«Любимые пирожки» (с яйцом и луком)

Сообщение Автор
"Любимые пирожки" (с яйцом и луком)
19 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Эти пирожки любит вся наша семья.

Фото


Для теста нужно:
-0,5 л молока;
-100 гр сливочного масла;
-2 ст.ложки сахарного песка;
-0,5 ч.ложки соли;
-1 кг муки:
-пакетик дрожжей.

Для начинки нужно:
-10-12 яиц;
-зеленого лука грамм 100-150;
-немного растительного масла;
-соль.

Фото



Итак, начинаем:


1.Сливочное масло растопить и влить в молоко. Туда-же сахарный песок (2 ст.ложки с горкой).

Фото



2.Муку добавляем не всю, немножечко оставляем для лепки пирогов.Высыпаем дрожжи.

Фото



3.Месим тесто, и ставим в теплое место, без сквозняков. Пусть постоит и поднимется (где-то примерно час).

Фото



4.Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Моем лук и режем.

Фото



5.Моем лук и режем.Отвариваем яйца, даем немного остыть и режем не крупно, но и не мелко, средненько так. Smile Потом заправляем растительным маслом (2-3 ст ложки, и чуточку соли, по вкусу).

Фото



6.Тесто уже поднялось. Лепим пирожки (форма может быть любая-на сколько позволит фантазия, я делала классические).

Фото



7.Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим пирожки печься.

Фото



8.Через 25-30 минут пирожки готовы!

Фото



Так-как не добавляли в тесто яйца-пирожки будут мягкими и на следующий день.Начинку можно класть любую, будет также вкусно.

Приятного аппетита! girl_curtsey
 
19 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Vanilaple

nyam2 nyam2
good2 good2 good2
 
19 Апр 2009 22:57

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
katinka писал(а):
Vanilaple

nyam2 nyam2
good2 good2 good2

Спасибки! girl_blush2
 
20 Апр 2009 2:44

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
с яйцом и луком nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Май 2009 20:09

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Загорелась сделать пирог или пирожки с куриной начинкой(отварная курица+обжаренный лук), а в холодильнике не оказалось яиц. unknown
Очень выручил Ваш рецепт-дрожжевое тесто без яиц. Yahoo!
Сами пирожки вышли вкусными,тесто понравилось. nyam2 good2 sharik sharik Rose
 
11 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Альфия, тесто очень понравилось. good2 Я делала пирожки с капустой и яблоками(они в виде булочек, посыпанные кунжутом wacko1 ), в нашей семье с такими начинками любят больше всего. Спасибо тебе за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Vanilaple


good2 Rose good Rose good2 Rose
 
20 Июн 2009 2:26

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
У меня вопрос пакетик дрожжей на сколько грамм,
 
20 Июн 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
danad писал(а):
У меня вопрос пакетик дрожжей на сколько грамм,

Карина, я брала пакетик 11-граммовый, тесто получилось отличное! good2
 
30 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Ух, обажаю! С луком и яйцом( и с капустой еще тоже)- мои самые любимые. Обязательно буду пробовать.
 
23 Фев 2010 16:23

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Альфия! Хочу поблагодарить вас за классный рецепт. Давно искала что-нибудь подобное и вот нашла. Спасибочки. Romashki
 
08 Авг 2010 15:04

Распечатать сообщение
Полина Сашина

Полина

37 лет
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)

Полина СашинаМои рецепты
Альфия, подскажи, пожалуйста, сколько пирожков получается из указанного количества ингредиентов?
 
25 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
nikabiz


47 лет


nikabizМои рецепты
Альфия, спасибо за рецепт, пекла несколько раз, восторг всегда. Хотела Вам вопрос задать, вы смазываете пирожки перед духовкой или после выпечки? Или нет?
 
