Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Приготовленная таим образом телятина готовиться очень просто, хотя может украсить любой стол. Нежная, мягкая, сочная… Мяско просто тает во рту! А яблоки с корицей придают блюду интересную пряную нотку и приятную кислинку. Обычно такую телятину готовят на Кавказе.
Ингредиенты:
1кг телятин, 3 луковицы, соль, чёрный молотый перец, немного корицы, 2 стакана кипятка, 5 зелёных яблок, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, 3,5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть в глубокой сковороде или в казане оливковое масло. Обжарить телятину, которую предварительно нужно помыть и нарезать кубиками. Добавить лук кольцами. Протушить 7 минут. Помыть яблоки, удалить "сердцевину", нарезать дольками. Когда мясо почти готово, добавить в казан томатную пасту, уксус, сахар, посолить, попкрчить и приправить корицй. Влить кипяток. Закрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне полчаса, иногда помешивая. Добавить в казан яблоки. Тушим на маленьком огне ещё около 15-20 минут. Подавать телятину с кашей или картофельным пюре (у меня с кус-кусом).