Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2013 15:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
------------------------------------------------ Новая партия помидоров ( стоят уже неделю). Делала без уксуса тройной заливкой: 1. - кипятком минут на 10 в банке, 2. - рассол кипящий 2ст.соли и 3 сахара на 20 минут. 3 - залила слитым - прокипяченным рассолом и закатала Укутала до утра... |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 17:10
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Света,БОЛЬШОЕ спасибо за мастер-класс и отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!
Читала все странички вопросов и ответов,Света,у меня большая просьба,взвесить 2столовые ложки соли.и какую соль ты кладёшь сама. Огурцы на даче закончились,теперь только в следующем году принесу отчёт |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Огурцы у нас тоже сошли... |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:17
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||
Света,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
26 Авг 2013 13:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
! Добавляю еще очень важный совет в помидоры и огурцы ! Не накладывайте банки битком, буквально втискивая овощи. В результате - большее количество овощей в банке и теснота, что не очень хорошо, т.к рассола соответственно будет влезать меньше, что может не дать нужного просола огурцам и помидорам, и прогрева тоже, в особенности если делать без стерилизации - путем налива и слива, и результат может быть плачевный в виде помутнения рассола и вздутия банок!!! |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 16:31
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
19 Сен 2013 21:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка, добрый вечер! Спасибо за такой теплый отзыв! Я старалась, чтобы было понятно и с каждым новым вопросом в тему добавляю пояснения...
надеюсь, что огурчики будут у всех получаться и получаться вкусными. Мы уже свои едим и очень нравится нам с добавлением на 1л. - 1 дес. л уксуса. Никогда так сильно не хвалили, как в этом году мои домочадцы. Спасибо за красивый отчет! Я уже давно не делала малосольные, как свои сходят огурцы, посол заканчиваем... А глазами хочется Спасибо, мне очень приятно получать такие отзывы. Понимаешь, что время потрачено не напрасно... |
||||||||||||||||
20 Сен 2013 0:01
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Окт 2013 19:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ирочка
|
||||||||||||||||
02 Окт 2013 2:35
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
вот это да.....столько разных вариантов засола!!!!!!!!!
попробую уже в сл.году... |
||||||||||||||||
02 Окт 2013 17:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Вкусных и хрустящих огурчиков тебе, Галина!
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2013 1:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||
Светочка, я с отчетом:
делала дачный вариант, но за неимением погреба, держу в холодильнике. Если помнишь, я довела тебя до белого каления но зато выяснила почему у меня не получались огурцы и капуста соль у меня легкая или не соленая, как хочешь так и называй, так что мерять ложками соль для консервации мне нельзя, надо взвешивать или умножать ложки на 2. после нашего "солевого выяснения " я добавила соль в банки и сейчас мы едим домашние огурцы так что прими мою благодарность а то я пару лет выбрасываю всю консервацию, греша на рецепты |
||||||||||||||||
16 Ноя 2013 15:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Лидочка, ну Очень красивые огурчики с помидорками получились. такие как надо Спасибо за такое фото красивое
Ну, главное, что старания были не напрасны и ты все же увеличила количество соли. Не важно чем мерить, главное, чтобы не было мало
Вот теперь капусту давай квась И приходи с отчетом в темку...
Ну, а если весы есть, так чего с ложками заморачиваться то. Главное знаем ведь. И если где в рецепте пишут 2 ст.л, то смело можно отмерять 25-в среднем гр. и делов то... И все будет получаться...
И я так рада, чесслово. А то я думала, что тебя обидела наверно... Очень рада, что получилось и ты не в обиде на меня...
С преогромным удовольствием принимаю, а ты прими от меня спасибу за такой приятный отзыв )))
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2013 19:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||
Это не помидорки, это маленький круглый острый перчик я его просто пополам перерезала и бросала для остроты нам с мужем надо чтобы до икотки острота
Господи, я то переживала что тебя обидела своей дотошностью а пару дней назад на однокласниках смотрела видео одного врача, так он говорит что в соли , только 1/3 соли а остальное всякие добавки типа песка...я думаю, что он говорил об этой соли, что я пользуюсь. Спасибо, Светик! |
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ни за что бы не догадалась... Здорово!
А я острое совсем не переношу. Внутри начинает все гореть огнем сразу...
Вот так и получается у людей - каждый сидит и переживает. Долго так может сидеть. Нет чтобы пойти и выяснить отношения снова - кто кого обидел и обедел ли
Ничего себе Я не знала. Только одно чувтвовала всегда, что каменная соль солонее таки и думаю, что не ошибаюсь. В ней меньше примесей... Ой. А может как раз наоборот больше. Чего-то я запуталась опять... Вот как это проверить - не знаю...
