Медвежата

Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
svetlana-sp писал(а): |
Прошу поделиться вас рецептом теста, которое вы готовили для кухена. |
Коржи для тортиков мы иногда печем по такому же рецепту, как кухен, а вот для пирогов используем немного другой, в нашей духовке именно при таких пропорциях пироги с наполнителем (ягоды, фрукты, кокос) получаются выше. Тесто нашли в книжке с рецептами пирогов, да и на форуме есть подобные.
Состав:
1 яйцо
1ст. муки
0,5ст. простокваши/кефира
0,5ст. сахара
2/3 ч.ложки соды
0,5ст.ложки коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее; в процессе выпечки алкоголь улетучивается)
щепотка соли
ванилин
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Желток растереть с частью сахара, влить кефир и взбить. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, влить коньяк. Перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто (мы делаем в два приема, чтобы легче было перемешивать). Вылить в смазанную форму, положить начинку. Выпечь.
У нас с этой нормы выходит 1 пирог диаметром 18см. В этот раз делали 2 нормы, чтобы было 2 пирога- один кокосовый, а другой ягодный.