Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2014 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у меня машинка хорошая и оверлок
дохлый номер! Я тоже удивляюсь как она так может пока все не переделает не уляжется
может она как я - одной зеленью отделается от гостей
я очень мечтаю тоже когда-нибудь этим позаниматься
и я подумала... у меня это вообще любимое занятие - если пеку по случаю - обязательно какие-то катаклизмы Мариша, привет! Таня (Река) я валяюсь от твоего ситного Такая корочка профи просто
....осталось работать 2 часа |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 20:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Ты думаешь я дна такая???? Юрьевна была под копирку сидели, смотрели друг на друга и моргали
На самом деле когда наваливается работа фрагментарно, то приходится в таком режиме работать, а что делать
Все просто: запечь перец болгарский, остудить, ошкурить, присолить, порубить зубок чеснока, орегано, уксус (бальзамический или винный или какой есть), меда и оливкового масла. Все перемешать , в банку и в холод. Свеклу запечь в фольге, остудить в фольге, рассупонить и ошкурить, нарезать пятаками или пяточки пополам, добавить цедру 1 апельсина, сок 1/2 апельсина, мед, яблочный уксус, свежий розмарин и/или тимьян, немного зерненой горчицы или запарить семена горчицы, немного присолить, добавить оливковое масло, в банку и в холод.
Икра постная из печеного перца: Печеный и ошкуренный перец (2-3 шт)в блендер + пару жменей чищенных подсолнечных семян, пробить до равномерных фракций семян (размер примерно как пшенная крупа).
Да это я сотрудничаю с одним производителем бытовой техники, и в пт фотосессия моего хлеба, нужно от печь до завтрашнего утра 10 рецептур, а на вчерашний день я отпекла только 5, сегодня догоняю. Завтра в 10 съемки.
Да уж, она молодчина! Люся меня тоже нашла легко, хотя на местности у нас без 0,5 не разберешься я была уврена, что она мне наберет, а она возьми и сама все найди
Да-да мне тоже интересно
Алла, я про фотоаппарат в такие минуты просто напроч забываю, правда есть пара фотографий, как девочки колобков формовали, если они разрешат, я опубликую
Маришка, привет, дорогая
Ой, я тоже пропустила, и тоже с опозданием, но от всего сердца поздравляю Анюту! Здоровья!!!! пусть самые смелые мечты воплотятся!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 20:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Таняяяя такие хлебушки
я пекла вчера кукурузный. Вчера захотелось испечь манникк, муки дома было мало, всю жидкось с яйцами смешала , а манки то нет все обыскала, а они ее всю на свою рыбалку на тесто извели тогда я туда крахмалу добавила, а его тоже мало. тогда прям им назло насыпала муки кукурузной. ну и ничего так вышло
а потом вечером пошла доставать отруби овсяные и .... нашла целый пакет манки |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 20:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Галь, ты на поправку, значица, пошла, раз есть настроение печь хлебушек и вкусняшечные кексики
Красивый какой кукурузный хлеб! А от этой твоей кексовой формы я просто в восторге: жуть, как она мне нравится. Нигде чет у нас не встречала именно такую чуть закрученную. Очень красиво!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 20:57
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
По сусекам поскребла? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 21:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
вчера нет, сегодня и в правду получше, но пока еще покачивает и ... захлебываюсь временами, но есть хочу
Это мне лариса прислала . и она еще и с подставкой, сама ее безумно лю, и никогда маслом не мажу . очсень удачная она |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Люда, ты про расстойку говоришь? А на ферментации хорошо поднялось тесто?
Это как?
Мерси. Только я одни и те же пеку.
Марусь, куды аватарку дела? Как неродная совсем...
В 10. До 11 читаю. Алл, я нынче опять Ситный пекла. По дрожжам сейчас тебе скажу. Вчера поекла на активной закваске, взяла 8,02 гр дрожжей(не смейся этой цифре, просто так оторвалось ). Сегодня закваска была из холодильника, поэтому дрожжей взяла 10 гр. Я говорю о прессованных. Ааа, и у нас жара. На кухне 30 гр, так что подходил по времени, указанному в рецепте.
И я не поняла этот момент.
Только не говори, что покупной едите.
Спасибище. Надо попробовать эту вкуснотень сделать.
Удачи, Машуль! Пусть все пройдет, как по маслу!
У меня та же самая история, Галь.
Как мне мякиш твоего хлеба нравится!
