Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2014 22:45
|
настя81
Кузбасс |
|||||||||
Здравствуйте, впервые попробовала сделать солёные огурцы по вашему рецепту. Возник вопрос: после того, как залила рассолом, сразу убрала в холодильник, правильно? Уже 2 дня ничего не бродит. Не нужно было в тепле подержать? Простите за бестолковость, я начинающая хозяйка, раньше только консервировала огурцы, всегда 1-2 банки взрывались. Ваш рецепт привлёк простотой и отзывами о том, какие вкусные огурчики получаются. Всё ли я правильно сделала?
|
||||||||||
16 Авг 2014 15:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Анастасия, Вы все сделали правильно. Скорость брожения зависит от температуры в помещении, где хранятся огурцы. Чем она меньше, тем медленнее брожение. Оставьте их и не беспокойтесь. У меня огурцы квасятся при большей температуре - при 15 в среднем градусов в подвале, поэтому заметно быстрее происходит процесс.
Если холодильник очень холодит сильно, то можно пару дней подержать в тепле для ускорения процесса. Я не держу и убираю на холод, как в свое время мне и советовали те люди, у кого я этот рецепт заимствовала. они просто сразу убирали в подвал огурцы. есть похожие рецепты, где девочки пару дней держат в тепле, прежде чем убрать на холод. В любом случае с вашими огурцами ничего не случится, просто наберитесь терпения и подождите месяц.
Удачи ))) Извините, что ответила не сразу... ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
16 Авг 2014 18:53
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Светлана, ты всегда очень вовремя!!!! Я тебе всегда рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вобщем, в одну банку положила листочки вишни плюс укропно-хреновый букет ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2014 21:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Думаю, что в любом случае будет вкусно. У меня часто случается, что помидоры и огурцы с дачи привезу, а про зелень забуду, так кладу в банки, что найдется дома - чеснок, перец черный горошком, лаврушку, семена укропа есть всегда и очень выручают
![]() |
||||||||||
25 Авг 2014 0:44
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||
* Светлана *
Сделала сегодня по вашему рецепту огурцы маринованные,стоят укутанные. Ждем 10 дней,тьфу-тьфу,думаю все хорошо будет.Спасибо! ![]() |
||||||||||
25 Авг 2014 13:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ульяна, спасибо за доверие! Надеюсь, что огурчики не подведут!
![]() |
||||||||||
23 Окт 2014 1:14
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||
Светлана! Огурчики не подвели! Сегодня открыли первую баночку! Ну,что сказать? Огурчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Окт 2014 11:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ульяночка, я рада, что огурчики понравились! ![]()
Спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]()
Выставляла ее ненадолго. Сегодня поменяла. Фото с выписки из роддома. У нас родилась внучка - Анечка ![]() |
||||||||||
23 Окт 2014 18:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
Светочка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья малышке!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2014 2:47
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||
Поздравляю Вас! Как,здорово! Внучке повезло с такой бабушкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2014 21:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Mira, спасибо ))) ![]() ![]() ![]()
Ульяночка, спасибо за добрые слова!Очень надеюсь на это. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2014 21:28
|
Сантима
Омск |
|||||||||
24 Окт 2014 21:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Тонечка, спасибо ))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2014 1:46
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||
Кушаем,Ваши огурчики,и вспоминаем Вас добрым словом!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2014 18:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ульяночка, спасибо, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2014 18:52
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||
Светочка,поздравляю от Всей души с внученькой!!!!! Дай Бог всего только хорошего и доброго всем!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2014 18:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ирочка, золотце, СПАСИБО )))
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2015 4:03
|
razumeeva
Юлия 54 года Московская область. г. Лыткарино |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепты, собранные в один пост.
Я, когда солю, мариную, консервирую, читаю их перед тем, как делать и вспоминаю пропорции... |
||||||||||
12 Июл 2015 21:24
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
|||||||||
Добрый день, Светлана!
Спасибо за замечательный пост! В этом году решила сделать соленые огурцы под капроновыми крышками и опустить в погреб. Обычно закрываю квашеные и маринованные огурцы под винтовыми крышками. Огурцами занималась вечером после того, как уложила детей. Видимо, что-то я устала, невнимательно прочла. И вот рассол сделала не на холодной воде, а на кипятке. Подскажите, насколько это критично? Нужно ли сливать и кипятить рассол? А то уж начала переживать. Брожение уже есть. Спасибо! |
||||||||||
13 Июл 2015 13:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юля, спасибо за отзыв! Я именно старалась, чтобы удобно было все в одном месте ![]()
Сама часто так делаю, только в других своих рецептах ![]() ![]()
Добрый день, Оксаночка! Рада, что рецепт заинтересовал! По поводу кипятка. Если это был крутой кипяток, а не холодная кипяченая вода, то огурцы долго не будут стоять. Их надо слить и прокипятить тогда рассол еще раз. Залить по-новой в банки, не вынимая огурцы, Закатать и укутать. Убрать в прохладное место. Обычно так делают после 2-3 дней брожения. Тоже получатся вкусными, но немного другими...Удачи ![]() |
||||||||||
14 Июл 2015 1:59
|
Ксения-Вет
|||||||||
Спасибо, Светлана за ответ!
Честно говоря, тоже была такая мысль про кипячение рассола. Попробую всё же правильно сделать ![]() |
||||||||||
08 Авг 2015 7:35
|
Алена Александровна Дорон
Алена 42 года Кемерово |
|||||||||
Здравствуйте, Светлана!!! Моя мама говорила, что боится кипятка,и поэтому мы с ней всегда СОЛИЛИ огурцы, закрывали их именно КАПРОНОВЫМИ крышками, рассол никогда не готовили, клали на дно банки зонты укропа, зубчики чеснока, затем, вкладывали в трехлитровые баки огурцы, снова зонты укропа, СВЕРХУ уже насыпали 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, проточной водой заливали. Моя мама называла этот способ - ДЕДОВСКИМ))) Огурцы стояли у нас в погребе всю зиму, они и правда как бочковые. Я их не очень любила и предпочитала всегда маринованные. И очень удивилась, увидев его, такой же способ!!! Спасибо вам за светлые мои воспоминания!!!))) В маринованные огурцы я добавляла как-то 1 ложку уксуса 9% уксуса (просто по неопытности, честно говоря) и рассол у меня белел. Такие огурцы я боюсь уже есть, выкидывали. Правда, я не стерелизовала банки с огурцами. Просто не знала как это воплотить в жизнь. Так что еще одно вам, Светлана, спасибо, что научили, как это делать!!!
|
||||||||||
07 Сен 2015 15:05
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||||
15 Ноя 2015 17:05
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||||||||
Огурцы обалденные
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2016 1:59
|
Ксения-Вет
|||||||||
Здравствуйте, Светлана! Спешу Вас поблагодарить за супер рецепт. Наконец-то я получила такие огурцы, как хотела! Не смотря на казус с кипятком, мои огурцы чудесно простояли до конца декабря ( забрала из погреба в город), а сейчас уже едим вторую банку. Теперь только так буду заготавливать огурчики. Пропорции идеальные! Спасибо!
|