Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2014 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
25 Июл 2014 12:25
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
Поздравляю вас с первой(или не первой)встречей хлебопеков! И спешу сказать спасибо за чудесные рецепты хлеба! Литовский ржаной с сухофруктами от Светланы cvetik66 Силла от Татьяны Река Таня Мой первый пшеничный и первый более-менее получившийся подовый Деревенский французский от Елены elay - не судите строго: Российский от Марии Lunetta ...и он же только с семечками Сырные булочки от нашей дорогой Аннушки И несколько вопросов к мастерам ![]() ![]() ![]() ![]() 1)если получилась жестковатая корка ( на французском и российском), то нужно в следующий раз снизить немного температуру в процессе выпечки? или обязательно укутать в полотенце? 2)расскажите, а ещё лучше покажите как должна выглядеть и вести себя пшеничная закваска? Я для французского перекармливала ржаную в пшеничную,она получилась очень вязкой и не пузырилась так как ржаная, хлеба для пробы пекла полнормы и он у меня едва едва поднялся в два раза. |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светаааа, всем привеееет,какая компания ![]() ![]() как красиво и солнечной ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 15:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привееееет ![]()
Печём и едим, чтобы никто не видел ![]()
Супер! Такие девочки родные ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светик, что находишь время к нам заглянуть. Показывай ещё фотки, мы с нетерпением ждём!
Ого, Аня, редко, да метко! Всякого хлеба нанесла ![]()
Вязкая, потому что в ней развилась хорошая клейковина. У меня в пшеничной закваске тоже нет таких дыр, как в ржаной, но она вырастает в три и даже больше раза. |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 16:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
25 Июл 2014 16:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Аллочка! Супер! Пекинка просто выше моего понимания
![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, очень хороший хлеб ![]() Согласна с Аллой, что многовато воды видимо в тесте или как вариант перестоял малость - крыша впала. По поводу пшеничной не согласна. У меня она не вязкая и очень пузырится и поднимается. Надо ее гонять. Прости, сейчас некогда описывать процесс. Мы много об этом говорили. Или девочки придут подскажут, или я позже ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 16:41
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Как....нет слов...замечательно ![]()
Восторг, а не булки. Мой сын такие точно бы заценил ![]()
Алла у тебя образцовый урожай. Пекинка такая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 16:43
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Нашла, а что в ведении?
У нас с Москвой разница на 2 часа. У них 22ч, а у нас 24ч |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 17:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
В общем я пришла
![]() Анечка, закваска твоя слабая. Можно попытаться ее разогнать или вывести заново, имею в вижу перекормить из ржаного стартера. Разница только в том что ты возьмешь изначально ложку ржаного или ложку той пшеничной, которая уже есть. Если она не подает признаков жизни и выглядит как сплошная плотная масса, лучше сразу выводи новую, не бери ее в качестве начального стартера, может там развились нежелательные МО, заем они нам. И далее все как обычно вода +мука, только я бы для получения стабильной закваски каждый раз от выросшей брала не все количество, а всего ложку и снова 50муки+50 воды. А еще лучше вместо воды кефир итак дней пять. Потом будешь уже водой кормить (а при желании можно и продолжить кефиром) у меня такая закваска получается очень хорошей и стабильной ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Поздно только в этом году созрела, три раза пересевала с большим интервалом. А соседка принесла в начале июня рассаду уже большую, так вся ушла с цвет.
В рецепте очень много дрожжей, от этого брожение проходит лишь час при комнатной температуре. У меня дрожжей немного и закваска, поэтому бродило при 30 гр 2 часа с двумя сложениями через 40 минут.
У нас раньше с Уралом так было. Кстати, вроде слышала, что осенью в некоторых регионах переведут часы БЕЗ возвращения весной. Если это правда, у нас будет вместо допустим 8 часов 7. Это значит снова зимой начнёт темнеть чуть не с обеда, плохо.
Это сколько раз в день нужно проделывать, Алла? Если один, то закваска поднимется, а потом провалится и перекиснет. Так и нужно?
