Запеченные креветки с пармезаном

MN2012

Наталия


Minsk
Думаю, не только любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо - нежные креветки под хрустящей сырной корочкой - это нечто! А добавляя к сыру разные сухие приправы и меняя соус, каждый раз можно получать новый вкус.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. крупных креветок без панциря
1/2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко натертого пармезана
2 ст.л. белых хлебных крошек
соль, перец по вкусу

Для соуса:
щепотка тычинок шафрана
100 гр. майонеза
несколько капель табаско (или любого аналогичного перичного соуса)

Приготовление:
1. Креветки заправить маслом, выложить в форму для запекания (если нет антипригарного покрытия, то на пергамент), посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью пармезана и хлебных крошек
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке 10-15 мин.
(у меня креветки были уже вареные, поэтому я запекала при 200 С около 10 мин.)
Фото

2. Приготовить соус: тычинки шафрана залить небольшим количеством кипятка и настоять несколько минут, добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать.
Фото

3. Готовые креветки подавать с соусом.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Июл 2014 9:44

Страница 1 из 1