Шоколадный чизкейк c малиной

Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий
Чизкейк – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей стране среди кулинаров и просто любителей сладенького. Этот сырный десерт – близкий родственник всем нам прекрасно известной творожной запеканки, однако не уступает последней (а, может быть, даже и превосходит её!) по вкусовым качествам. Чизкейки отличаются разнообразием начинки, которая может содержать как фрукты, так и овощи и даже орехи. Я же приготовила его с малиной и горьким шоколадом. Сочетание получилось нереально вкусным!
Фото


Ингредиенты:
1,5 стакана крошки песочного шоколадного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 350 г сливочного сыра (я брала творог+3-4 ст. л. сливок), 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. ванилина, 250 г горького шоколада, 4 яйца, 3-4 ст. л. малины (у меня ежималина — малина скрещеная с ежевикой).

Приготовление:
Смешать крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры.
Фото

Утрамбовать эту смесь на дне разьёмной формы для торта (застелить её пергаментом). Духовку разогреть до +160 градусов. Выпекать основу 10 минут.
Фото

Творог тщательно збить в блендере, добавить жирные сливки, сахар, ванильный сахар и продолжить збивание до образования однородной воздушной смеси без единого комочка. Консистенция — густая сметана (если у вас сливочный сыр, то его нужно просто збить с сахаром). В творожную смесь добавить муку и взбить масу миксером до однородности.
Фото

Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад
Фото

и хорошенько перемешать. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать миксером. Добавить малину и аккуратно перемешать.
Фото

Залить начинку на остывшую основу и выпекать еще 30-35 минут.
Фото

Поставтить чизкейк в холодильник на 4 часа и только после этого снять края с формы. Сделать узоры шоколадным топингом и украсить малиной.
Фото

Фото

Фото

 
23 Июл 2014 18:20

Страница 1 из 1