Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
у меня машинка хорошая ![]() ![]()
дохлый номер! Я тоже удивляюсь как она так может ![]()
может она как я - одной зеленью отделается от гостей ![]()
я очень мечтаю тоже когда-нибудь этим позаниматься ![]()
и я подумала... у меня это вообще любимое занятие - если пеку по случаю - обязательно какие-то катаклизмы Мариша, привет! Таня (Река) я валяюсь от твоего ситного ![]() ![]() ....осталось работать 2 часа ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 20:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Ты думаешь я дна такая???? ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле когда наваливается работа фрагментарно, то приходится в таком режиме работать, а что делать ![]()
Все просто: запечь перец болгарский, остудить, ошкурить, присолить, порубить зубок чеснока, орегано, уксус (бальзамический или винный или какой есть), меда и оливкового масла. Все перемешать , в банку и в холод. Свеклу запечь в фольге, остудить в фольге, рассупонить и ошкурить, нарезать пятаками или пяточки пополам, добавить цедру 1 апельсина, сок 1/2 апельсина, мед, яблочный уксус, свежий розмарин и/или тимьян, немного зерненой горчицы или запарить семена горчицы, немного присолить, добавить оливковое масло, в банку и в холод. ![]() ![]() Икра постная из печеного перца: Печеный и ошкуренный перец (2-3 шт)в блендер + пару жменей чищенных подсолнечных семян, пробить до равномерных фракций семян (размер примерно как пшенная крупа).
Да это я сотрудничаю с одним производителем бытовой техники, и в пт фотосессия моего хлеба, нужно от печь до завтрашнего утра 10 рецептур, а на вчерашний день я отпекла только 5, сегодня догоняю. Завтра в 10 съемки.
Да уж, она молодчина! Люся меня тоже нашла легко, хотя на местности у нас без 0,5 не разберешься ![]() ![]() ![]()
Да-да мне тоже интересно ![]()
Алла, я про фотоаппарат в такие минуты просто напроч забываю, правда есть пара фотографий, как девочки колобков формовали, если они разрешат, я опубликую ![]()
Маришка, привет, дорогая ![]() ![]()
Ой, я тоже пропустила, и тоже с опозданием, но от всего сердца поздравляю Анюту! Здоровья!!!! пусть самые смелые мечты воплотятся!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 20:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Таняяяя такие хлебушки ![]() ![]() ![]() я пекла вчера кукурузный. Вчера захотелось испечь манникк, муки дома было мало, всю жидкось с яйцами смешала , а манки то нет ![]() ![]() ![]() а потом вечером пошла доставать отруби овсяные и .... нашла целый пакет манки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 20:56
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Галь, ты на поправку, значица, пошла, раз есть настроение печь хлебушек и вкусняшечные кексики ![]() ![]() Красивый какой кукурузный хлеб! А от этой твоей кексовой формы я просто в восторге: жуть, как она мне нравится. Нигде чет у нас не встречала именно такую чуть закрученную. Очень красиво!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 20:57
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||||
По сусекам поскребла? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
вчера нет, сегодня и в правду получше, но пока еще покачивает и ... захлебываюсь временами, но есть хочу ![]() ![]() ![]()
Это мне лариса прислала . и она еще и с подставкой, сама ее безумно лю, и никогда маслом не мажу . очсень удачная она |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Люда, ты про расстойку говоришь? А на ферментации хорошо поднялось тесто?
Это как? ![]()
Мерси. ![]() Марусь, куды аватарку дела? ![]()
В 10. До 11 читаю. Алл, я нынче опять Ситный пекла. По дрожжам сейчас тебе скажу. Вчера поекла на активной закваске, взяла 8,02 гр дрожжей(не смейся этой цифре, просто так оторвалось ![]()
И я не поняла этот момент.
Только не говори, что покупной едите. ![]() ![]()
Спасибище. Надо попробовать эту вкуснотень сделать.
