Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

Сообщение Автор

23 Авг 2013 15:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Student1966 писал(а):
Света ,я только ЗА ! ( А вообще в моей жизни всё , что связано с именем Света - всегда всё хорошо ! ) правда-правда ! хороших выходных и погоды замечательной !!!
Спасибо, Наташенька friends Завтра на дачу за новым грузом, а потом опять в бой еще на неделю. А вообще, я уже устала. Да и на работу скоро... Спасибо тебе и хороших выходных girl_bye

------------------------------------------------
Новая партия помидоров ( стоят уже неделю). Делала без уксуса тройной заливкой: 1. - кипятком минут на 10 в банке, 2. - рассол кипящий 2ст.соли и 3 сахара на 20 минут. 3 - залила слитым - прокипяченным рассолом и закатала good2 Укутала до утра...

Фото

25 Авг 2013 17:10

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Света,БОЛЬШОЕ спасибо за мастер-класс и отличные рецепты!!!!!!!!!!!!! Rose
Читала все странички вопросов и ответов,Света,у меня большая просьба,взвесить 2столовые ложки соли.и какую соль ты кладёшь сама.
Огурцы на даче закончились,теперь только в следующем году принесу отчёт Wink

26 Авг 2013 0:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Флёр писал(а):
Света,БОЛЬШОЕ спасибо за мастер-класс и отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!
Наташа! Rose
Флёр писал(а):
Читала все странички вопросов и ответов,Света,у меня большая просьба,взвесить 2столовые ложки соли.и какую соль ты кладёшь сама.
Наташа, я соль взвешивала в сообщении от 20 августа - 2 ст. ложки у меня с горкой получились 60 гр. ( - 5гр. тара). Итого ложка с горкой получается у меня 27.5 гр ( округляю до 30, как пишут во всех старых справочниках). Сегодня на даче пересмотрела все свои книжки и везде черным по белому 1 ст.л-30гр. при условии что объем этой ложки 18-20мл Соль использую обычную мелкую. Крупную только в соленые огурцы - дачный вариант...

Фото

Огурцы у нас тоже сошли... girl_in_dreams

26 Авг 2013 0:17

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Света,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Friends

26 Авг 2013 13:16

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Флёр писал(а):
Света,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа! Friends Give heart

! Добавляю еще очень важный совет в помидоры и огурцы !

Не накладывайте банки битком, буквально втискивая овощи. В результате - большее количество овощей в банке и теснота, что не очень хорошо, т.к рассола соответственно будет влезать меньше, что может не дать нужного просола огурцам и помидорам, и прогрева тоже, в особенности если делать без стерилизации - путем налива и слива, и результат может быть плачевный в виде помутнения рассола и вздутия банок!!!

19 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Светочка,добрый день! Спасибо за рецепты.Делала огурцы простые-малосольные nyam2 Очень вкусно good2 Очень нравятся все рецепты Ваши-прямо как книгу читаешь-все дословно,подробно,понятно,доступно! Молодечик!!! Очень полезная информация! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Rose Rose Rose

19 Сен 2013 21:57

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка, добрый вечер! Спасибо за такой теплый отзыв! sharik Я старалась, чтобы было понятно и с каждым новым вопросом в тему добавляю пояснения...
надеюсь, что огурчики будут у всех получаться и получаться вкусными. Мы уже свои едим и очень нравится нам с добавлением на 1л. - 1 дес. л уксуса. Никогда так сильно не хвалили, как в этом году мои домочадцы. Спасибо за красивый отчет! Rose Я уже давно не делала малосольные, как свои сходят огурцы, посол заканчиваем... А глазами хочется nyam2 good2 girl_claping Спасибо, мне очень приятно получать такие отзывы. Понимаешь, что время потрачено не напрасно... praising

20 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
air_kiss girl_in_love Friends Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2013 19:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка Rose Rose Rose Friends Give heart

02 Окт 2013 2:35

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
вот это да.....столько разных вариантов засола!!!!!!!!!
попробую уже в сл.году... girl_claping