И часто ты так делаешь? |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:23
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Привет-привет всем!!!! Девочки, как же у вас здорово!!!! Красота-то какая и на столе, и за столом и вокруг стола!!!! ![]()
А вы почему не рассказываете, как отдыхаете, что выпекаете? Как настроение, обмен опытом? ![]() Дарницкий пекла, сфоткать не успела, троглодиты накинулись и нет хлебушка ![]()
Танечка, ой, мне такое и в страшном сне уже не снится! ![]() Пеку, но мало, потому как дома мы сейчас редко, все работают, а самый главный едок по домашним пирожкам, пшеничному хлебушку и всяческим прочим вкусностям, на даче с бабушкой) А вот вчера пекла Молочную булку, но как сказала Аллуся, "с большими изменениями" ![]() Вот! Успела, пока еще хоть что-то осталось от двух батончиков) А еще земляничка с дачи и цветики вот какие Еще есть ёжик и цапля) Все с дачи Пы.Сы. Уже сил никаких нет на работе сидеть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
говорят не любит пересадку, лучше сразу на место сажать, сеять в смысле.Хотя есть тема у Лили(Чили-лили) про пекинку, просто шикарная тема! Она рассадой ее выращивает. У меня ей жарко. Хотела во вторй половине лета посеять, да уж наверное поздно будет по возвращению ![]()
когда вывожу ориентируюсь на подъем вдвое так же как и при кормлении закваски. Поэтому ставлю риски на таре с закваской. Летом же жарко, зимой у меня получалось примерно раз в сутки в квартире холодной. А так скорее всего 12 часов будет ориентировочно (утром-вечером)
периодически. В силу того, что я сейчас пеку реже гораздо, то бывает всю изведу в хлеб, а потом вывожу новую. Здесь же выбираешь как тебе удобнее, вот сейчас ржаную и то под ноль извела. Сегодня уже дрожжевой картофельный Машин пекла. Все, уехала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
бросай свое ПЫСЫ...и давай в Молодечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас 45 на солнце ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:29
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Вот это дааааа!!!!! Да это не просто дары, это Рог изобилия!!!! ![]() Девочки правы: пекинка выше всяческих похвал! Это ж какой-то выставочный образец! ![]() ![]() Зато вы все мне такие родненькие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 20:31
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Ага.... меня никто не отпустит с работы в сб., вс. ![]() Только в понедельник выходной будет. |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 21:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Подожди немного, Вика, вчера ещё от дороги не отошли, а сегодня пекут, вот и не до нас.
Значит очень вкусный был ![]()
Где взяла рецепт? А с народом поделиться? Мякиш просто кружевной ![]()
![]()
Живые? Супер ![]()
Не, мне так не вырастить. Это наверное только для юга. Сею в начале марта, а в огород даже при самой тёплой весне высадить раньше середины апреля невозможно. Хотя, нынче в третий раз сеяла уже в теплице, потом пересаживала на постоянное место.
Понятно, только я не про вывод спрашиваю, а про разгон.
Ну и с кем я разговариваю? ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2014 21:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Дайте скорей, я вас расцелую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие хоршенькие, родненькие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу, вас разглядываю, и улыбка до ушей! Какие вы расчудесные!!! ![]() ![]() ![]() Светик, у тебя замечательный сад! И газон такой ровный и густой,как настоящий английский! ![]() ![]()
Анечка, опять красоты хлебобулочной принесла! ![]() ![]()
Аня, нашла у себя в галерее фото пшеничной закваски. Посмотри, как сильно она увеличивается при кормежке. Красной риской отмечено начальное положение.
Ого! А говоришь, что тебя лень одолела. ![]()
Викуся, это что за диво дивное? Я белой земляники никогда не видела. А по вкусу она отличается от красной?
КАк называются?
![]() ![]()
Счастливой дороги, Аллочка! Завтра ждем и твое фото с Людой-людой. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 10:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро
![]() Все разговоры в Молодечно ![]() ![]() Я сегодня сына из лагеря встречаю. Сейчас пеку Светика ситный с изюмом формовой, завела сюрприз по-мотивам, еще ржаную закваску накормила на 350 гр, Туньоль наверное замешу. Вечером в сад планирую. Эх, еще хотела вареника Аллочкины с черной смородиной наготовить, думаю успею. Дети сегодня в лес хотят ехать на все выходные и собакевича вроде с собой обещают взять. У нас в понедельник не рабочий день - байрам мусульмане празднуют. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 13:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет-привет!!!
