Кокосовый «кухен»

Сообщение Автор
 
13 Апр 2014 12:55

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Кайфуля писал(а):
Ну вот снова я пеку этот бесподобный КУХЭН!!!!!! Благоухает кокосик на всю квартиру и подъезд.Соседи спрашивают чем так пахнет Попробую сфоткать на телефон !! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Оленька, спасибо большое за отчетик, мне очень Yahoo! приятно, что пирог понравился! friends
 
12 Май 2014 19:36

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Светлана, принимайте и моё спасибо за кухен!!!!!!! Вчера в обед позвонили друзья, что заглянут в гости, ну и я, конечно, сразу в закладочки " чего бы приготовить". А там глазки уже давно строил мне этот красавчик...Smile делается быстро, дёшево и самое главное- вкусно!!!!!!! Все по рецепту. В тесто выложила кусочками дольки абрикосов из варенья (люблю, когда кисленькоSmile ), готовый кухен залила молочком домашним-сливок в хате отродясь не было......пеклось долговато, но хорошо выдержало соседство бутеров в духовке. У меня даже формочка есть для такого чудного кухена-звездочка praising . вот так вот. Ели мои гости кухен, да прихваливали..... girl_bye
Спасибо, спасибо,спасибо!!!!!! Romashki
 
14 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ellene писал(а):
Светлана, принимайте и моё спасибо за кухен!!!!!!! Вчера в обед позвонили друзья, что заглянут в гости, ну и я, конечно, сразу в закладочки " чего бы приготовить". А там глазки уже давно строил мне этот красавчик... делается быстро, дёшево и самое главное- вкусно!!!!!!! Все по рецепту. В тесто выложила кусочками дольки абрикосов из варенья (люблю, когда кисленько ), готовый кухен залила молочком домашним-сливок в хате отродясь не было......пеклось долговато, но хорошо выдержало соседство бутеров в духовке. У меня даже формочка есть для такого чудного кухена-звездочка . вот так вот. Ели мои гости кухен, да прихваливали.....
Спасибо, спасибо,спасибо!!!!!!

Елена, спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился! Пеките не раз для родных и любимых! friends
 
15 Май 2014 22:26

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Светлан, уж точно часто буду печь-своих так научила на свежую выпечку, что порой у меня "день прожит зря", если не спеку к ужину dance2 з свеженько girl_haha го (один из плюсов декрета
 
17 Май 2014 2:58

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Пекла уже дважды, завтра будет очередной заход. Получается нереально вкусно, даже не ожидала, честно говоря, что из самых обычных продуктов, может получиться такая потрясающая вкуснота.
Первый раз делала строго по рецепту, показалось, что слишком сладко получается, теперь уменьшаю количество сахара. И поливала молоком 3,2%, со сливками, наверное, еще вкуснее будет.
Огромное спасибо за рецепт, будет теперь в любимых.
 
17 Май 2014 11:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Пекла уже дважды, завтра будет очередной заход. Получается нереально вкусно, даже не ожидала, честно говоря, что из самых обычных продуктов, может получиться такая потрясающая вкуснота.
Первый раз делала строго по рецепту, показалось, что слишком сладко получается, теперь уменьшаю количество сахара. И поливала молоком 3,2%, со сливками, наверное, еще вкуснее будет.
Огромное спасибо за рецепт, будет теперь в любимых.

Юлия, я безумно girl_claping рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие к рецепту! Пеки на здоровье для родных и любимых! friends
 
28 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Светлана, спасибо за рецептик!!!! Rose Долго рецепт этот в закладках пролежал, вчера решили испечь, т.к. свежий кокос нужно было куда то пристроить. Очень вкусно nyam2 good2 , но для нашей семьи слишком сладко. В след раз сахар убавлю.
 
29 Июн 2014 14:10

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Leobella писал(а):
Светлана, спасибо за рецептик!!!! Долго рецепт этот в закладках пролежал, вчера решили испечь, т.к. свежий кокос нужно было куда то пристроить. Очень вкусно , но для нашей семьи слишком сладко. В след раз сахар убавлю.

