Kefirik

Оля
43 года
Москва
простите, но я
Наташ, во 5 способов сделать мороженое))) может ты попробуешь что-то
1)Рецепт ванильного мороженого для диеты Дюкана
Ингредиенты:
2 яйца
125 г. жидкого творожка
1 стакан молока
сахзам по вкусу
ванилин
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, сахарозаменитель и взбивать до сильного запустения. После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму. Поместить в морозилку. Далее каждые 15-20 минут перемешивать смесь. Мороженое будет готово через пару часов.
Если Вы уже на этапе чередования, можно добавить в мороженое чайную ложку какао.
Приятного аппетита.
Если Вас беспокоит использование куриных яиц в рецепте, можно попробовать заменить на перепелиные. Они безопаснее. Только кол-во яиц нужно увеличить в 2 раза.
2)👍Имбирное мороженое по Дюкану.С этапа Атака
Ингредиенты:
молоко 0 % — 400 г
яичный желток — 10 штук,
стевия или заменитель сахара -5 шепоток
имбирь — 20 г
Приготовление:
Имбирь натереть, залить молоком, кипятить в течении 20 минут.
Желтки взбить со стевией или заменителем сахара, добавить горячее молоко с имбирем, варить 10 минут на медленном огне.
Разлить по формочкам, охладить, отправить в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!
3)Мороженое по рецепту сгущенки. Диета Дюкан.Чередование
3 желтка
2 ст л СОМ
1 ст л обычного молока
1 ч л какао
сах зам по вкусу
Смешать все ингредиенты и заморозить.Мороженое готово !
4)Пломбир по диете Дюкан с атаки
Как настоящий
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.
Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
5)Этап "Чередование", БО/ЧБ
Yuliana Balysheva
Шелковое шоколадное мороженое
Вкус очень похож на настоящее шоколадное мороженое
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 50 мл + 300 мл
Сахзам
Какао-порошок – 2ч.л.
Соль – на кончике чайной ложки
Ваниль
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.