Сливочное мороженое-микс с малиной и шелковицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2014 19:09
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины и шелковицы, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Но сочетание “кисленькая малина-сладкая шелковица” более чем удачное. А какой изумительный цвет!
Ингредиенты: 300 г малины, 300 г чёрной шелковицы, 200 мл сгущёного молока, 300 мл сливок 30-33% жирности. Приготовление: С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания. Охлажденные сливки хорошо взбейте до состояния густой плотной пены, добавьте ягодное пюре. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить в индивидуальные формочкм и продолжить замораживание. |
||
23 Июл 2014 19:43
|
Katrin03
|
|
Светочка а сливки какие берешь?
|
||
23 Июл 2014 22:57
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Людмила. раньше брала сливки кулинарные "СмачноШеф" 30%, а конкретно для мороженого случайно купила - сливки для сбивания "Arla" 36%. Последние сбиваются намного лучше. Может потому-что жирность больше... Еще недавно купила крем для декора, но потом уже дома увидела, что он растительный. Каждый раз убеждаюсь, что нужно привыкать изучать упаковку: |
||
10 Авг 2019 22:02
|
Малгося
Украина |
|