Леночка, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что пирог понравился, а сладость можно регулировать по своему вкусу. friends
 
13 Июл 2014 19:50

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Светлана, благодарим за рецепт пирога. Давно хотели его испечь, и вот дошла до него очередь. Когда пирог был в духовке, на кухне стоял нежный кокосовый аромат. Пропитывали пирог пломбиром. Кухен получился очень вкусным, сочным и нежным nyam2 nyam2 nyam2
Делали полпорции, и сахара в посыпку у нас ушло совсем чуть-чуть-1,5ст.ложки. Тесто готовили из тех же ингредиентов, но по другим пропорциям- у нас так лучше поднимается пирог.
Огромное спасибо за вкуснятину Rose
Фото

P.S. Приятно отправлять отчет землячке.
 
20 Июл 2014 21:11

Распечатать сообщение
sinemax

Надежда

44 года
Москва

sinemaxМои рецепты
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Нам очень понравился! Для мужа определяющим фактором было то, что он "сладенький". Но, с уверенностью искушенного дегустатора говорю, что кухен не просто "сладенький", а ОЧЕНЬ вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends
 
27 Июл 2014 17:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Медвежата писал(а):
Светлана, благодарим за рецепт пирога. Давно хотели его испечь, и вот дошла до него очередь. Когда пирог был в духовке, на кухне стоял нежный кокосовый аромат. Пропитывали пирог пломбиром. Кухен получился очень вкусным, сочным и нежным
Делали полпорции, и сахара в посыпку у нас ушло совсем чуть-чуть-1,5ст.ложки. Тесто готовили из тех же ингредиентов, но по другим пропорциям- у нас так лучше поднимается пирог.
Огромное спасибо за вкуснятину

Спасибо за обалденный отчетик! Очень приятно, что воспользовались рецептиком. В свою очередь, прошу поделиться вас рецептом теста, которое вы готовили для кухена.
Медвежата писал(а):
Приятно отправлять отчет землячке.

Взаимно!

friends
 
27 Июл 2014 17:42

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
sinemax писал(а):
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Нам очень понравился! Для мужа определяющим фактором было то, что он "сладенький". Но, с уверенностью искушенного дегустатора говорю, что кухен не просто "сладенький", а ОЧЕНЬ вкусный!

Очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо за отчетик! friends
 
29 Июл 2014 0:47

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Cпасибо Светлана, пирожок оооооочень понравился мужу, я стараюсь не есть сладкого, да и не любитель я. У меня к вам 3 вопроса.

1. Сколько граммов у вас стакан.
2. Когда вы поливаете сливками Кухен, сразу как достаете, или чуть даете остыть, приблизительно по времени.
3. Сколько всего сахара нужно в рецепте(я немного запуталась)

Вы простите за мою дотошность, просто, когда, я его поливала, достав прямо из духовки, то кокос зашипел и в местах куда, я очень осторожно поливала, стали образовывасься ямки. А по бокам, когда я его вытаскивала уже остудив, сильно мокрая кокосовая стружка свалилась. Может я перелила.? Стакан у меня 250 гр.
 
29 Июл 2014 14:55

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
MargaritaB писал(а):
Cпасибо Светлана, пирожок оооооочень понравился мужу, я стараюсь не есть сладкого, да и не любитель я. У меня к вам 3 вопроса.

1. Сколько граммов у вас стакан.
2. Когда вы поливаете сливками Кухен, сразу как достаете, или чуть даете остыть, приблизительно по времени.
3. Сколько всего сахара нужно в рецепте(я немного запуталась)

Вы простите за мою дотошность, просто, когда, я его поливала, достав прямо из духовки, то кокос зашипел и в местах куда, я очень осторожно поливала, стали образовывасься ямки. А по бокам, когда я его вытаскивала уже остудив, сильно мокрая кокосовая стружка свалилась. Может я перелила.? Стакан у меня 250 гр.

Маргарита, спасибо за внимание к рецепту!
Отвечаю на вопросы:
1. Стакан - 250 гр.
2. Поливаю сразу, как достану из духовки. Можно по всему пирогу проколы сделать палочкой, чтобы сливки равномерно растекались. Охлаждаю пирог в форме. Сам пирог не извлекаю, прямо в форме его нарезаю (осторожно) на порционные кусочки.
3. Сахара на эту пропорцию достаточно 1 стакана: 2/3 в тесто и 1/3 для посыпки. Удачи! friends
 
30 Июл 2014 12:54

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Прошу поделиться вас рецептом теста, которое вы готовили для кухена.

