Vanilaple
Альфия
39 лет
Москва
Эти пирожки любит вся наша семья.
Для теста нужно:
-0,5 л молока;
-100 гр сливочного масла;
-2 ст.ложки сахарного песка;
-0,5 ч.ложки соли;
-1 кг муки:
-пакетик дрожжей.
Для начинки нужно:
-10-12 яиц;
-зеленого лука грамм 100-150;
-немного растительного масла;
-соль.
Итак, начинаем:
1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст.ложки с горкой).
2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов.Высыпаем дрожжи.
3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час).
4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Моем лук и режем.
5.Моем лук и режем.Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так.
Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу).
6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические).
7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься.
8.Через 25-30 минут пирожки готовы!
Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день.Начинку можно класть любую, будет также вкусно.
Приятного аппетита!