02 Окт 2013 17:39

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Вкусных и хрустящих огурчиков тебе, Галина! Rose

15 Ноя 2013 1:10

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Светочка, я с отчетом:
Фото

делала дачный вариант, но за неимением погреба, держу в холодильнике.
Если помнишь, я довела тебя до белого каления wacko1 girl_haha но зато выяснила почему у меня не получались огурцы и капуста Yahoo! соль у меня легкая или не соленая, как хочешь так и называй, так что мерять ложками соль для консервации мне нельзя, надо взвешивать или умножать ложки на 2. good2 после нашего "солевого выяснения " я добавила соль в банки и сейчас мы едим домашние огурцы girl_claping girl_claping girl_claping так что прими мою благодарность girl_claping girl_claping good2 good2 а то я пару лет выбрасываю всю консервацию, греша на рецепты girl_haha girl_haha Rose Rose Rose nyam2 good2

16 Ноя 2013 15:34

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Светочка, я с отчетом:

Лидочкаgirl_claping, ну Очень красивые огурчики с помидорками получились. такие как надо good2 girl_in_love Give heart nyam2 Спасибо за такое фото красивое Romashki praising
Rosmary писал(а):
делала дачный вариант, но за неимением погреба, держу в холодильнике.
Да, жалко, что негде хранить, а то бы побольше можно было сделать... girl_in_dreams
Rosmary писал(а):
Если помнишь, я довела тебя до белого каления

Ну, главное, что старания были не напрасны и ты все же увеличила количество соли. Не важно чем мерить, главное, чтобы не было мало Wink Friends
Rosmary писал(а):
но зато выяснила почему у меня не получались огурцы и капуста

Вот теперь капусту давай квась good2 И приходи с отчетом в темку... dance2
Rosmary писал(а):
соль у меня легкая или не соленая, как хочешь так и называй, так что мерить ложками соль для консервации мне нельзя, надо взвешивать или умножать ложки на 2.

Ну, а если весы есть, так чего с ложками заморачиваться то. Главное знаем ведь. И если где в рецепте пишут 2 ст.л, то смело можно отмерять 25-в среднем гр. и делов то... good2 И все будет получаться... girl_yes3
Rosmary писал(а):
после нашего "солевого выяснения " я добавила соль в банки и сейчас мы едим домашние огурцы

И я так рада, чесслово. А то я думала, что тебя обидела наверно... Очень рада, что получилось и ты не в обиде на меня... praising
Rosmary писал(а):
так что прими мою благодарность

С преогромным удовольствием принимаю, а ты прими от меня спасибу за такой приятный отзыв ))) Give heart air_kiss girl_in_love Romashki
Rosmary писал(а):
а то я пару лет выбрасываю всю консервацию, греша на рецепты
Вот теперь точно не будешь... Yahoo!

16 Ноя 2013 19:50

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
* Светлана * писал(а):
ну Очень красивые огурчики с помидорками получились. такие как надо

Girl haha Это не помидорки, это маленький круглый острый перчик good2 nyam2 я его просто пополам перерезала и бросала для остроты nyam2 nyam2 нам с мужем надо чтобы до икотки острота Girl haha
* Светлана * писал(а):
И я так рада, чесслово. А то я думала, что тебя обидела наверно... Очень рада, что получилось и ты не в обиде на меня...

Господи, я то переживала что тебя обидела своей дотошностью Drinks or Beer Friends
а пару дней назад на однокласниках смотрела видео одного врача, так он говорит что в соли , только 1/3 соли а остальное всякие добавки типа песка...я думаю, что он говорил об этой соли, что я пользуюсь. Girl haha Girl haha Спасибо, Светик! sharik Rose Rose girl_claping girl_claping

20 Ноя 2013 18:27

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Это не помидорки, это маленький круглый острый перчик

Ни за что бы не догадалась... on_the_quiet2 Здорово! good2
Rosmary писал(а):
я его просто пополам перерезала и бросала для остроты нам с мужем надо чтобы до икотки острота

