Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg)
Ирина
Россия
Светланочка, привет!!!!!!!!
Сегодня у меня в планах - огурцы соленые
правда, нынче огурцов у меня мало - лето очень холодное . . . . . . . .вот, насобирала на пару банок, хочу их замочить пока. скажи пожалуйста, в соленые огурцы нужно добавлять - лаврушку, лист вишни (про лист смородины уже все ясно
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) и перец горошком?
и еще - соседка сказала, что соленые огурцы должны сперва постоять на кухне 2-3 дня, а потом их опускают в погреб . . . .мне кажется, это уже другой рецепт - когда они в тепле квасятся, а затем готовят новый рассол, кипятят и заливают. мама моя так делала - очень замечательные огурчики получаются!!!! но я хочу именно соленые - без всяких дополнительных хлопот!!!!!
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)