Свинина в чае
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2014 16:01
|
Ксения0000
Ксения |
Здравствуйте. Давно читаю форум, а вот зарегистрировалась совсем недавно. Хочу поделиться рецептом, который я нашла на просторах интернета и немного переделала.
Свинина (500 г) Яблоки 2-3 шт. (рекомендовали брать кисло-сладкие, но у меня были только сладкие) 1 луковица 2 ст. л. черного листового чая мед соль, перец, хмели-сунели, кардамон, базилик и орегано. Для начала нужно заварить 250-300 мл крепкого чая и оставить его настояться на 10 минут. Тем временем промыть свинину, обсушить ее и нарезать на небольшие кусочки. Сложить мясо в миску и залить горячим чаем (предварительно процедить его через бинт). Добавьте к мясу специи и мед (у меня получилось несколько чайных ложек). Оставляем мариноваться мясо (я оставила на час). Через сито слейте маринад в миску (он еще вам будет необходим) Выкладываем мясо на сухую раскаленную скороду и перемешиваем его постоянно, пока не появится приятная золотистая корочка. Добавляем к мясу луковицу и обжариваем до легкой румяности. Всыпаем яблоки дольками и еще жарим все несколько минут. Затем 150-200 мл чайного маринада добавляем к мясу, убавляем огонь и тушим минут 30-40. Мясо получается очень нежным, слегка островатым с ненавязчивым яблочным ароматом. Сфотографировать не успела - слишком быстро съели. Но на днях буду готовить в таком же маринаде печень свиную - потом выставлю фото. |
|
25 Июл 2014 16:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
![]() ![]() |
|
25 Июл 2014 16:53
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Ксения, спасибо, поздравляю с дебютом!
![]() ![]() ![]() ![]() В закладки) ![]() |