А я острое совсем не переношу. Внутри начинает все гореть огнем сразу...
Rosmary писал(а):
Господи, я то переживала что тебя обидела своей дотошностью

Вот так и получается у людей - каждый сидит и переживает. Долго так может сидеть. Нет чтобы пойти и выяснить отношения снова - кто кого обидел и обедел ли Friends Give heart air_kiss Girl haha
Rosmary писал(а):
а пару дней назад на однокласниках смотрела видео одного врача, так он говорит что в соли , только 1/3 соли а остальное всякие добавки типа песка...я думаю, что он говорил об этой соли, что я пользуюсь

Ничего себе wacko1 Я не знала. Только одно чувтвовала всегда, что каменная соль солонее таки и думаю, что не ошибаюсь. В ней меньше примесей... Ой. А может как раз наоборот больше. Чего-то я запуталась опять... Smile Вот как это проверить - не знаю... girl_in_dreams
Rosmary писал(а):
Спасибо, Светик!

Тебе спасибо, Лидочка, за приятное общение ))) Drinks or Beer

20 Ноя 2013 19:29

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Я не знала. Только одно чувтвовала всегда, что каменная соль солонее таки и думаю, что не ошибаюсь. В ней меньше примесей.

Я думаю что каменная соль- это настоящая соль, а все очищеное- это уже фигня! Я сейчас, для еды, перешла на морскую соль Wink вот так люди делают открытия! Girl haha Girl haha Оно ведь лежит на виду,а ты его не видишь Girl haha Girl haha sharik Rose Rose

20 Ноя 2013 20:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Я думаю что каменная соль- это настоящая соль, а все очищеное- это уже фигня!
Значит получается, что очищают и примешивают для веса всякую всячину? wacko1
Rosmary писал(а):
Я сейчас, для еды, перешла на морскую соль

Вот и я прикупила такую. Читала, что она полезнее обычной good2
Rosmary писал(а):
вот так люди делают открытия! Оно ведь лежит на виду,а ты его не видишь

Потому как оно не надо, до поры, до времени... А понадобилось чего, начинают докапываться... Как я например Girl haha

01 Июл 2014 2:34

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Светочка, открываю сезон в этом году! Огурчики уже пошли "по малосольной цене"!... Girl haha
Сделала рассол по моему любимому пункту 1. Самые простые - малосольные, горячий способ.
Залила огурчики горячим рассолом. Завтра будем пробовать. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А какой огуречно-рассольный аромааааат стоит на кухне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
--------------------------------------------------------
Вот отчитываюсь за прошлогодний посол. Огурцы по этому рецепту стояли в холодильнике больше 2х месяцев. Всё время оставались хрустящими и вкусными! Good Good
Надеюсь и в этот раз всё получится наивкуснейшим образом. Smile

03 Июл 2014 16:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Светочка, открываю сезон в этом году! Огурчики уже пошли "по малосольной цене"!...
Мирочка, вот и я еле дождалась наконец, когда можно уже солить самой, а то в магазине цены на такие огурчики ну совсем уж не " малосольные" on_the_quiet2
Mira Slavena писал(а):
Сделала рассол по моему любимому пункту 1. Самые простые - малосольные, горячий способ.
Залила огурчики горячим рассолом. Завтра будем пробовать.
Думаю, что уже не осталось ничего для отчета Wink Friends Give heart
Я вчера горячими делала, так мои их все теплыми через пару часов и съели. пришлось туда же докладывать новые. Зато из-за холодного рассола сегодня огурчики зелененькие и малосольные good2 Правда, и их уже не осталось... Girl haha
Mira Slavena писал(а):
А какой огуречно-рассольный аромааааат стоит на кухне!

У меня за неимением укропа пошли в ход просто семена и чеснок. Тоже неплохо...

