Булочки в глазури с шоколадом и корицей
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2009 0:43
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобиться : 255 г молока 25 г сырых дрожжей 100 г сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка кардамона ~ 400 г муки 100 г маргарина или сливочного масла Начинка : 50г сахара 1 чайная ложка корицы 1-2 столовые ложки какао 30 г муки 70 г светлой патоки Для смазки: 1 яйцо Для глазури : 225 г сахарной пудры 3-4 столовые ложки апельсиноваго сока Для украшения : разноцветный сахар крупинками Сфоткала, вдруг у кого то нет весов. Разогреть молоко (чтоб стало чуть тёплое, я разогреваю в микро на 1 минуту) растворить в молоке 25 грамм дрожжей . Добавить сахар, соль и кардемон. Добавлять понемного муку. В конце добавить масло. Я достаю масло заранее из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре и когда оно иже совсем мягкое его легко вмесить в тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место . Смешать сахар , корицу, какао и муку. Добавить 70 грамм патоки. Я сфоткала, как у нас в Финляндии она выглядит, в России обычно в стеклянных банках продают. Перемешать хорошенько, до получения однородной массы . Раскатать тесто прямоугольной формы, 35х60 см . Намазать начинкой. У меня получилась очень уж густая, я добавила немного воды. Скрутить в рулет . Выложить бумажные формачки для булочек или можно выпекать в формочке для маффинсов. Отрезаем кусочки ~ 3 см и кладём в формачки, срезом вверх. Накрыть полотенцем и дать настояться. Смазываем яйцом. Ставим в духовку разогретую до 225 градусов на 12-15 минут. Делаем глазурь: Апельсиновый сок. Добавлям потихоньку сахарную пудру до образования густой массы. Вынимаем булочки и оставим остудиться . Когда булочки остынут, смазываем глазурью. (Советую смазывать пару булочек и тут же посыпать сахарными крупинками, иначе глазурь застынет и крупинки не будут прилипать!) Посыпаем разноцветными сахарными крупинками. |
|
20 Апр 2009 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
REFLEX , ой, как вкууууусно !!!
![]() ![]() Танюша, отличный рецепт !!! ![]() ![]() Красота необыкновенная !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Апр 2009 22:25
|
REFLEX
пожалуйсто Катя !!! готовь с удовольствием !!!
|
|
20 Апр 2009 22:31
|
kiska-bantik
|
![]() ![]() Танюш, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Апр 2009 8:52
|
REFLEX
спасибо !!!!
![]() |
|
18 Янв 2014 19:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
21 Янв 2014 2:39
|
REFLEX
ну может вы положили слишком много начинки ?
ну самое главное, что всем понравилось и все довольны ![]() |