Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
25 Июл 2014 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет от нашей банды! air_kiss
Мы то вас видим!!!!!!!!! Wink
почему тишина,что печете?
это мы вечером в саду:
Фото

Фото

пока,всех целуем! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Июл 2014 12:25

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Всем доброго утра!
Поздравляю вас с первой(или не первой)встречей хлебопеков! И спешу сказать спасибо за чудесные рецепты хлеба!
Литовский ржаной с сухофруктами от Светланы cvetik66
Фото

Фото

Силла от Татьяны Река Таня
Фото

Фото

Мой первый пшеничный и первый более-менее получившийся подовый Деревенский французский от Елены elay - не судите строго:
Фото

Фото

Фото

Российский от Марии Lunetta
Фото

Фото

...и он же только с семечками
Фото

Фото

Фото

Сырные булочки от нашей дорогой Аннушки
Фото

Фото

И несколько вопросов к мастерам sharik Romashki girl_in_love Drinks or Beer
1)если получилась жестковатая корка ( на французском и российском), то нужно в следующий раз снизить немного температуру в процессе выпечки? или обязательно укутать в полотенце?
2)расскажите, а ещё лучше покажите как должна выглядеть и вести себя пшеничная закваска? Я для французского перекармливала ржаную в пшеничную,она получилась очень вязкой и не пузырилась так как ржаная, хлеба для пробы пекла полнормы и он у меня едва едва поднялся в два раза.
 
25 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светаааа, всем привеееет,какая компания girl_in_love girl_in_love
как красиво и солнечной girl_in_love give_heart
 
25 Июл 2014 15:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки всем привет от нашей банды!

Привееееет girl_bye
cvetik66 писал(а):
почему тишина,что печете?

Печём и едим, чтобы никто не видел girl_haha
cvetik66 писал(а):
это мы вечером в саду:

Супер! Такие девочки родные girl_in_love Над столом яблоки висят nyam2 А на столе то, что в огороде не выросло Wink и, если не ошибаюсь, фокачча из Москвы? тепло у вас, солнечно! Нам тоже на следующей неделе обещают наконец-то летнюю температуру girl_claping
Спасибо, Светик, что находишь время к нам заглянуть. Показывай ещё фотки, мы с нетерпением ждём!
letta писал(а):
Всем доброго утра!

Ого, Аня, редко, да метко! Всякого хлеба нанесла wacko1 Сырные булочки выглядят просто фантастически! На мой дилетантский взгляд, Аня, в тёмных хлебах многовато воды. Я люблю пористый мякиш, но у тебя вроде слишком рыхло хлеб выглядит. Как думаешь?
letta писал(а):
Я для французского перекармливала ржаную в пшеничную,она получилась очень вязкой и не пузырилась так как ржаная

Вязкая, потому что в ней развилась хорошая клейковина. У меня в пшеничной закваске тоже нет таких дыр, как в ржаной, но она вырастает в три и даже больше раза.
 
25 Июл 2014 16:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Раз никого нет, продолжаю заполнять пространство.
Дары сада-огорода:
Фото

Фото

Япона булка с большими изменениями:
Фото

Бисквитный пирог с ягодами и заливкой:
Фото

Лаваш с начинкой:
Фото

А то Светик не верит, что мы что-то делаем Wink
 
25 Июл 2014 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллочка! Супер! Пекинка просто выше моего понимания girl_in_love и все остальное тоже good2 good2 good2 Я вся в сборах, практически готова, последние штрихи остались
Анечка, очень хороший хлеб good
Согласна с Аллой, что многовато воды видимо в тесте или как вариант перестоял малость - крыша впала. По поводу пшеничной не согласна. У меня она не вязкая и очень пузырится и поднимается. Надо ее гонять. Прости, сейчас некогда описывать процесс. Мы много об этом говорили. Или девочки придут подскажут, или я позже Rose
 
25 Июл 2014 16:41

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
cvetik66 писал(а):
это мы вечером в саду

Как....нет слов...замечательно good2 На 2-м фото веткой кто прикрылся? Таня это ты?
letta писал(а):
Сырные булочки от нашей дорогой Аннушки