Ларочка, как твой зубик? |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 21:52
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Галя и Маша побыстрее выздоравливайте такие молодцы Хлеб пеку понемногу, но нет фоток, вот и не высовываюсь особо |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 21:56
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Река Таня Ваши формовые хоть на выставку. Как у вас такие высоченные получаются Вы наверное в формы не утрамбовываете не приплюскиваете крышу? Маша восхищает своим трудоголизмом Это ж надо все спланировать что б успеть так много |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 21:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Не всем. У нас не было холодов. И дождей можно бы в середине августа, как картошку уберем. Грибов хоцца! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, ну не надо, тоже Галю включаешь?
А меня уже пугает такое настроение, так и до депрессии недалеко.
Хорошо, что у тебя столько энергии.
ну не так, чтобы очень просто А долго это может стоять в холодильнике? Перца у меня нет пока в таком количестве, а вот свеколку можно было бы попробовать сделать.
Маша, это очень интересно! Точно же, ты говорила об этом сотрудничестве. А где печатаются фото?
Алё, Белорусия! Разрешаешь публикацию?
У тебя, Галь, тоже как у Тань все хлеба как под копирку
Хороший "манник" получился И что самое интересное, всё выглядит великолепно! Я всегда поражаюсь твоим кексам! Ровный подъём, одинаковый цвет! Мои кексы всегда перекошенные и где подгорелые, а где нормальные. Перекошены может от того, что плита неровно стоит, а остальное
Слабость. Выздоравливайте быстрее.
С подставкой классно! Я свою ставлю в разъёмную форму для торта, а то поначалу вообще был кошмар, т.к. форма очень мягкая (дешёвая потому что), с тестом разъезжается как попало. Есть одна старая силиконовая форма, вот она гораздо плотнее, но без штуковины в середине, что для кексов не очень.
Умница! А мне и читать уже давно лень. Вообще я очень не нравлюсь себе в последнее время, но поделать ничего не могу...
Ага, понятно. Я сегодня пекла Япона булку, но дрожжей взяла гораздо меньше, чем в рецепте, плюс добавила 50 гр закваски, сахар заменила на патоку, ведение теста тоже поменяла. Получилось по очень отдалённым мотивам |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки просили убрать
очень скверное внутреннее настроение, не могу пока.. очень много горького произошло за последнее время.
Спасибо , Танюша
ну и зря, Таня, ты просто почирикать заходи или просто поздороваться
Очень краивый кирпич и кексик чудесный |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:36
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем огромн
ый привет! Я очень по вам соскучилась! У меня все хорошо,я сейчас у родителей. Хлеб к сожалению не пеку,очень скучаю по нему! Села на диету, бегаю. Похудела на 6 кг,осталось еще парочку сбросить. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Значит вам повезло.Нам обещали лето засушливое, а тут огурцы не растут никак, ночью 6-8 градусов. Может грибы пойдут, пока только свинари были после прошлого понижения температуры.
Да не колыхается в руках. Я помодничала, купила силиковых форм несколько штук, большую типа Галиной,но без подставки и под кексики по 6 штук моноблоки, а пеку в алюминиевой. В силиконе низ пригорал почему-то
Вроде не дешёвые брала, но не приспособилась
Вот пришла Из-за разницы во времени тут народ обычно позже собирается . Днем особо чирикать нет времени, на работе отчет, вечером дома- дела домашние, после работы не так много получается сделать, да и спать люблю часов в 11 ложиться. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Так нельзя. Абстрагируйся давай. В жизни вообще много несправедливости. Каждую минуту где-то идут войны, в авариях бьются люди, погибают животные. И все же жизнь нам дана, чтобы пройти свой путь. У каждого он разный, зависит от человека, каким он пойдет. Твой путь, Машенька, приносит людям пользу. Ты радуешь своим мастерством разных людей! Твои близкие живы и здоровы! Не вешай нос! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Аллочка! Потеряшка объявилась.
Вы всей семьей у родителей сейчас или только ты с детьми? Уже на новое место скоро?
Так нам каждое лето везет так.
У нас вообще еще не было их. Засуха. В лес не пускают из-за угрозы пожаров.
Надо же. У меня, как у Гали форма. Только без подставки. Удобная, плотная, ничего не пригорает и не вываливается. Какая-то итальянская, не помню, мне подарили. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 22:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Я чет не поняла про колобков Можно подробности
Низ не прилипал, но запекалось до черного, хотя в алюминии при этой же температуре все норм. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
округляли и формовали тесто для фокаччи, которую мы испекли им в дорогу
я честно пытаюсь и работаю над собой
Спасибо, Танюш за слова поддержки
Танюшкиии, какие вы все расчудесные
ого! вот это характер!!!! кремень! |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2014 23:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Ах скайп наладили, а девочек то нет уже
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 0:07
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики, красотули!!!
