REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться :
255 г молока
25 г сырых дрожжей
100 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кардамона
~ 400 г муки
100 г маргарина или сливочного масла
Начинка :
50г сахара
1 чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки какао
30 г муки
70 г светлой патоки
Для смазки:
1 яйцо
Для глазури :
225 г сахарной пудры
3-4 столовые ложки апельсиноваго сока
Для украшения :
разноцветный сахар крупинками
Сфоткала, вдруг у кого то нет весов.
Разогреть молоко (чтоб стало чуть тёплое, я разогреваю в микро на 1 минуту) растворить в молоке 25 грамм дрожжей .
Добавить сахар, соль и кардемон.
Добавлять понемного муку.
В конце добавить масло. Я достаю масло заранее из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре и когда оно иже совсем мягкое его легко вмесить в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место .
Смешать сахар , корицу, какао и муку.
Добавить 70 грамм патоки.
Я сфоткала, как у нас в Финляндии она выглядит, в России обычно в стеклянных банках продают.
Перемешать хорошенько, до получения однородной массы .
Раскатать тесто прямоугольной формы, 35х60 см .
Намазать начинкой. У меня получилась очень уж густая, я добавила немного воды.
Скрутить в рулет .
Выложить бумажные формачки для булочек или можно выпекать в формочке для маффинсов.
Отрезаем кусочки ~ 3 см и кладём в формачки, срезом вверх. Накрыть полотенцем и дать настояться.
Смазываем яйцом. Ставим в духовку разогретую до 225 градусов на 12-15 минут.
Делаем глазурь: Апельсиновый сок.
Добавлям потихоньку сахарную пудру до образования густой массы.
Вынимаем булочки и оставим остудиться .
Когда булочки остынут, смазываем глазурью. (Советую смазывать пару булочек и тут же посыпать сахарными крупинками, иначе глазурь застынет и крупинки не будут прилипать!)
Посыпаем разноцветными сахарными крупинками.