Восторг, а не булки. Мой сын такие точно бы заценил good
Алла475 писал(а):
Дары сада-огорода:

Алла у тебя образцовый урожай. Пекинка такая good2 В булку чего наменяла, рассказывай Smile
 
25 Июл 2014 16:43

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня пекла Япона булку, но дрожжей взяла гораздо меньше, чем в рецепте, плюс добавила 50 гр закваски, сахар заменила на патоку, ведение теста тоже поменяла

Нашла, а что в ведении?
Алла475 писал(а):
Так вроде у большинства московское время. Нет? Просто они бессонные, заходят ночью.

У нас с Москвой разница на 2 часа. У них 22ч, а у нас 24ч
 
25 Июл 2014 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
В общем я пришла sharik
Анечка, закваска твоя слабая. Можно попытаться ее разогнать или вывести заново, имею в вижу перекормить из ржаного стартера.
Разница только в том что ты возьмешь изначально ложку ржаного или ложку той пшеничной, которая уже есть. Если она не подает признаков жизни и выглядит как сплошная плотная масса, лучше сразу выводи новую, не бери ее в качестве начального стартера, может там развились нежелательные МО, заем они нам.
И далее все как обычно вода +мука, только я бы для получения стабильной закваски каждый раз от выросшей брала не все количество, а всего ложку и снова 50муки+50 воды. А еще лучше вместо воды кефир итак дней пять. Потом будешь уже водой кормить (а при желании можно и продолжить кефиром) у меня такая закваска получается очень хорошей и стабильной Rose
 
25 Июл 2014 20:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Пекинка просто выше моего понимания

Поздно только в этом году созрела, три раза пересевала с большим интервалом. А соседка принесла в начале июня рассаду уже большую, так вся ушла с цвет.
Ч_Т_В писал(а):
В булку чего наменяла, рассказывай

Ч_Т_В писал(а):
Нашла, а что в ведении?

В рецепте очень много дрожжей, от этого брожение проходит лишь час при комнатной температуре. У меня дрожжей немного и закваска, поэтому бродило при 30 гр 2 часа с двумя сложениями через 40 минут.
Ч_Т_В писал(а):
У нас с Москвой разница на 2 часа. У них 22ч, а у нас 24ч

У нас раньше с Уралом так было. Кстати, вроде слышала, что осенью в некоторых регионах переведут часы БЕЗ возвращения весной. Если это правда, у нас будет вместо допустим 8 часов 7. Это значит снова зимой начнёт темнеть чуть не с обеда, плохо.
usya писал(а):
50муки+50 воды. А еще лучше вместо воды кефир итак дней пять.

Это сколько раз в день нужно проделывать, Алла? Если один, то закваска поднимется, а потом провалится и перекиснет. Так и нужно?
usya писал(а):
у меня такая закваска получается очень хорошей и стабильной

И часто ты так делаешь?
 
25 Июл 2014 20:23

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
привет от нашей банды!

Привет-привет всем!!!!
Девочки, как же у вас здорово!!!! Красота-то какая и на столе, и за столом и вокруг стола!!!! good
cvetik66 писал(а):
почему тишина,что печете?

А вы почему не рассказываете, как отдыхаете, что выпекаете? Как настроение, обмен опытом? friends
Дарницкий пекла, сфоткать не успела, троглодиты накинулись и нет хлебушка girl_haha
Река Таня писал(а):
Только не говори, что покупной едите.

Танечка, ой, мне такое и в страшном сне уже не снится! Smile
Пеку, но мало, потому как дома мы сейчас редко, все работают, а самый главный едок по домашним пирожкам, пшеничному хлебушку и всяческим прочим вкусностям, на даче с бабушкой)
А вот вчера пекла Молочную булку, но как сказала Аллуся, "с большими изменениями" Embarassed
Вот! Успела, пока еще хоть что-то осталось от двух батончиков)
Фото

Фото

А еще земляничка с дачи
Фото

и цветики вот какие
Фото

Еще есть ёжик и цапля) Все с дачи

Пы.Сы. Уже сил никаких нет на работе сидеть. cray Жаба так и душит, как подумаю, что девочки совсем рядышком, а я никак никого не могу увидеть girl_cray2
 
25 Июл 2014 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А соседка принесла в начале июня рассаду уже большую, так вся ушла с цвет.