Удачи, Машуль! Пусть все пройдет, как по маслу! ![]()
![]() ![]() Как мне мякиш твоего хлеба нравится! ![]() ![]() Ларочка, как твой зубик? |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:52
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Галя и Маша побыстрее выздоравливайте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:56
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Гелинака
Река Таня Ваши формовые хоть на выставку. Как у вас такие высоченные получаются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Не всем. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, ну не надо, тоже Галю включаешь?
А меня уже пугает такое настроение, так и до депрессии недалеко.
Хорошо, что у тебя столько энергии.
![]() ![]()
Маша, это очень интересно! Точно же, ты говорила об этом сотрудничестве. А где печатаются фото?
Алё, Белорусия! Разрешаешь публикацию?
У тебя, Галь, тоже как у Тань все хлеба как под копирку ![]()
Хороший "манник" получился ![]() ![]()
Слабость. Выздоравливайте быстрее.
С подставкой классно! Я свою ставлю в разъёмную форму для торта, а то поначалу вообще был кошмар, т.к. форма очень мягкая (дешёвая потому что), с тестом разъезжается как попало. Есть одна старая силиконовая форма, вот она гораздо плотнее, но без штуковины в середине, что для кексов не очень.
Умница! А мне и читать уже давно лень. Вообще я очень не нравлюсь себе в последнее время, но поделать ничего не могу...
Ага, понятно. Я сегодня пекла Япона булку, но дрожжей взяла гораздо меньше, чем в рецепте, плюс добавила 50 гр закваски, сахар заменила на патоку, ведение теста тоже поменяла. Получилось по очень отдалённым мотивам ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки просили убрать ![]() очень скверное внутреннее настроение, не могу пока.. очень много горького произошло за последнее время.
Спасибо , Танюша ![]() ![]()
ну и зря, Таня, ты просто почирикать заходи ![]() ![]()
Очень краивый кирпич ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:36
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем огромн
ый привет! Я очень по вам соскучилась! У меня все хорошо,я сейчас у родителей. Хлеб к сожалению не пеку,очень скучаю по нему! Села на диету, бегаю. Похудела на 6 кг,осталось еще парочку сбросить. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:37
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Значит вам повезло.Нам обещали лето засушливое, а тут огурцы не растут никак, ночью 6-8 градусов. Может грибы пойдут, пока только свинари были после прошлого понижения температуры.
Да не колыхается в руках. Я помодничала, купила силиковых форм несколько штук, большую типа Галиной,но без подставки и под кексики по 6 штук моноблоки, а пеку в алюминиевой. В силиконе низ пригорал почему-то ![]() Вроде не дешёвые брала, но не приспособилась ![]()
Вот пришла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Так нельзя. Абстрагируйся давай. В жизни вообще много несправедливости. Каждую минуту где-то идут войны, в авариях бьются люди, погибают животные. И все же жизнь нам дана, чтобы пройти свой путь. У каждого он разный, зависит от человека, каким он пойдет. Твой путь, Машенька, приносит людям пользу. Ты радуешь своим мастерством разных людей! Твои близкие живы и здоровы! Не вешай нос! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Аллочка! Потеряшка объявилась. ![]() Вы всей семьей у родителей сейчас или только ты с детьми? Уже на новое место скоро?
Так нам каждое лето везет так. ![]()
У нас вообще еще не было их. Засуха. В лес не пускают из-за угрозы пожаров.
Надо же. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Я чет не поняла про колобков ![]() ![]()
Низ не прилипал, но запекалось до черного, хотя в алюминии при этой же температуре все норм. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
округляли и формовали тесто для фокаччи, которую мы испекли им в дорогу ![]()
я честно пытаюсь и работаю над собой ![]()
Спасибо, Танюш за слова поддержки ![]() Танюшкиии, какие вы все расчудесные ![]() ![]() ![]()
ого! вот это характер!!!! кремень! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 23:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ах скайп наладили, а девочек то нет уже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 0:07
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики, красотули!!!
