Nataliya
Наталия
Поволжье
Девочки, хочу предложить вам рецепт очень вкусного дрожжевого теста
Проглядела быстренько рецепты пирожков, представленные на сайте, именно такого не нашла. Если пропустила, дайте знать
Пошаговых фотографий, к сожалению, нет, т.к. рецепт выставляю первый раз, хотя в планах такого не было
Итак, нам
понадобится:
4 яйца
0,5 пачки маргарина сливочного (125 грамм)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 литра молока
1 ч.л. соли (крупной)
1 п.сухих дрожжей (я всегда делаю с французскими)
~ 1-1,2 кг. муки (количество зависит от муки)
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, растительное масло, соль, теплое молоко. Всё тщательно перемешать. Добавить муку с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как тесто поднимется (примерно раза в два), обмять и снова оставить для поднятия. Как поднимется второй раз, делаем пирожки или булочки на свой вкус
Из этого теста я делала пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!