Тебе спасибо, Лидочка, за приятное общение ))) |
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||
Я думаю что каменная соль- это настоящая соль, а все очищеное- это уже фигня! Я сейчас, для еды, перешла на морскую соль вот так люди делают открытия! Оно ведь лежит на виду,а ты его не видишь |
||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Вот и я прикупила такую. Читала, что она полезнее обычной
Потому как оно не надо, до поры, до времени... А понадобилось чего, начинают докапываться... Как я например |
||||||||||||||||
01 Июл 2014 2:34
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||
Светочка, открываю сезон в этом году! Огурчики уже пошли "по малосольной цене"!...
Сделала рассол по моему любимому пункту 1. Самые простые - малосольные, горячий способ. Залила огурчики горячим рассолом. Завтра будем пробовать. А какой огуречно-рассольный аромааааат стоит на кухне! -------------------------------------------------------- Вот отчитываюсь за прошлогодний посол. Огурцы по этому рецепту стояли в холодильнике больше 2х месяцев. Всё время оставались хрустящими и вкусными! Надеюсь и в этот раз всё получится наивкуснейшим образом. |
||||||||||||||||
03 Июл 2014 16:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Я вчера горячими делала, так мои их все теплыми через пару часов и съели. пришлось туда же докладывать новые. Зато из-за холодного рассола сегодня огурчики зелененькие и малосольные Правда, и их уже не осталось...
У меня за неимением укропа пошли в ход просто семена и чеснок. Тоже неплохо... |
||||||||||||||||
03 Июл 2014 19:57
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
Начался сезон огурцов.......солила пару раз.
И оба раза получались вкусные))) |
||||||||||||||||
04 Июл 2014 0:50
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||
Ага, осталось уже немного. Как и в прошлый раз - хрустяяяяящие! Ароматные! Народ так лихо пробует, что пора новую партию огурчиков прикупать и малосолить...
Вот я тоже хочу доложить свежие огурчики прямо в этот же рассол.. А оставшимся рассолом залила молодые кабачки и капусту. Только добавила 1ч.л. лимонного сока и горького перца половину стручка. Тоже вкусно получилось. |
||||||||||||||||
14 Июл 2014 23:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
У нас в этом году очень мало своих огурцов, а магазинные как-то уже избаловались покупать на посол. Ждем всегда своих.
Очень интересно, однако. Надо попробовать так сделать |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 15:39
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||||||
Светлана какая Вы умничка - такая тема объемная-все есть
Я позавчера и вчера тоже консервировала и огурцы и помидоры и тоже меня бабушка научила обязательно замачивай огурцы Они у меня стоят в тазике замоченные водой до тех пор пока белая пенка не появится в воде-все значит огурчики готовы и срочно нужно уже в банки закатывать Вы тоже так делате У меня свои огурчики и то,когда они постоят в воде с тазиком очень много брака Одни, какие-то становятся полупустыми-другие цвет меняют и не красивые становятся я представила их в банке-Ужас Так,что я солидарна с Вами и обязательно нужно замачивать Помидоры я тоже замачиваю правда просто перед закаткой-вода помогает землю,как бы смыть,которую под краном не всегда промываешь. Много говорю теперь к делу Светлана у меня вопрос Я закрыла за два дня около 30 всяких банок и особенно трех и двух-литровых Мучение это кипятить воду и переливать туда сюда и вот от этого у меня мозги уже не работали в конце Тем самым я сделала ошибку на последних трех банках-не добавила сахар в маринад и теперь переживаю Как Вы думаете,что будет с огурчиками???Я переживаю,что маринад не получится из-за отсутствия сахара и вообще получатся ли огурчики вкусными? Подскажите пожалуйста |
||||||||||||||||
28 Июл 2014 17:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Лисонька, отвечу коротко, т.к на данный момент у меня нет возможности выхода в интернет до конца недели, я нахожусь в больнице. Отвечу - Ничего страшного. Просто будет не хватать положенной сладости в маринаде и он будет кислее. на хранении никак не отразится. Спасибо за подробный и теплый отзыв!
|
||||||||||||||||
09 Авг 2014 18:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Светланочка, привет!!!!!!!!
Сегодня у меня в планах - огурцы соленые правда, нынче огурцов у меня мало - лето очень холодное . . . . . . . .вот, насобирала на пару банок, хочу их замочить пока. скажи пожалуйста, в соленые огурцы нужно добавлять - лаврушку, лист вишни (про лист смородины уже все ясно ) и перец горошком? и еще - соседка сказала, что соленые огурцы должны сперва постоять на кухне 2-3 дня, а потом их опускают в погреб . . . .мне кажется, это уже другой рецепт - когда они в тепле квасятся, а затем готовят новый рассол, кипятят и заливают. мама моя так делала - очень замечательные огурчики получаются!!!! но я хочу именно соленые - без всяких дополнительных хлопот!!!!! |