Окрошка донбасская

Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)
Фото

У нас ни один весенний праздник не обходится без окрошки. Рецепт простой. Нам понадобится: картошка и яйца (отварить), колбаса или ветчина или мясо, свежие огурцы, зелёный лук, сметана, а дальше кому как больше нравится - квас, сыворотка или как у меня - кипячённая вода с лимонной кислотой и солью.

Фото


крошим яйца
Фото


картошку
Фото


ветчину или колбасу или мясо
Фото


огурцы
Фото


и зелёный лук
Фото


теперь берём полностью остывшую до комнатной температуры кипячённую воду, добавляем кислоту и соль по немногу, размешиваем и постоянно пробуем, чтобы всего было в меру. но можно взять домашний квас или сыворотку
Фото


высыпаем туда порезанные продукты, размешиваем, пробуем, соли может не хватать, так как продукты соль вберут немного в себя, досолить.
Фото


дать постоять минут 10-15 и можно кушать, добавив в тарелку сметаны
Фото


Приятного аппетита Romashki

да, окрошку которая останется вы конечно же поставите в холодильник, но вот когда опять будете кушать - чуть-чуть подогрейте, холодной она не очень вкусная. хотя, кому как нравится Wink

 
20 Апр 2009 1:20

Страница 1 из 2