лапша,жареная по-китайски
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2007 16:04
|
Natik
44 года Estonia |
лук нарезать полукольцами,морковь нашинковать длинними тонкими брусочками,болгарский перец тонкими полосками,чеснок мелко порезать,стручковую фасоль можно порезать по 3-4 см. у меня не было лука,поэтому его нет на фото. спассеровать лук без изменения цвета, добавить болгарский перец и морковь,спассеровать пару минут,добавить фасоль(у меня была замороженная,которую я предварительно опустила в воду,чтобы она не была слипшаяся),спассеровать и добавить чеснок.Выкладываем китайскую вермишель(если нет такой вермишели подойдут обычные отваренные спагетти или подготовленная к употреблению вермишель быстрого приготовления).Солим(если есть необходимость),кладём красный и чёрный перец,2-3 ст.ложки тёмного соевого соуса.Всё тщательно перемешиваем.Готово. |
|
30 Сен 2007 13:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Натик!!!
Красота!!! |
|
30 Сен 2007 14:08
|
Светик
48 лет Германия |
а как аппетитно!!!!!!!!!
|
|
22 Ноя 2007 14:14
|
olesya
Ташкент |
Уважаю корейскую кухню
Мне все салаты из этой кухни нравятся ,а какое разнообразие у корейцев?Салаты готовят и с вершков и с корешков,а в место хлеба отварной рис .И выглядят не на свои года.А вот с чем это связано? |
|
22 Ноя 2007 14:20
|
olesya
Ташкент |
Уважаю корейскую кухню
Мне все салаты из этой кухни нравятся ,а какое разнообразие у корейцев?Салаты готовят и с вершков и с корешков,а в место хлеба отварной рис .И выглядят не на свои года.А вот с чем это связано? |
|
22 Ноя 2007 21:27
|
Natik
44 года Estonia |
ну вот потому что вместо хлеба-рис а нам печёного подавай
|
|
23 Ноя 2007 1:30
|
Люси
Порт пяти морей |
Natik, !!!
|
|
23 Ноя 2007 2:23
|
Оксана К
52 года Германия |
27 Ноя 2007 23:31
|
Natik
44 года Estonia |
Люси
Оксана К |
|
08 Фев 2010 5:25
|
~Настенька~
38 лет Санкт-Петербург |
Мы вашу лапшу давным давно кушаем, все забываю сказать спасибо!
|
|
23 Авг 2010 13:00
|
Nadin_I
Надежда 44 года Одесса |
ммм ,как вкусно и апптитно выглядит))))одна наверно я не поняла-лапша уже готовая в это все кладется или еще сырая?
|
|
03 Ноя 2010 20:41
|
~Настенька~
38 лет Санкт-Петербург |
Уже сваренная! Иначе ведь она просто засохнет и прилипнет к сковородке!
|
|
25 Апр 2011 21:14
|
babushka123
Babushka 69 лет Москва |
Очень люблю это блюдо!
У меня мама его готовит. Так что спасибо за рецепт! Пойду тоже учится |
|
09 Май 2011 19:21
|
Ксюша84
40 лет |
Natik
Очень вкусно, спасибо! Готовила на выходных, супер! |
|
05 Сен 2013 13:34
|
Белка-Летяго
36 лет РБ, Минск |
Еще один Ваш рецепт в закладках. Спасибо огромное!!
|
|
26 Июл 2014 21:55
|
Ника Б.
37 лет Москва |
Я тоже как-то готовила по этому рецепту, всем моим очень понравилось.
А сейчас решила поэкспериментировать и добавить предварительно замаринованную в соевом соусе тонко порезанную говядину. Т.е. первая половина блюда готовится также и выкладывается из сковороды на моменте добавления лапши, и в овощи кладем только половину луковицы, а на оставшейся части сначала обжариваем, потом тушим (если надо) мясо до готовности. Затем все смешиваем, добавляем водички, чтобы было похоже на густой суп, соль, чеснок, соевый соус по вкусу, даем пару минут прокипеть вместе и уже потом кладем полу готовую лапшу или макароны. Можно еще зерна кунжута добавить. Задумывалось, что лапша будет там "плавать", но жидкость вся впиталась и все равно получилось очень пикантно и как-то по-восточному. Мои тоже оценили! |