Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины и шелковицы, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Но сочетание “кисленькая малина-сладкая шелковица” более чем удачное. А какой изумительный цвет!
Ингредиенты:
300 г малины, 300 г чёрной шелковицы, 200 мл сгущёного молока, 300 мл сливок 30-33% жирности.
Приготовление:
С помощью блендера сделайте из ягод пюре
и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте сгущенку и перемешайте.
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания. Охлажденные сливки хорошо взбейте до состояния густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить в индивидуальные формочкм и продолжить замораживание.