Машунь, не поняла... что я прогуливаю? не пеку в смысле? пока не хоцца... с закваской получилась фигня, на новую не решилась еще. может на след.неделе поставлю, чтоб в след. выхи печь. а нынче если соберусь, то что-нибудь дрожжевое.
Машунь, вот ты даешь!!!!!!!!!!! я б так не смогла... спасибо, дорогие, за теплоту сердец!!! мне так текпло здесь с вами! у меня сегодня радость, подружка приезхала в гости. 14 лет не виделись. она в свое время развелась с мужем и уехала на Родину в Симферополь. с мужем отношения наладились, он теперь живет на 2 города. приехала с дочей на юбилей к родителям мужа. и мы сегодня хорошо так посидели, душевно! я очень рада!
ой, девочки!!! так душевно у вас там.
Аллусь, неужели такое возможно!!! опять чуть не сползла в политику... чуть себя сдерживаю...
Галочка и Машенька , выздоравливайте скорей!
конечно же нет, Танюш! такая красота не надоедает! cvetik66 Светулик, девочкам всем привет огромный!!! радостного вам времяпровождения!!!
красота, Галь! хлебушек идеальный и кекс креативный
Машунь, у тебя что-то случилось? сложно что-то советовать и желать... все будет хорошо! главное в это верить!!!
Аллочка, привет! у родителей хорошо! отдыхаешь душой и телом! стройняшка! вот молодчинка! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 1:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки
Спасибо огромное всем вам, дорогие мои, за поздравления и пожелания Открытки очень красивые мне очень и очень приятно слышать такие приятности
Мы всё обустраиваемся, разбираемся. Я наконец-то накрутила рыбных котлеток (мясорубка то была на складе)
Интернета пока нет. Пока пишу с телефона- это не очень удобно
Хлебушки ваши красивенные. Надо бы и мне что-нить испечь. Хочется сделать паштет и слопать его со своим хлебушком
Сегодня пельмешек налепила. Такие симпатяшки получились
Девочки встречаются, это так здорово! очень жду репортажей |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 2:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 10:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Не понятно, Маша. Какие девочки? Я решила, что ты так траур по Вите на 40 дней устроила.
Это да. Я тоже имею вовсе не то настроение, что на аватарке, стараюсь на неё не смотреть.
Умница! Я наоборот решила себя побаловать, всё время в доме есть либо кекс, либо торт, либо сладкий пирог. С учебного года это чревоугодие уйдёт только на выходные. Ну во всяком случае хочется так думать
Ой, с этими огурцами просто смех. Мама за весь сезон съела штуки три, раза два в салат нарезала, законсервировала несколько банок по 1 л и 1,5 л, больше не нужно, ещё прошлогодние стоят. И вот мама каждый день интересуется есть ли огурцы, почему я не закрываю их на ночь. На мой вопрос "Зачем? Их всё равно никто не ест" вразумительного ответа не получаю
Кто такие свинари не имею ни малейшего представления. Вот когда две недели шли сильные дожди, был хороший выступ грибов, люди носили. Теперь затишье. Я бы сходила, да боюсь заблудиться. Да и в лесу у нас теперь нехорошо, бурелом никто не убирает, тропинки позарастали (мало кто в лес ходит), никакой приятности от такой прогулки.
Я тоже пока не снизила температуру выпечки, оттирала пригоревшее дно. Может ещё воду снизу наливать на противень, как при выпекании хлеба?
Так вроде у большинства московское время. Нет? Просто они бессонные, заходят ночью. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2014 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Дала девочкам мастер-класс, будем их пытать
Значит весь отдых ещё впереди! Здорово!
Маша имела в виду поездку к Светику (я так думаю).
Здорово! А вы общались как-то это время? Звонки, скайп, интернет?
Какая тонюсенькая Пельмешки и правда хороши И тортик классный, только уж очень маленький, мне на два раза |
и оверлок
пока все не переделает не уляжется
Такая корочка профи просто
Юрьевна была под копирку
сидели, смотрели друг на друга и моргали

тогда я туда крахмалу добавила, а его тоже мало. тогда прям им назло
насыпала муки кукурузной. ну и ничего так вышло

Только я одни и те же пеку.
Как неродная совсем...
). Сегодня закваска была из холодильника, поэтому дрожжей взяла 10 гр. Я говорю о прессованных. Ааа, и у нас жара. На кухне 30 гр, так что подходил по времени, указанному в рецепте.
такие молодцы
ну не так, чтобы очень просто
Из-за разницы во времени тут народ обычно позже собирается . Днем особо чирикать нет времени, на работе отчет, вечером дома- дела домашние, после работы не так много получается сделать, да и спать люблю часов в 11 ложиться.
Открытки очень красивые