Салат «Пикантная нотка»

Nasya

Надежда

41 год
Германия
Фото


Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
Итак:
300г свежих шампиньонов
300г салата "Айсберг"
200г варенного куринного мяса
200г свежих помидор
150-200 мл майонеза
1 зубчик чесночка
Сыр
Фото

В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измелченный чесночек,завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его,чтоб мйонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так,таким образом салат остается воздушным.
Фото

Шампиньоны нарезать как вам нравится
Фото

На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.
Фото


В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко

Фото

Следущим слоем грибочки

Фото

Покрываем их чесночным майонезом

Фото

Следущим слоем рванное куринное мясо

Фото

Затем идет слой помидорок.Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.

Фото

Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.

Фото

Украсить можете как вам нравится.Я его просто к ужину приготовила,по краям украсила измельченной петрушечкой.
Приятного аппетита,угощайтесь вкусным салатом nyam2

 
20 Апр 2009 3:36

Страница 1 из 5