки,
160 гр кисленького мармелада (или пригоршня сухофруктов),
я еще от себя добавила столовую ложку апельсинового ликера.

Калорийность: 406 ккал / 100 гр


А дальше все просто:
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Если используете сухофрукты, то их нужно замочить на часик в апельсиновом соке. Если берете мармелад и кусочки крупные, то нужно их нарезать на кусочки помельче.

Печенье измельчить в крошку, я это делаю скалкой, высыпать в глубокую миску. Добавить апельсиновую цедру, мармелад (или сухофрукты), апельсиновый сок, сгущенку и растопленное сливочное масло. На этом же этапе я добавила ликер. Все перемешиваем.

На столе разворачиваем пищевую пленку, выкладываем порцию "теста" и формируем колбаску. Готовые колбаски убираем в холодильник на пару часиков или на ночь.

И можно наслаждатьсяSmile

Фото
 
23 Июл 2014 1:02

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Ой, как классненько! nyam2 супер! good
 
23 Июл 2014 1:03

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
eirine супер! good2 обязательно попробую при случае Rose уже в закладочках! Rose
А сгущенка обычная или вареная? Congratulate
 
23 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
fidellia спасибо за вниманиеSmile)) Romashki


Nataniel самая обычная сгущенка, не варенаяSmile Пробуй на здоровье! Rose
 
23 Июл 2014 14:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина, ну и название!!! girl_haha Интересный рецепт! Спасибо. Romashki
 
24 Июл 2014 12:41

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
yfnfif77
Название не я придумала girl_haha
На самом деле очень вкусно получается, чем-то похоже на муравейник, но не тоSmile На выходных были гости из Украины, угощала их этой "собакой" - две колбаски умяли в моментSmile
 
19 Ноя 2014 0:08

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
eirine
Ирочка, спасибо, очень вкусно! nyam2 good2 Rose
Фото
 
20 Ноя 2014 18:33

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
swetta
Cвета, какая аппетитная у тебя "собака" получилась!!! Так и хочется кусочек Smile
 
11 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Любимое блюдо нашего детства,мы его сладкой колбасой называли, только цукаты и апельсиновый сок не добавляли, когда были орехи,(обычно фундук) его добавляли,вкусно.... nyam2
 
05 Янв 2016 16:05

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
чукот писал(а):
Любимое блюдо нашего детства,мы его сладкой колбасой называли, только цукаты и апельсиновый сок не добавляли, когда были орехи,(обычно фундук) его добавляли,вкусно.... nyam2


Моя мама тоже шоколадную колбасу готовит, но там рецепт (по крайней мере у нее) чуть-чуть другой - в основе печенье, шоколад и сливочное масло, такая колбаса получается хрупкой. А вот эти самые "собаки" делаются со сгущенкой, поэтому они более пластичные что лиSmile В общем, вариаций массаSmile
Страница 1 из 1

Наверх