говорят не любит пересадку, лучше сразу на место сажать, сеять в смысле.Хотя есть тема у Лили(Чили-лили) про пекинку, просто шикарная тема! Она рассадой ее выращивает. У меня ей жарко. Хотела во вторй половине лета посеять, да уж наверное поздно будет по возвращению unknown
Алла475 писал(а):
Это сколько раз в день нужно проделывать, Алла? Если один, то закваска поднимется, а потом провалится и перекиснет. Так и нужно?

когда вывожу ориентируюсь на подъем вдвое так же как и при кормлении закваски. Поэтому ставлю риски на таре с закваской. Летом же жарко, зимой у меня получалось примерно раз в сутки в квартире холодной. А так скорее всего 12 часов будет ориентировочно (утром-вечером)
Алла475 писал(а):
И часто ты так делаешь?

периодически. В силу того, что я сейчас пеку реже гораздо, то бывает всю изведу в хлеб, а потом вывожу новую. Здесь же выбираешь как тебе удобнее, вот сейчас ржаную и то под ноль извела. Сегодня уже дрожжевой картофельный Машин пекла.
Все, уехала girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2014 20:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Пы.Сы

бросай свое ПЫСЫ...и давай в Молодечно Wink Wink Wink Wink Wink там душевнооооо girl_bye
у нас 45 на солнце wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Июл 2014 20:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дары сада-огорода:

Вот это дааааа!!!!! Да это не просто дары, это Рог изобилия!!!! good2
Девочки правы: пекинка выше всяческих похвал! Это ж какой-то выставочный образец! nyam2 Есть же талантливые девушки, в отличие от некоторых Embarassed

Зато вы все мне такие родненькие give_heart , очень приятно, что у нас тут так душевно и по-домашнему party
 
25 Июл 2014 20:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
и давай в Молодечно

Ага.... меня никто не отпустит с работы в сб., вс. not_i
Только в понедельник выходной будет.
 
25 Июл 2014 21:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Fly74 писал(а):
А вы почему не рассказываете, как отдыхаете, что выпекаете? Как настроение, обмен опытом?

Подожди немного, Вика, вчера ещё от дороги не отошли, а сегодня пекут, вот и не до нас.
Fly74 писал(а):
Дарницкий пекла, сфоткать не успела, троглодиты накинулись и нет хлебушка

Значит очень вкусный был praising
Fly74 писал(а):
А вот вчера пекла Молочную булку

Где взяла рецепт? А с народом поделиться? Мякиш просто кружевной good
Fly74 писал(а):
А еще земляничка с дачи и цветики вот какие

good2
Fly74 писал(а):
Еще есть ёжик и цапля

Живые? Супер girl_claping
usya писал(а):
говорят не любит пересадку, лучше сразу на место сажать, сеять в смысле.

Не, мне так не вырастить. Это наверное только для юга. Сею в начале марта, а в огород даже при самой тёплой весне высадить раньше середины апреля невозможно. Хотя, нынче в третий раз сеяла уже в теплице, потом пересаживала на постоянное место.
usya писал(а):
когда вывожу ориентируюсь на подъем вдвое так же как и при кормлении закваски.

Понятно, только я не про вывод спрашиваю, а про разгон.
usya писал(а):
Все, уехала

Ну и с кем я разговариваю? girl_haha
 
25 Июл 2014 21:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

cvetik66 писал(а):
это мы вечером в саду:

Дайте скорей, я вас расцелую! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Такие хоршенькие, родненькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сижу, вас разглядываю, и улыбка до ушей! Какие вы расчудесные!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светик, у тебя замечательный сад! И газон такой ровный и густой,как настоящий английский! girl_claping girl_claping

letta писал(а):
И спешу сказать спасибо за чудесные рецепты хлеба!

