Булочки в глазури с шоколадом и корицей

Сообщение Автор
Булочки в глазури с шоколадом и корицей
20 Апр 2009 0:43

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобиться :
255 г молока
25 г сырых дрожжей
100 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кардамона
~ 400 г муки
100 г маргарина или сливочного масла

Начинка :
50г сахара
1 чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки какао
30 г муки
70 г светлой патоки

Для смазки:
1 яйцо

Для глазури :
225 г сахарной пудры
3-4 столовые ложки апельсиноваго сока

Для украшения :
разноцветный сахар крупинками

Сфоткала, вдруг у кого то нет весов.
Фото


Разогреть молоко (чтоб стало чуть тёплое, я разогреваю в микро на 1 минуту) растворить в молоке 25 грамм дрожжей .
Фото


Добавить сахар, соль и кардемон.
Фото


Добавлять понемного муку.
Фото


В конце добавить масло. Я достаю масло заранее из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре и когда оно иже совсем мягкое его легко вмесить в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место .
Фото


Смешать сахар , корицу, какао и муку.
Фото


Добавить 70 грамм патоки.
Фото


Я сфоткала, как у нас в Финляндии она выглядит, в России обычно в стеклянных банках продают.
Фото


Перемешать хорошенько, до получения однородной массы .
Фото


Раскатать тесто прямоугольной формы, 35х60 см .
Фото


Намазать начинкой. У меня получилась очень уж густая, я добавила немного воды.
Фото


Скрутить в рулет .
Фото


Выложить бумажные формачки для булочек или можно выпекать в формочке для маффинсов.
Фото


Отрезаем кусочки ~ 3 см и кладём в формачки, срезом вверх. Накрыть полотенцем и дать настояться.
Фото


Смазываем яйцом. Ставим в духовку разогретую до 225 градусов на 12-15 минут.
Фото


Делаем глазурь: Апельсиновый сок.
Фото


Добавлям потихоньку сахарную пудру до образования густой массы.
Фото


Вынимаем булочки и оставим остудиться .
Фото


Когда булочки остынут, смазываем глазурью. (Советую смазывать пару булочек и тут же посыпать сахарными крупинками, иначе глазурь застынет и крупинки не будут прилипать!)
Фото


Посыпаем разноцветными сахарными крупинками.
Фото
 
20 Апр 2009 14:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
REFLEX , ой, как вкууууусно !!! nyam2 girl_in_love
Танюша, отличный рецепт !!! good2 girl_in_love
Красота необыкновенная !!! girl_in_love give_heart girl_claping
Спасибо тебе большое !!! friends Romashki Rose Romashki
 
20 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
пожалуйсто Катя !!! готовь с удовольствием !!!
 
20 Апр 2009 22:31

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
sharik REFLEX sharik
Танюш, sharik уж очень аппетитненькие булочки. nyam2 nyam2 nyam2 Взяла в закладки. good2
 
21 Апр 2009 8:52

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибо !!!! Yahoo!
 
18 Янв 2014 19:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусненькие булочки, good2 только у меня начинка почему-то повытекала... Embarassed А сверху семья захотела смазать вареньем - яблоко с брусникой. friends Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
 
21 Янв 2014 2:39

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ну может вы положили слишком много начинки ?
ну самое главное, что всем понравилось и все довольны good2
Страница 1 из 1

Наверх