Коржи для тортиков мы иногда печем по такому же рецепту, как кухен, а вот для пирогов используем немного другой, в нашей духовке именно при таких пропорциях пироги с наполнителем (ягоды, фрукты, кокос) получаются выше. Тесто нашли в книжке с рецептами пирогов, да и на форуме есть подобные.
Состав:
1 яйцо
1ст. муки
0,5ст. простокваши/кефира
0,5ст. сахара
2/3 ч.ложки соды
0,5ст.ложки коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее; в процессе выпечки алкоголь улетучивается)
щепотка соли
ванилин
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Желток растереть с частью сахара, влить кефир и взбить. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, влить коньяк. Перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто (мы делаем в два приема, чтобы легче было перемешивать). Вылить в смазанную форму, положить начинку. Выпечь.
У нас с этой нормы выходит 1 пирог диаметром 18см. В этот раз делали 2 нормы, чтобы было 2 пирога- один кокосовый, а другой ягодный.
Фото
 
30 Июл 2014 14:01

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Медвежата писал(а):
Коржи для тортиков мы иногда печем по такому же рецепту, как кухен, а вот для пирогов используем немного другой, в нашей духовке именно при таких пропорциях пироги с наполнителем (ягоды, фрукты, кокос) получаются выше. Тесто нашли в книжке с рецептами пирогов, да и на форуме есть подобные.
Состав:
1 яйцо
1ст. муки
0,5ст. простокваши/кефира
0,5ст. сахара
2/3 ч.ложки соды
0,5ст.ложки коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее; в процессе выпечки алкоголь улетучивается)
щепотка соли
ванилин
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Желток растереть с частью сахара, влить кефир и взбить. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, влить коньяк. Перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто (мы делаем в два приема, чтобы легче было перемешивать). Вылить в смазанную форму, положить начинку. Выпечь.
У нас с этой нормы выходит 1 пирог диаметром 18см. В этот раз делали 2 нормы, чтобы было 2 пирога- один кокосовый, а другой ягодный.

Спасибо большое, обязательно воспользуюсь! girl_claping
 
24 Авг 2014 2:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Светлана, за рецепт.
Пекла в мультиварке.
Фото

Фото
 
24 Авг 2014 16:32

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Левитан писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт.
Пекла в мультиварке.

Ирочка, какой восхитительный отчетик!!! Спасибо!!! friends
 
17 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
Канадина

Юлия

39 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
Светлана, подскажите, пожалуйста, жирность кефира для этого рецепта? непринципиально? спасибо за ответ..
 
17 Ноя 2014 20:38

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Канадина писал(а):
Светлана, подскажите, пожалуйста, жирность кефира для этого рецепта? непринципиально? спасибо за ответ..

Любой жирности подойдет friends
 
10 Дек 2014 18:15

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Спасибо за вкусный пирог, нам очень понравилось!
Фото
 
10 Дек 2014 20:45

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Танчеггг писал(а):
Спасибо за вкусный пирог, нам очень понравилось!

Танечка, видно по фоточке, что пирог удался: нежный, воздушный! Спасибо за отчетик! Очень рада, что пирог понравился! friends
 
11 Дек 2014 4:07

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
В очередной раз вернулась к этому рецепту.
Что-то мне показалось, что теста получилось маловато для большой полноценной формы, решила опробовать маленькие формочки-сердечки. Кокос добавила в тесто, подумав, что оно будет подниматься и посыпка начнет сползать. Действительно поднялось сильно, вместо сердечек вышли сугробики,))) но вкус отменный.
 
11 Дек 2014 21:19

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
В очередной раз вернулась к этому рецепту.
Что-то мне показалось, что теста получилось маловато для большой полноценной формы, решила опробовать маленькие формочки-сердечки. Кокос добавила в тесто, подумав, что оно будет подниматься и посыпка начнет сползать. Действительно поднялось сильно, вместо сердечек вышли сугробики,))) но вкус отменный.

Юлия, спасибо за отзыв, очень рада, что рецептик пригодился! friends
 
12 Дек 2014 13:19

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
А на сколько тесто получается жидким? А то появилась идея попробовать сделать из него зебру, как вы думаете-получится?

Наверх
;