Sveka

Светлана
Россия (ЛНР)
У нас ни один весенний праздник не обходится без окрошки. Рецепт простой. Нам понадобится: картошка и яйца (отварить), колбаса или ветчина или мясо, свежие огурцы, зелёный лук, сметана, а дальше кому как больше нравится - квас, сыворотка или как у меня - кипячённая вода с лимонной кислотой и солью.
крошим яйца
картошку
ветчину или колбасу или мясо
огурцы
и зелёный лук
теперь берём полностью остывшую до комнатной температуры кипячённую воду, добавляем кислоту и соль по немногу, размешиваем и постоянно пробуем, чтобы всего было в меру. но можно взять домашний квас или сыворотку
высыпаем туда порезанные продукты, размешиваем, пробуем, соли может не хватать, так как продукты соль вберут немного в себя, досолить.
дать постоять минут 10-15 и можно кушать, добавив в тарелку сметаны
Приятного аппетита
да, окрошку которая останется вы конечно же поставите в холодильник, но вот когда опять будете кушать - чуть-чуть подогрейте, холодной она не очень вкусная. хотя, кому как нравится
