«Любимые пирожки» (с яйцом и луком)

Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва
Эти пирожки любит вся наша семья.

Фото


Для теста нужно:
-0,5 л молока;
-100 гр сливочного масла;
-2 ст.ложки сахарного песка;
-0,5 ч.ложки соли;
-1 кг муки:
-пакетик дрожжей.

Для начинки нужно:
-10-12 яиц;
-зеленого лука грамм 100-150;
-немного растительного масла;
-соль.

Фото



Итак, начинаем:


1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст.ложки с горкой).

Фото



2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов.Высыпаем дрожжи.

Фото



3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час).

Фото



4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Моем лук и режем.

Фото



5.Моем лук и режем.Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так. Smile Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу).

Фото



6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические).

Фото



7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься.

Фото



8.Через 25-30 минут пирожки готовы!

Фото



Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день.Начинку можно класть любую, будет также вкусно.

Приятного аппетита! girl_curtsey

 
19 Апр 2009 22:32

Страница 1 из 2