Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Это весеннее блюдо. Его готовят на Пасху, когда есть всякая свежая зелень и ткемали (она еще совсем молодая, даже косточки нет). Ткемали и тархун, это очень важные и необходимые атрибуты этого блюда. К сожалению ткемали сейчас дорогая, есть альтернатива, летом мы закатываем плоды ткемали в банки и используем по назначению.
Ну приступим.
Нам понадобится:
1 кг телятины.
1,5 ст. Ткемали
1,5 ст. Белого сухово вина
Петрушка, укроп, киндза, зеленый лук, зеленый чеснок, тархун, зеленый перец. Все берем по большому пучку, а перчика 3-4 чтобы поострей было.
Соль.
Мясо режем кусочками и заливаем водой.
Зелень и перец режим и складываем в глубокую посуду, чтобы все легче было перемешать.
У ткемали удаляем хвостики ( ну и моим конечно).
Берем большую кастрюлю, желательно алюминевую и начинаем колдовать. С мяса сливаем воду (вода должна присутствовать чуть-чуть) и выкладываем на дно, солим, сверху выкладываем зелень, на зелень несколько ткемали (см. фото).
Последний слой зелень и ткемали ( не забываем солить мясо). Заливаем все вином и ставим на огонь. Ждем когда закипит и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до готовности мяса, но не мешать. Если несоленое, то можно досолить.
Приятного аппетита!!!!!!