Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

N_A_T_A_L_Y

Наталья



Аксинья, сегодня, на 10й день, слила драгоценную жидкость с изюмной закваски. Замешала на ней опару. Предварительный результат отличный: первый раз закваска поднималась 5 часов, второй раз - поднялась в три раза за 2, 5 часа Yahoo!
Фото

Замесила тесто, вечером будет вторая партия французских булочек, отчитаюсь.

22.28: Аксинья, принимай благодарность Rose
Сегодня испекла первые булочки на изюмной закваске:
Фото

И разрезик:
Фото


Булочки действительно отличаются от остальных вариантов: корочка хрустящая - прехрустящая, внутри образовались поры, хотя делала эти булочки в шести разных вариациях - обычно мякиш был мелко пористым. Вкус необыкновенный: начала пробовать и не заметила, как исчезли 2,5 шт.
Вывод такой: на сегодняшний день среди всех пшеничных заквасок изюмная - фаворит.

 
28 Июл 2014 23:30

Страница 2 из 3