![]()
Мерси за комплиман, Аллочка! Как-то сам по себе такой получился, хотя я торопилась, поздно тесто замесила, да и времени уже было час ночи ![]() А делала по мотивам булки Молочной от Лики Акилежна. Только взяла вместо молока и воды 100% сыворотки, а дрожжи сухие 2г на двойную порцию от рецепта, т.е. на 300г муки. Вот! А! Еще масло положила домашнее деревенское. Вкус у батончика совсем другой получился, но очень вкусно ![]()
Вот такая, Танюш, земляничка ![]() ![]()
Что за цветики - не знаю, но очень уж красиво цветут. Мама у меня занимается садом-огородом, Надо у нее спросить. А вообще, я думаю, наши девочки опознают, что за они. Ау, девушки, кто знает, что за цветочки?
Вот это подъем! Вот это сила! Класс!!! ![]()
Цапля к нам на болотце прилетает. Она сама там питается. Лягуше ловит и рыбку, благо и того, и другого хватает. А еще у нас там гнездятся камышовки, уже второй раз за весну-лето потомство вывели ![]() А ежик в гости приходит, мы ему молочка наливали. Такой хорошенький!!! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 13:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Молодечно, прием! прием!
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 14:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет-привет!!!
торт красавец и пицца отличная!
я ж говорила, что отпуск у меня с 30.06. по 16.07. , а отгулы у нас не очень-то дают. так что в этот раз не сложилось... а дальше - поживем, увидим!
в одноклассниках и по телефоны иногда
теперь и мы вас увидели!!! классно!!! Ленуська, Танюшка и Людок - приветики!!!!!!!
Анюта, респект тебе!!! столько напекла!!! молодец!!!
в тебе-то никто и не сомневался... это ж я продолжаю лениться... может в эти выхи че-нить сподоблюсь сделать...
Вик, я тоже впервые вижу белую землянику! булка кружевная! ![]()
отличного времяпровождения!
ой, завидки прям берут! я раньше не делала отметок, а как стала делать, так не замечала, что закваска в 3 раза росла!
и я, и я , и я того же мнения! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 14:16
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Спасибо-спасибо, Ириш! Прямо вот, когда похвалы слышишь(читаешь, в смысле), так прям хочется бежать и печь что-нибудь вкусное и красивое! Вот уж не думала, что белая земляника такой эксклюзив ![]() Угощайтесь на здоровье! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 15:33
|
Flieder
60 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день.
Какой прекрасный урожай овощей и фруктов. Всё био ![]() Когда жила в Казахстане, то тоже всё выращивали своё, на огороде. Сдесь приходиться довольствоваться тем, что есть. Вот уже пару раз спекла свои хлеба на закваске. Я в восторге, получается вкусом ещё лучше, чем в пекарне. Но у меня проблема...хлеб мне хватает на долго, я его замораживаю порционно. Поэтому печь приходиться не часто. А что с закваской? Вот уже скоро 2 недели, как я не пекла. Нужно мне его ещё раз подкормить и как, в каких пропорциях? Наверняка эта тема уже где то и обсуждалась в форуме, но найти я не могу. Подскажите, кто как делает. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 16:33
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Ольга, добрый день! Вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html много-много очень полезной информации о заквасках. Почитайте, очень доступно и правильно все Анечка написала-рассказала. Надеюсь, у Вас все получится.
![]() Удачи Вам! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 19:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ольга, даже если вы печете не часто, закваску желательно кормить пару раз в неделю, чтобы она имела хорошую подъемную силу. Для этого берете чайную ложку стартера и добавляете к нему граммов по 20-30 муки и воды. Дожидаетесь максимального подъема закваски и убираете ее в холодильник. Лишнюю закваску складывайте в отдельную емкость. Как скопится, можно ее пустить на маффины, блины или хлеб, только добавив дрожжей. |