<MaRi>
Мария
36 лет
Россия, г. Новосибирск
Готовим вот такую красоту! Мужа от такой вкуснятины не оттащишь
Продукты:
- Спагетти (высшего сорта) 400-500 гр в зависимости от упаковки
- Бекон гр 400
- Чеснок 5 долек, лук небольшую головку
- Сливки по вкусу (у меня вышло мл 300)
- Яйцо (желток 4 штуки)
- Пармезан
- Соль, перец, сухие прованские травки
- Оливковое масло (ну или обычное)
Готовим:
Отвариваем в недосоленой воде (так как бекон штука довольно таки соленая) спагетти до готовности, как указано на упаковке, главное не переварить!!!!
На сковороде обжариваем чеснок средними кусочками и лук мелкими кубиками на оливковом масле, (масла лить чуть чуть, чтобы потом блюдо не было слишком жирным) как лук "дошел" добавляем бекон небольшими кусочками, в глубокой миске смешиваем 4 желтка, сливки, тертый на мелкой терке пармезан, пармезан не жалеть!!! (кстати, советую использовать именно этот сыр, так как другие ну совсем не тот "результат" дают), чуть перчим полученную смесь и добавляем по вкусу сухих прованских травок.
Готовые отварные спагетти смешиваем с обжаренным беконом, хорошенько перемешиваем и в конце добавляем наш соус, опять же перемешиваем, лучше сразу же выкладываем на тарелочки нашу карбонару, сверху украшаем петрушечкой и тертым пармезаном!!! Это блюдо еще хорошо и тем, что хватает и на большую семью и на несколько раз!!!