t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новая порция, фото от 5 августа 2014
Варенье-ассорти из чёрной смородины и малины
Когда мне давали этот рецепт, я, конечно, предполагала, что вкус варенья должен быть интересным, иначе бы не стала готовить, но не думала, что будет так вкусно…
также прельстил рецепт и своей простотой...
Обычное чёрносмородиновое варенье я как-то не ценила …то же могу сказать и о малиновом, а это ассорти получилось очень удачным, с обвалакивающим мягким вкусом
отличный «букет», т.е. разные ягоды хорошо "подружились в одной банке…"
Захотелось сделать ещё порцию, но у нас эти ягоды уже отходят, вероятно, не успею…
Попробуйте… у кого есть возможность и появится желание...
Ингредиенты :
*6 стаканов чёрной смородины (это ~ 1 кг ягод),
*2 стакана малины (в следующий я раз попробую положить 3-4 стакана),
*7 стаканов сахарного песка,
*2 стакана воды,
*стакан у меня объёмом = 250 мл.
Выход = 4 поллитровые банки и ещё небольшой остаточек на 1 стакан…
Приготовление:
*в кастрюлю налить всю необходимую по рецепту воду и довести её до кипения,
*добавить в неё чёрную смородину, затем малину и массу довести до кипения,
*добавить весь сахар (я добавляла постепенно, по 1 стакану…),
*довести всю массу до кипения, варить до готовности…
Примечание:
*у автора рецепта давалось время варки 45 минут, я же, добавив сахар, выключила (надо было уйти)… и доварила на другой день в течение ~10 - 15 минут…
*варенье разлила в стерилизованные банки и закрутила…
(я всё варенье так храню, т.к. кладу меньше сахара, чем надо для варенья, хранящегося в открытом виде…).
Приятного аппетита!