Яблочный и виноградный уксус

АКСИНЬЯ



КИЕВ
markIII
Лена, я рада что тебе приглянулся этот рецепт. Да, образующийся газ выталкивает яблоки на верх, так и должно быть, плесень надо убрать. В общем, все идет правильно, не переживай. Периодически можешь на первых порах притапливать яблоки слегка, потом все уляжется и будет как надо. Матка образуется позже, когда пройдет процесс брожения, ты потом это увидишь. А на каких яблоках уксус? Я обычно на антоновке делаю, она для уксуса очень хороша.
И еще : когда уксус отстоится на дно выпадет осадок. Даже использовав весь уксус не выливай его в мусор. Если добавить его (как и уксусную матку) в любой забродивший (или не забродивший) сок, то получишь уксус из него, но уже быстро и гарантировано.

 
26 Июл 2014 14:44

Страница 2 из 6