Анечка, опять красоты хлебобулочной принесла! praising good

letta писал(а):
расскажите, а ещё лучше покажите как должна выглядеть и вести себя пшеничная закваска?

Аня, нашла у себя в галерее фото пшеничной закваски. Посмотри, как сильно она увеличивается при кормежке. Красной риской отмечено начальное положение.
Фото


Алла475 писал(а):
продолжаю заполнять пространство.

Ого! А говоришь, что тебя лень одолела. Wink Сколько всего вырастила, наготовила, напекла, Аллуся! У меня глаза разбежались.


Fly74 писал(а):
земляничка с дачи

Викуся, это что за диво дивное? Я белой земляники никогда не видела. А по вкусу она отличается от красной?

Fly74 писал(а):
и цветики вот какие

КАк называются?

Fly74 писал(а):
Еще есть ёжик и цапля

Алла475 писал(а):
Живые? Супер

wacko1 А чем вы цаплю кормите? Лягушек ей ловите? Smile


usya писал(а):
Все, уехала

Счастливой дороги, Аллочка! Завтра ждем и твое фото с Людой-людой.
 
26 Июл 2014 10:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброе утро Romashki
Все разговоры в Молодечно Smile friends
Я сегодня сына из лагеря встречаю. Сейчас пеку Светика ситный с изюмом формовой, завела сюрприз по-мотивам, еще ржаную закваску накормила на 350 гр, Туньоль наверное замешу. Вечером в сад планирую. Эх, еще хотела вареника Аллочкины с черной смородиной наготовить, думаю успею. Дети сегодня в лес хотят ехать на все выходные и собакевича вроде с собой обещают взять. У нас в понедельник не рабочий день - байрам мусульмане празднуют. Yahoo! Лишь бы дождя не было
 
26 Июл 2014 13:33

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки, всем привет-привет!!! greeting
Алла475 писал(а):
Мякиш просто кружевной

Мерси за комплиман, Аллочка! Как-то сам по себе такой получился, хотя я торопилась, поздно тесто замесила, да и времени уже было час ночи wacko1
А делала по мотивам булки Молочной от Лики Акилежна. Только взяла вместо молока и воды 100% сыворотки, а дрожжи сухие 2г на двойную порцию от рецепта, т.е. на 300г муки. Вот! А! Еще масло положила домашнее деревенское. Вкус у батончика совсем другой получился, но очень вкусно nyam2
Река Таня писал(а):
что за диво дивное?

Вот такая, Танюш, земляничка good Мы каждый год сажаем на даче. Она крупная, сладкая, но мне кажется, что менее ароматная в отличие от красной. А красная сейчас просто волшебно-ароматная! girl_in_love
Река Таня писал(а):
КАк называются?

Что за цветики - не знаю, но очень уж красиво цветут. Мама у меня занимается садом-огородом, Надо у нее спросить. А вообще, я думаю, наши девочки опознают, что за они.
Ау, девушки, кто знает, что за цветочки?
Река Таня писал(а):
фото пшеничной закваски

Вот это подъем! Вот это сила! Класс!!! good2
Река Таня писал(а):
А чем вы цаплю кормите?

Цапля к нам на болотце прилетает. Она сама там питается. Лягуше ловит и рыбку, благо и того, и другого хватает. А еще у нас там гнездятся камышовки, уже второй раз за весну-лето потомство вывели Yahoo!
А ежик в гости приходит, мы ему молочка наливали. Такой хорошенький!!!
 
26 Июл 2014 13:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Молодечно, прием! прием! Clapping
 
26 Июл 2014 14:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Покажу кое-что
Это пицца "маргарита". Дочка её очень уважает
Это мои пельмешки
Начинка - мясо индюшки
И тортик "прага"

торт красавец и пицца отличная!
Алла475 писал(а):
Маша имела в виду поездку к Светику (я так думаю).

я ж говорила, что отпуск у меня с 30.06. по 16.07. , а отгулы у нас не очень-то дают. так что в этот раз не сложилось... а дальше - поживем, увидим!
Алла475 писал(а):
А вы общались как-то это время? Звонки, скайп, интернет?

