Оранта

Нина
67 лет
Пермь
Угощайтесь очень вкусным, легким тортом. Приношу извинения, если подобный рецепт уже есть. Я же его взяла с просторов Интернета уже давно и внесла свои изменения. Торт получается чудесный, тающий во рту.
Нам понадобится:
4-5 яиц
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан муки
40 мл подс.масла
40 мл кипятка
1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но я кладу, на всякий случай)
Крем:
350-500 мл сливок 33%
350-500 мл сметаны (пожирнее)
Или 1 кг жирной сметаны
2 упаковки вишневого или любого другого желе (можно взять одну упаковку)
Мармелад цветной.
Взбить белки с 0,5 стакана сахара, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Соединить желтки с белками, добавить муку с разрыхлителем, осторожно! перемешать. Влить масло с горячей водой и снова перемешать очень аккуратно! Выложить в смазанную маслом или маргарином кастрюльку мультиварки. Режим «Выпечка» 45 мин.
Вот такой получается бисквит. Оставим его остывать.
Крем:
Взбить сливки со сметаной или сметану. У меня это не очень хорошо получается, но на вкусе ни как не отражается. Влить разведенное и охлажденное желе, но воды для него взять раза в два меньше. Все тщательно перемешать, я это делаю миксером. Крем убрать в холодильник, чтобы желе схватилось или на 1-2 часа, все зависит от того, сколько пакетов желе вы взяли. Крем сфотографировать забыла.
Остывший бисквит разрезать на три части и промазать кремом, добавляя порезанные цветные мармеладки. Сверху и с боков украсить так, как вам нравится. К сожалению, я не умею красиво оформлять торты. Получается очень нежный бисквит, не нуждающийся в пропитке.
Это кусочек через два часа
а это на следующий день
а это с кремом из сметаны
На следующий день сверху мармеладинки немного подтаивают. Мне больше нравится, когда крем из сметаны со сливками, он более нежный.
Я думаю, что этот бисквит прекрасно печется и в духовке.
Торт получается совсем нежирным и очень нежным, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!