Машунь, не поняла... что я прогуливаю? не пеку в смысле? пока не хоцца... с закваской получилась фигня, на новую не решилась еще. может на след.неделе поставлю, чтоб в след. выхи печь. а нынче если соберусь, то что-нибудь дрожжевое.
Машунь, вот ты даешь!!!!!!!!!!! я б так не смогла... спасибо, дорогие, за теплоту сердец!!! мне так текпло здесь с вами! у меня сегодня радость, подружка приезхала в гости. 14 лет не виделись. она в свое время развелась с мужем и уехала на Родину в Симферополь. с мужем отношения наладились, он теперь живет на 2 города. приехала с дочей на юбилей к родителям мужа. и мы сегодня хорошо так посидели, душевно! я очень рада!
ой, девочки!!! так душевно у вас там.
Аллусь, неужели такое возможно!!! опять чуть не сползла в политику... чуть себя сдерживаю...
Галочка и Машенька , выздоравливайте скорей!
конечно же нет, Танюш! такая красота не надоедает! cvetik66 Светулик, девочкам всем привет огромный!!! радостного вам времяпровождения!!!
красота, Галь! хлебушек идеальный и кекс креативный
Машунь, у тебя что-то случилось? сложно что-то советовать и желать... все будет хорошо! главное в это верить!!! ![]()
Аллочка, привет! у родителей хорошо! отдыхаешь душой и телом! стройняшка! вот молодчинка! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки
![]() Спасибо огромное всем вам, дорогие мои, за поздравления и пожелания ![]() ![]() ![]() ![]() Мы всё обустраиваемся, разбираемся. Я наконец-то накрутила рыбных котлеток (мясорубка то была на складе) ![]() Интернета пока нет. Пока пишу с телефона- это не очень удобно ![]() Хлебушки ваши красивенные. Надо бы и мне что-нить испечь. Хочется сделать паштет и слопать его со своим хлебушком ![]() Сегодня пельмешек налепила. Такие симпатяшки получились ![]() Девочки встречаются, это так здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 2:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 10:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не понятно, Маша. Какие девочки? Я решила, что ты так траур по Вите на 40 дней устроила.
Это да. Я тоже имею вовсе не то настроение, что на аватарке, стараюсь на неё не смотреть.
Умница! Я наоборот решила себя побаловать, всё время в доме есть либо кекс, либо торт, либо сладкий пирог. С учебного года это чревоугодие уйдёт только на выходные. Ну во всяком случае хочется так думать ![]()
Ой, с этими огурцами просто смех. Мама за весь сезон съела штуки три, раза два в салат нарезала, законсервировала несколько банок по 1 л и 1,5 л, больше не нужно, ещё прошлогодние стоят. И вот мама каждый день интересуется есть ли огурцы, почему я не закрываю их на ночь. На мой вопрос "Зачем? Их всё равно никто не ест" вразумительного ответа не получаю ![]()
Кто такие свинари не имею ни малейшего представления. Вот когда две недели шли сильные дожди, был хороший выступ грибов, люди носили. Теперь затишье. Я бы сходила, да боюсь заблудиться. Да и в лесу у нас теперь нехорошо, бурелом никто не убирает, тропинки позарастали (мало кто в лес ходит), никакой приятности от такой прогулки.
Я тоже пока не снизила температуру выпечки, оттирала пригоревшее дно. Может ещё воду снизу наливать на противень, как при выпекании хлеба?
Так вроде у большинства московское время. Нет? Просто они бессонные, заходят ночью. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Дала девочкам мастер-класс, будем их пытать ![]()
Значит весь отдых ещё впереди! Здорово!
Маша имела в виду поездку к Светику (я так думаю).
Здорово! А вы общались как-то это время? Звонки, скайп, интернет?
Какая тонюсенькая ![]() ![]() ![]() |