usya писал(а): |
может она как я - одной зеленью отделается от гостей |
Ой, ну не надо, тоже Галю включаешь?
usya писал(а): |
я очень мечтаю тоже когда-нибудь этим позаниматься |
А меня уже пугает такое настроение, так и до депрессии недалеко.
Lunetta писал(а): |
На самом деле когда наваливается работа фрагментарно, то приходится в таком режиме работать, а что делать |
Хорошо, что у тебя столько энергии.
Lunetta писал(а): |
Все просто |

ну не так, чтобы очень просто

А долго это может стоять в холодильнике? Перца у меня нет пока в таком количестве, а вот свеколку можно было бы попробовать сделать.
Lunetta писал(а): |
Да это я сотрудничаю с одним производителем бытовой техники, и в пт фотосессия моего хлеба, нужно от печь до завтрашнего утра 10 рецептур, а на вчерашний день я отпекла только 5, сегодня догоняю. |
Маша, это очень интересно! Точно же, ты говорила об этом сотрудничестве. А где печатаются фото?
Lunetta писал(а): |
есть пара фотографий, как девочки колобков формовали, если они разрешат, я опубликую |
Алё, Белорусия! Разрешаешь публикацию?
Гелинака писал(а): |
я пекла вчера |
У тебя, Галь, тоже как у Тань все хлеба как под копирку
Гелинака писал(а): |
Вчера захотелось испечь манник... |
Хороший "манник" получился

И что самое интересное, всё выглядит великолепно! Я всегда поражаюсь твоим кексам! Ровный подъём, одинаковый цвет! Мои кексы всегда перекошенные и где подгорелые, а где нормальные. Перекошены может от того, что плита неровно стоит, а остальное
Гелинака писал(а): |
егодня и в правду получше, но пока еще покачивает |
Слабость. Выздоравливайте быстрее.
Гелинака писал(а): |
Это мне лариса прислала . и она еще и с подставкой |
С подставкой классно! Я свою ставлю в разъёмную форму для торта, а то поначалу вообще был кошмар, т.к. форма очень мягкая (дешёвая потому что), с тестом разъезжается как попало. Есть одна старая силиконовая форма, вот она гораздо плотнее, но без штуковины в середине, что для кексов не очень.
Река Таня писал(а): |
В 10. До 11 читаю. |
Умница! А мне и читать уже давно лень. Вообще я очень не нравлюсь себе в последнее время, но поделать ничего не могу...
Река Таня писал(а): |
Вчера пекла на активной закваске, взяла 8,02 гр дрожжей. Сегодня закваска была из холодильника, поэтому дрожжей взяла 10 гр. Я говорю о прессованных. |
Ага, понятно. Я сегодня пекла Япона булку, но дрожжей взяла гораздо меньше, чем в рецепте, плюс добавила 50 гр закваски, сахар заменила на патоку, ведение теста тоже поменяла. Получилось по очень отдалённым мотивам