03 Июл 2014 19:57

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Начался сезон огурцов.......солила пару раз.
И оба раза получались вкусные))) Friends

04 Июл 2014 0:50

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Думаю, что уже не осталось ничего для отчета

Ага, осталось уже немного. Как и в прошлый раз - хрустяяяяящие! Good Ароматные! girl_in_love nyam2
Народ так лихо пробует, что пора новую партию огурчиков прикупать и малосолить... Girl haha Girl haha Girl haha
* Светлана * писал(а):
пришлось туда же докладывать новые. Зато из-за холодного рассола сегодня огурчики зелененькие и малосольные

Вот я тоже хочу доложить свежие огурчики прямо в этот же рассол.. Wink

А оставшимся рассолом залила молодые кабачки и капусту. Только добавила 1ч.л. лимонного сока и горького перца половину стручка. Тоже вкусно получилось. nyam2 nyam2

14 Июл 2014 23:41

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Народ так лихо пробует, что пора новую партию огурчиков прикупать и малосолить...

У нас в этом году очень мало своих огурцов, а магазинные как-то уже избаловались покупать на посол. Ждем всегда своих. Wink
Mira Slavena писал(а):
А оставшимся рассолом залила молодые кабачки и капусту. Только добавила 1ч.л. лимонного сока и горького перца половину стручка. Тоже вкусно получилось.

Очень интересно, однако. Надо попробовать так сделать Friends

25 Июл 2014 15:39

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Светлана какая Вы умничка - такая тема объемная-все есть Good praising
Я позавчера и вчера тоже консервировала и огурцы и помидоры и тоже меня бабушка научила обязательно замачивай огурцы Friends Они у меня стоят в тазике замоченные водой до тех пор пока белая пенка не появится в воде-все значит огурчики готовы и срочно нужно уже в банки закатыватьGood
Вы тоже так делате Friends Friends Friends
У меня свои огурчики и то,когда они постоят в воде с тазиком очень много брака Girl haha Girl haha Одни, какие-то становятся полупустыми-другие цвет меняют и не красивые становятся unknown я представила их в банке-Ужас girl_wacko Так,что я солидарна с Вами и обязательно нужно замачивать Friends
Помидоры я тоже замачиваю Embarassed правда просто перед закаткой-вода помогает землю,как бы смыть,которую под краном не всегда промываешь. Wink
Много говорю Embarassed теперь к делу sharik
Светлана у меня вопрос Embarassed Я закрыла за два дня около 30 всяких банок и особенно трех и двух-литровых wacko1 Мучение это кипятить воду и переливать туда сюда и вот от этого у меня мозги уже не работали в конце wacko1
Тем самым я сделала ошибку на последних трех банках-не добавила сахар в маринадEmbarassed и теперь переживаю sharik Как Вы думаете,что будет с огурчиками???Я переживаю,что маринад не получится из-за отсутствия сахара и вообще получатся ли огурчики вкусными? Embarassed Подскажите пожалуйста Friends

28 Июл 2014 17:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Лисонька, отвечу коротко, т.к на данный момент у меня нет возможности выхода в интернет до конца недели, я нахожусь в больнице. Отвечу - Ничего страшного. Просто будет не хватать положенной сладости в маринаде и он будет кислее. на хранении никак не отразится. Спасибо за подробный и теплый отзыв! Friends

09 Авг 2014 18:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Светланочка, привет!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart
Сегодня у меня в планах - огурцы соленые dance2
правда, нынче огурцов у меня мало - лето очень холодное . . . . . . . .вот, насобирала на пару банок, хочу их замочить пока. скажи пожалуйста, в соленые огурцы нужно добавлять - лаврушку, лист вишни (про лист смородины уже все ясно Wink ) и перец горошком?
и еще - соседка сказала, что соленые огурцы должны сперва постоять на кухне 2-3 дня, а потом их опускают в погреб . . . .мне кажется, это уже другой рецепт - когда они в тепле квасятся, а затем готовят новый рассол, кипятят и заливают. мама моя так делала - очень замечательные огурчики получаются!!!! но я хочу именно соленые - без всяких дополнительных хлопот!!!!! Congratulate

Наверх