VIctoria K.
50 лет
Челябинская область
Девочки,предлагаю попробовать всеми любимую селедку под шубой в праздничном исполнении,порционно, рулетом

Я думаю его удобно делать перед праздником,попробуйте не пожалеете. Идею взяла из журнала "Люблю готовить",немного изменив

Фоток сделала много ,но не смогла изобразить красоты рулета....

НЕ судите строго...
Понадобится:
2 варенные свеклы,1 большая варенная морковь,100гр. мягкого сыра со вкусом рыбки,150 гр. майонеза,1 слабосоленая сельдь,10 гр.желатина.
Замочить желатин в 50 мл. воды,дать набухнуть и распустить его.Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель на крупной терке. Сельдь разделить на филе и нарезать. Свеклу,картофель,морковь и сыр в разной посуде соединить с 3 ст. ложками желатиновой смеси.
На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего) : свекла-сыр-картофель-морковь.В середину морковного слоя выложить сельдь.
Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом.Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Попробуйте,прияно удивит ваших гостей.
