Вернуться на форум

Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

Лисенок25

Лисонька


Реутов
Светлана какая Вы умничка - такая тема объемная-все есть good praising
Я позавчера и вчера тоже консервировала и огурцы и помидоры и тоже меня бабушка научила обязательно замачивай огурцы friends Они у меня стоят в тазике замоченные водой до тех пор пока белая пенка не появится в воде-все значит огурчики готовы и срочно нужно уже в банки закатыватьgood
Вы тоже так делате friends friends friends
У меня свои огурчики и то,когда они постоят в воде с тазиком очень много брака girl_haha girl_haha Одни, какие-то становятся полупустыми-другие цвет меняют и не красивые становятся unknown я представила их в банке-Ужас girl_wacko Так,что я солидарна с Вами и обязательно нужно замачивать friends
Помидоры я тоже замачиваю Embarassed правда просто перед закаткой-вода помогает землю,как бы смыть,которую под краном не всегда промываешь. Wink
Много говорю Embarassed теперь к делу sharik
Светлана у меня вопрос Embarassed Я закрыла за два дня около 30 всяких банок и особенно трех и двух-литровых wacko1 Мучение это кипятить воду и переливать туда сюда и вот от этого у меня мозги уже не работали в конце wacko1
Тем самым я сделала ошибку на последних трех банках-не добавила сахар в маринадEmbarassed и теперь переживаю sharik Как Вы думаете,что будет с огурчиками???Я переживаю,что маринад не получится из-за отсутствия сахара и вообще получатся ли огурчики вкусными? Embarassed Подскажите пожалуйста friends

 
25 Июл 2014 15:39

Страница 5 из 7