Уманец
Татьяна
57 лет
Україна
Доброе утро
Приветик Даша
У нас тоже жарко, днем до +35, ну да ничего, лето - пролелето
, осень на подходе.
Галочка - Галактика ты спрашивала чем занимаюсь, все по хозяйству, консервирую кабачки в виде икры, только без заморочек, мама покойная так делала, вот и я облюбовала чтоб без майонезов. В казанок режу кубиками кабачки, с хорошей горкой сверху, если еще кабачок не поместился, я его порезала, ждет своей очереди. Казанок ставлю на плиту, включаю большой огонь
, а пока режу лук, морковь потерла - оп-паа, горки уже нэту, добавила еще кабачок, потом свеху лук + морковь + томат. паста + раст. масло совсем чуточку,посолила, накрываю крышкой, время от времени помешиваю. Потом перчик, нравится орегано, могу чуть и хмели - сунели добавить. Пробую на вкус
. Банки прожариваю в духовке, крышки прокипячиваю. Вот уже готовность номер один есть
, могу помять толкушкой, могу блендером, по настроению
. Итак икорка кипит на не большом огне, а я накладываю в стерил. банки, закрываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Естественно оставляю чтоб покушать. Зимой хошь так едим, можно чесночок добавить, да с черным хлебушком
мммм, песня.
Еще фасоль спаржевую заморозила, консервирую и еще омлет с овощной, ням, ням.