в одноклассниках и по телефоны иногда
cvetik66 писал(а):
Мы то вас видим!!!!!!!!!
почему тишина,что печете?
это мы вечером в саду:

теперь и мы вас увидели!!! классно!!! Ленуська, Танюшка и Людок - приветики!!!!!!!
letta писал(а):
И спешу сказать спасибо за чудесные рецепты хлеба!

Анюта, респект тебе!!! столько напекла!!! молодец!!!
Алла475 писал(а):
Раз никого нет, продолжаю заполнять пространство.
Дары сада-огорода:
Япона булка с большими изменениями:
Бисквитный пирог с ягодами и заливкой:
Лаваш с начинкой:
А то Светик не верит, что мы что-то делаем

в тебе-то никто и не сомневался... это ж я продолжаю лениться... может в эти выхи че-нить сподоблюсь сделать...
Fly74 писал(а):
Пеку, но мало, потому как дома мы сейчас редко, все работают, а самый главный едок по домашним пирожкам, пшеничному хлебушку и всяческим прочим вкусностям, на даче с бабушкой)
А вот вчера пекла Молочную булку, но как сказала Аллуся, "с большими изменениями"
Вот! Успела, пока еще хоть что-то осталось от двух батончиков)
А еще земляничка с дачи
и цветики вот какие

Вик, я тоже впервые вижу белую землянику! булка кружевная! good
usya писал(а):
Все, уехала

отличного времяпровождения!
Река Таня писал(а):
нашла у себя в галерее фото пшеничной закваски. Посмотри, как сильно она увеличивается при кормежке. Красной риской отмечено начальное положение.

ой, завидки прям берут! я раньше не делала отметок, а как стала делать, так не замечала, что закваска в 3 раза росла!
Fly74 писал(а):
Вот это подъем! Вот это сила! Класс!!!

и я, и я , и я того же мнения!
 
26 Июл 2014 14:16

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Вик, я тоже впервые вижу белую землянику! булка кружевная!

Спасибо-спасибо, Ириш! Прямо вот, когда похвалы слышишь(читаешь, в смысле), так прям хочется бежать и печь что-нибудь вкусное и красивое!
Вот уж не думала, что белая земляника такой эксклюзив Smile Она называется Ананасная (почему?) на ананас ни формой, ни вкусом не похожа, но вкусная! Я каждый год семена покупаю, а мама сажает.
Угощайтесь на здоровье! Romashki
 
26 Июл 2014 15:33

Распечатать сообщение
Flieder

Ольга

60 лет
Германия

FliederМои рецепты
Девочки, добрый день.
Какой прекрасный урожай овощей и фруктов. Всё био good
Когда жила в Казахстане, то тоже всё выращивали своё, на огороде. Сдесь приходиться довольствоваться тем, что есть.
Вот уже пару раз спекла свои хлеба на закваске. Я в восторге, получается вкусом ещё лучше, чем в пекарне. Но у меня проблема...хлеб мне хватает на долго, я его замораживаю порционно. Поэтому печь приходиться не часто. А что с закваской? Вот уже скоро 2 недели, как я не пекла. Нужно мне его ещё раз подкормить и как, в каких пропорциях? Наверняка эта тема уже где то и обсуждалась в форуме, но найти я не могу. Подскажите, кто как делает.
 
26 Июл 2014 16:33

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ольга, добрый день! Вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html много-много очень полезной информации о заквасках. Почитайте, очень доступно и правильно все Анечка написала-рассказала. Надеюсь, у Вас все получится. good2
Удачи Вам!
 
26 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Flieder писал(а):
Подскажите, кто как делает.

Ольга, даже если вы печете не часто, закваску желательно кормить пару раз в неделю, чтобы она имела хорошую подъемную силу. Для этого берете чайную ложку стартера и добавляете к нему граммов по 20-30 муки и воды. Дожидаетесь максимального подъема закваски и убираете ее в холодильник. Лишнюю закваску складывайте в отдельную емкость. Как скопится, можно ее пустить на маффины, блины или хлеб, только добавив дрожжей.

Наверх
;