Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
настя81 писал(а):
Здравствуйте, впервые попробовала сделать солёные огурцы по вашему рецепту. Возник вопрос: после того, как залила рассолом, сразу убрала в холодильник, правильно?

Анастасия, Вы все сделали правильно. Скорость брожения зависит от температуры в помещении, где хранятся огурцы. Чем она меньше, тем медленнее брожение. Оставьте их и не беспокойтесь. У меня огурцы квасятся при большей температуре - при 15 в среднем градусов в подвале, поэтому заметно быстрее происходит процесс.
настя81 писал(а):
Не нужно было в тепле подержать?

Если холодильник очень холодит сильно, то можно пару дней подержать в тепле для ускорения процесса. Я не держу и убираю на холод, как в свое время мне и советовали те люди, у кого я этот рецепт заимствовала. они просто сразу убирали в подвал огурцы. есть похожие рецепты, где девочки пару дней держат в тепле, прежде чем убрать на холод. В любом случае с вашими огурцами ничего не случится, просто наберитесь терпения и подождите месяц.
настя81 писал(а):
Простите за бестолковость, я начинающая хозяйка, раньше только консервировала огурцы, всегда 1-2 банки взрывались.
Через это мы все проходили. Тут дело в непрогреве банок и огурцов, либо в не герметичности крышек, если все условия остальные соблюдены правильно и есть в рассоле соль и уксус как положено...
Удачи ))) Извините, что ответила не сразу... sharik
Ирочка писал(а):
Светланочка, привет!!!!!!!!
Сегодня у меня в планах - огурцы соленые
И это радует, Ириш! Привет!Самый разгар соления-маринования good2
Ирочка писал(а):
правда, нынче огурцов у меня мало - лето очень холодное . . . . . . . .вот, насобирала на пару банок, хочу их замочить пока. скажи пожалуйста, в соленые огурцы нужно добавлять - лаврушку, лист вишни (про лист смородины уже все ясно ) и перец горошком?
Извини,что не ответила, наверно уже не актуально... Но я не кладу в соленые огурцы лаврушку. Только в маринованные. А лист вишни по желанию. Но я про него всегда забываю. Удачного тебе консервирования give_heart

 
16 Авг 2014 15:23

Страница 6 из 7