Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

Алена Александровна Дорон

Алена

42 года
Кемерово
Здравствуйте, Светлана!!! Моя мама говорила, что боится кипятка,и поэтому мы с ней всегда СОЛИЛИ огурцы, закрывали их именно КАПРОНОВЫМИ крышками, рассол никогда не готовили, клали на дно банки зонты укропа, зубчики чеснока, затем, вкладывали в трехлитровые баки огурцы, снова зонты укропа, СВЕРХУ уже насыпали 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, проточной водой заливали. Моя мама называла этот способ - ДЕДОВСКИМ))) Огурцы стояли у нас в погребе всю зиму, они и правда как бочковые. Я их не очень любила и предпочитала всегда маринованные. И очень удивилась, увидев его, такой же способ!!! Спасибо вам за светлые мои воспоминания!!!))) В маринованные огурцы я добавляла как-то 1 ложку уксуса 9% уксуса (просто по неопытности, честно говоря) и рассол у меня белел. Такие огурцы я боюсь уже есть, выкидывали. Правда, я не стерелизовала банки с огурцами. Просто не знала как это воплотить в жизнь. Так что еще одно вам, Светлана, спасибо, что научили, как это делать!!!

 
08 Авг 2015 7:35

Страница 6 из 7