Чакапули (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


Это весеннее блюдо. Его готовят на Пасху, когда есть всякая свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточки нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые атрибуты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, есть альтернатива, летом мы закатываем плоды ткемали в банки и используем по назначению.

Ну приступим.

Нам понадобится:
1 кг телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый чеснок, тархун, зеленый перец. Все берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы поострей было.
Соль.

Мясо режем кусочками и заливаем водой.

Фото


Зелень и перец режим и складываем в глубокую посуду, чтобы все легче было перемешать.

Фото


Фото


У ткемали удаляем хвостики ( ну и моим конечно).

Фото


Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем колдовать. С мяса сливаем воду (вода должна присутствовать чуть-чуть) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).

Фото


Фото


Последний слой зелень и ткемали ( не забываем солить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешать. Если несоленое, то можно досолить.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!!

Romashki

 
19 Апр 2009 11:30

Страница 1 из 5