Свинина в чае

Ксения0000

Ксения



Здравствуйте. Давно читаю форум, а вот зарегистрировалась совсем недавно. Хочу поделиться рецептом, который я нашла на просторах интернета и немного переделала.
Свинина (500 г)
Яблоки 2-3 шт. (рекомендовали брать кисло-сладкие, но у меня были только сладкие)
1 луковица
2 ст. л. черного листового чая
мед
соль, перец, хмели-сунели, кардамон, базилик и орегано.
Для начала нужно заварить 250-300 мл крепкого чая и оставить его настояться на 10 минут.
Тем временем промыть свинину, обсушить ее и нарезать на небольшие кусочки. Сложить мясо в миску и залить горячим чаем (предварительно процедить его через бинт). Добавьте к мясу специи и мед (у меня получилось несколько чайных ложек). Оставляем мариноваться мясо (я оставила на час).
Через сито слейте маринад в миску (он еще вам будет необходим)
Выкладываем мясо на сухую раскаленную скороду и перемешиваем его постоянно, пока не появится приятная золотистая корочка. Добавляем к мясу луковицу и обжариваем до легкой румяности. Всыпаем яблоки дольками и еще жарим все несколько минут. Затем 150-200 мл чайного маринада добавляем к мясу, убавляем огонь и тушим минут 30-40.
Мясо получается очень нежным, слегка островатым с ненавязчивым яблочным ароматом.
Сфотографировать не успела - слишком быстро съели. Но на днях буду готовить в таком же маринаде печень свиную - потом выставлю фото.

 
24 Июл 2014 16:01

Страница 1 из 1