18 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
Vanilaple, спасибо за рецепт Rose ! Только сейчас испекла, еле дождалась, пока остынет nyam2 , получилось ну очень вкусно: отличное тесто, подойдет для любой начинки, пирожки мягкие и воздушные good !
Особенно понравилось, что продукты обычные и готовка занимает меньше времени, чем обычно уходит на пироги: пока тесто подходит как раз есть время для начинки, а пока греется духовка - можно лепить пирожки. Спасибо Romashki !
 
04 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
vint_79

Ирина




vint_79Мои рецепты
good2
 
28 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
osovaten

Ирина

39 лет
Украина, АР Крым, г.Севастополь

osovatenМои рецепты
скажите,пожалуйста, сколько в тесто класть муки конкретно? в рецепте написано 1 кг, весь 1 кг класть, оставив грамм 300 на лепку, или 50 на 50????? спасибо.
 
03 Апр 2011 10:41

Распечатать сообщение
Еленочкка

Елена

50 лет
ХМАО-Югра

ЕленочккаМои рецепты
Великолепное тесто!!! Вчера перед сном напекла с луком-яйцом и с мясом-грибами, не выдержала - съела тройку, утром проснулась - сразу к пирожкам... И это все несмотря на диету... Smile)) Очень-очень классное тесто!!! Спасибо!!! girl_in_love
 
05 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Увлекшаяся

Юлия


НижнийНовгород

УвлекшаясяМои рецепты
Я первый раз пекла пироги вообще. Получилось не плохо! Делала все по рецепту,однако пироги вышли пресными. В чем моя ошибка? unknown
И еще вопрос. Наверное,пироги нужно смазывать чем-то перед и после приготовления?
 
20 Июн 2011 20:53

Распечатать сообщение
Эльчик80

Элина

44 года
г. Сургут

Эльчик80Мои рецепты
Девочки, пирожки супер!!!!!! nyam2 Тесто поднялось за час, на следующий день мягкие как будто только с печки Yahoo! Спасибо за рецепт! Сегодня пеку второй раз!
 
28 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Обожаю это тесто! girl_in_love nyam2 good2 girl_in_love
Фото
 
30 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

34 года
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Ах, какая вкусняшка!!!
 
24 Авг 2011 12:06

Распечатать сообщение
Сенполия

Елена

50 лет
Москва

СенполияМои рецепты
вчера попробовала это тесто...пирожки получились ну просто супер...закончились, не успев начаться ...спасибо огромное за рецепт... Rose
 
15 Сен 2011 19:20

Распечатать сообщение
kati1008

Екатерина

39 лет
Нижегородская область г. Дзержинск

kati1008Мои рецепты
девочки помогите хочу попробывать испечь пироги по этому рецепту. Тесто замесить смогу, а вот слепить никак. Пожалуйста покажите в картинках как делать классическую форму.
 
09 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
Y@N@

Яна

49 лет
Владивосток

Y@N@Мои рецепты
Всё! Начиталась, насмотрелась, слюневыделения увеличились.... завтра пеку пирожки!... pooh_honey Прощай моя диета!!!... pooh_lol
 
07 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Извините меня пожалуйста, что так долго не отвечала!!!
На здоровье!!! Очень рада, что кому то пригодился рецептик girl_claping

kati1008
я делаю так - отрезаю кусочек теста, из него делаю "бревнышко" и разрезаю "бревнышко" на небольшие кусочки, потом из каждого кусочка делаю шарик и с помощью скалки шарик раскатываю и в центр кладу начинку, прячу начинку как в мешочек - собираю тесто. Ух и понаписала girl_haha надеюсь хоть немного понятно.. К сожалению не имею возможности выложить фото процесса..

Увлекшаясяnikabiz
я смазываю яичным желтком после того как вытащу пироги из духовки.
А почему получилось пресным, честно, не знаю.. girl_nea


osovaten
на лепку нужно оставить ну совсем немного - полстакана примерно или чуть больше, ну на глаз..
Страница 1 из 2

Наверх