«Любимые пирожки» (с яйцом и луком)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2009 22:32
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Эти пирожки любит вся наша семья.
Для теста нужно: -0,5 л молока; -100 гр сливочного масла; -2 ст.ложки сахарного песка; -0,5 ч.ложки соли; -1 кг муки: -пакетик дрожжей. Для начинки нужно: -10-12 яиц; -зеленого лука грамм 100-150; -немного растительного масла; -соль. Итак, начинаем: 1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст.ложки с горкой). 2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов.Высыпаем дрожжи. 3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час). 4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Моем лук и режем. 5.Моем лук и режем.Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так. Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу). 6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические). 7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься. 8.Через 25-30 минут пирожки готовы! Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день.Начинку можно класть любую, будет также вкусно. Приятного аппетита! |
||
19 Апр 2009 22:48
|
katinka
61 год Германия |
|
Vanilaple
|
||
19 Апр 2009 22:57
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Спасибки! |
||
20 Апр 2009 2:44
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
с яйцом и луком
|
||
17 Май 2009 20:09
|
Олька
|
|
Спасибо большое за рецепт.
Загорелась сделать пирог или пирожки с куриной начинкой(отварная курица+обжаренный лук), а в холодильнике не оказалось яиц. Очень выручил Ваш рецепт-дрожжевое тесто без яиц. Сами пирожки вышли вкусными,тесто понравилось. |
||
11 Июн 2009 1:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|
19 Июн 2009 0:38
|
олина
|
|
Vanilaple
|
||
20 Июн 2009 2:26
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
У меня вопрос пакетик дрожжей на сколько грамм,
|
||
20 Июн 2009 2:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Карина, я брала пакетик 11-граммовый, тесто получилось отличное! |
||
30 Ноя 2009 2:32
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Ух, обажаю! С луком и яйцом( и с капустой еще тоже)- мои самые любимые. Обязательно буду пробовать.
|
||
23 Фев 2010 16:23
|
Mara3
|
|
Альфия! Хочу поблагодарить вас за классный рецепт. Давно искала что-нибудь подобное и вот нашла. Спасибочки.
|
||
08 Авг 2010 15:04
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|
Альфия, подскажи, пожалуйста, сколько пирожков получается из указанного количества ингредиентов?
|
||
25 Авг 2010 19:00
|
nikabiz
47 лет |
|
Альфия, спасибо за рецепт, пекла несколько раз, восторг всегда. Хотела Вам вопрос задать, вы смазываете пирожки перед духовкой или после выпечки? Или нет?
|
||
18 Ноя 2010 16:02
|
Karaly
|
|
Vanilaple, спасибо за рецепт ! Только сейчас испекла, еле дождалась, пока остынет , получилось ну очень вкусно: отличное тесто, подойдет для любой начинки, пирожки мягкие и воздушные !
Особенно понравилось, что продукты обычные и готовка занимает меньше времени, чем обычно уходит на пироги: пока тесто подходит как раз есть время для начинки, а пока греется духовка - можно лепить пирожки. Спасибо ! |
||
04 Дек 2010 21:57
|
vint_79
Ирина |
|
|
||
28 Мар 2011 15:29
|
osovaten
39 лет Украина, АР Крым, г.Севастополь |
|
скажите,пожалуйста, сколько в тесто класть муки конкретно? в рецепте написано 1 кг, весь 1 кг класть, оставив грамм 300 на лепку, или 50 на 50????? спасибо.
|
||
03 Апр 2011 10:41
|
Еленочкка
50 лет ХМАО-Югра |
|
Великолепное тесто!!! Вчера перед сном напекла с луком-яйцом и с мясом-грибами, не выдержала - съела тройку, утром проснулась - сразу к пирожкам... И это все несмотря на диету... )) Очень-очень классное тесто!!! Спасибо!!!
|
||
05 Апр 2011 15:26
|
Увлекшаяся
НижнийНовгород |
|
Я первый раз пекла пироги вообще. Получилось не плохо! Делала все по рецепту,однако пироги вышли пресными. В чем моя ошибка?
И еще вопрос. Наверное,пироги нужно смазывать чем-то перед и после приготовления? |
||
20 Июн 2011 20:53
|
Эльчик80
Элина 44 года г. Сургут |
|
Девочки, пирожки супер!!!!!! Тесто поднялось за час, на следующий день мягкие как будто только с печки Спасибо за рецепт! Сегодня пеку второй раз!
|
||
28 Июн 2011 14:25
|
Ланита
51 год южный урал |
|
30 Июн 2011 15:07
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|
Ах, какая вкусняшка!!!
|
||
24 Авг 2011 12:06
|
Сенполия
Елена 50 лет Москва |
|
вчера попробовала это тесто...пирожки получились ну просто супер...закончились, не успев начаться ...спасибо огромное за рецепт...
|
||
15 Сен 2011 19:20
|
kati1008
39 лет Нижегородская область г. Дзержинск |
|
девочки помогите хочу попробывать испечь пироги по этому рецепту. Тесто замесить смогу, а вот слепить никак. Пожалуйста покажите в картинках как делать классическую форму.
|
||
09 Ноя 2011 19:23
|
Y@N@
49 лет Владивосток |
|
Всё! Начиталась, насмотрелась, слюневыделения увеличились.... завтра пеку пирожки!... Прощай моя диета!!!...
|
||
07 Апр 2012 15:24
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|
Извините меня пожалуйста, что так долго не отвечала!!!
На здоровье!!! Очень рада, что кому то пригодился рецептик kati1008 я делаю так - отрезаю кусочек теста, из него делаю "бревнышко" и разрезаю "бревнышко" на небольшие кусочки, потом из каждого кусочка делаю шарик и с помощью скалки шарик раскатываю и в центр кладу начинку, прячу начинку как в мешочек - собираю тесто. Ух и понаписала надеюсь хоть немного понятно.. К сожалению не имею возможности выложить фото процесса.. Увлекшаясяnikabiz я смазываю яичным желтком после того как вытащу пироги из духовки. А почему получилось пресным, честно, не знаю.. osovaten на лепку нужно оставить ну совсем немного - полстакана примерно или чуть больше, ну на глаз.. |