лапша,жареная по-китайски

Ника Б.

Ника Б.

32 года
Москва
Я тоже как-то готовила по этому рецепту, всем моим очень понравилось. good
А сейчас решила поэкспериментировать и добавить предварительно замаринованную в соевом соусе тонко порезанную говядину. Т.е. первая половина блюда готовится также и выкладывается из сковороды на моменте добавления лапши, и в овощи кладем только половину луковицы, а на оставшейся части сначала обжариваем, потом тушим (если надо) мясо до готовности. Затем все смешиваем, добавляем водички, чтобы было похоже на густой суп, соль, чеснок, соевый соус по вкусу, даем пару минут прокипеть вместе и уже потом кладем полу готовую лапшу или макароны. Можно еще зерна кунжута добавить. Задумывалось, что лапша будет там "плавать", но жидкость вся впиталась и все равно получилось очень пикантно и как-то по-восточному. Embarassed Мои тоже оценили! Yahoo!

 
26 Июл 2014 21:55

Страница 1 из 1