Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 12:55
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оленька, спасибо большое за отчетик, мне очень ![]() ![]() |
||||
12 Май 2014 19:36
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Светлана, принимайте и моё спасибо за кухен!!!!!!! Вчера в обед позвонили друзья, что заглянут в гости, ну и я, конечно, сразу в закладочки " чего бы приготовить". А там глазки уже давно строил мне этот красавчик...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, спасибо,спасибо!!!!!! ![]() |
||||
14 Май 2014 18:03
|
svetlana-sp
|||
Елена, спасибо большое за приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился! Пеките не раз для родных и любимых! ![]() |
||||
15 Май 2014 22:26
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Светлан, уж точно часто буду печь-своих так научила на свежую выпечку, что порой у меня "день прожит зря", если не спеку к ужину
![]() ![]() |
||||
17 Май 2014 2:58
|
Vanilla sky
|
|||
Пекла уже дважды, завтра будет очередной заход. Получается нереально вкусно, даже не ожидала, честно говоря, что из самых обычных продуктов, может получиться такая потрясающая вкуснота.
Первый раз делала строго по рецепту, показалось, что слишком сладко получается, теперь уменьшаю количество сахара. И поливала молоком 3,2%, со сливками, наверное, еще вкуснее будет. Огромное спасибо за рецепт, будет теперь в любимых. |
||||
17 Май 2014 11:37
|
svetlana-sp
|||
Юлия, я безумно ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2014 17:55
|
Leobella
42 года Алатырь |
|||
Светлана, спасибо за рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2014 14:10
|
svetlana-sp
|||
Леночка, спасибо за отзыв, мне очень приятно, что пирог понравился, а сладость можно регулировать по своему вкусу. ![]() |
||||
13 Июл 2014 19:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Светлана, благодарим за рецепт пирога. Давно хотели его испечь, и вот дошла до него очередь. Когда пирог был в духовке, на кухне стоял нежный кокосовый аромат. Пропитывали пирог пломбиром. Кухен получился очень вкусным, сочным и нежным
![]() ![]() ![]() Делали полпорции, и сахара в посыпку у нас ушло совсем чуть-чуть-1,5ст.ложки. Тесто готовили из тех же ингредиентов, но по другим пропорциям- у нас так лучше поднимается пирог. Огромное спасибо за вкуснятину ![]() P.S. Приятно отправлять отчет землячке. |
||||
20 Июл 2014 21:11
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||
Огромное спасибо за вкуснейший пирог! Нам очень понравился! Для мужа определяющим фактором было то, что он "сладенький". Но, с уверенностью искушенного дегустатора говорю, что кухен не просто "сладенький", а ОЧЕНЬ вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Июл 2014 17:37
|
svetlana-sp
|||
Спасибо за обалденный отчетик! Очень приятно, что воспользовались рецептиком. В свою очередь, прошу поделиться вас рецептом теста, которое вы готовили для кухена.
Взаимно! ![]() |
||||
27 Июл 2014 17:42
|
svetlana-sp
|||
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо за отчетик! ![]() |
||||
29 Июл 2014 0:47
|
MargaritaB
63 года Германия |
|||
Cпасибо Светлана, пирожок оооооочень понравился мужу, я стараюсь не есть сладкого, да и не любитель я. У меня к вам 3 вопроса.
1. Сколько граммов у вас стакан. 2. Когда вы поливаете сливками Кухен, сразу как достаете, или чуть даете остыть, приблизительно по времени. 3. Сколько всего сахара нужно в рецепте(я немного запуталась) Вы простите за мою дотошность, просто, когда, я его поливала, достав прямо из духовки, то кокос зашипел и в местах куда, я очень осторожно поливала, стали образовывасься ямки. А по бокам, когда я его вытаскивала уже остудив, сильно мокрая кокосовая стружка свалилась. Может я перелила.? Стакан у меня 250 гр. |
||||
29 Июл 2014 14:55
|
svetlana-sp
|||
Маргарита, спасибо за внимание к рецепту! Отвечаю на вопросы: 1. Стакан - 250 гр. 2. Поливаю сразу, как достану из духовки. Можно по всему пирогу проколы сделать палочкой, чтобы сливки равномерно растекались. Охлаждаю пирог в форме. Сам пирог не извлекаю, прямо в форме его нарезаю (осторожно) на порционные кусочки. 3. Сахара на эту пропорцию достаточно 1 стакана: 2/3 в тесто и 1/3 для посыпки. Удачи! ![]() |
||||
30 Июл 2014 12:54
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Коржи для тортиков мы иногда печем по такому же рецепту, как кухен, а вот для пирогов используем немного другой, в нашей духовке именно при таких пропорциях пироги с наполнителем (ягоды, фрукты, кокос) получаются выше. Тесто нашли в книжке с рецептами пирогов, да и на форуме есть подобные. Состав: 1 яйцо 1ст. муки 0,5ст. простокваши/кефира 0,5ст. сахара 2/3 ч.ложки соды 0,5ст.ложки коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее; в процессе выпечки алкоголь улетучивается) щепотка соли ванилин Приготовление: Соду погасить в кефире. Желток растереть с частью сахара, влить кефир и взбить. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, влить коньяк. Перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто (мы делаем в два приема, чтобы легче было перемешивать). Вылить в смазанную форму, положить начинку. Выпечь. У нас с этой нормы выходит 1 пирог диаметром 18см. В этот раз делали 2 нормы, чтобы было 2 пирога- один кокосовый, а другой ягодный. |
||||
30 Июл 2014 14:01
|
svetlana-sp
|||
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь! ![]() |
||||
24 Авг 2014 2:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
24 Авг 2014 16:32
|
svetlana-sp
|||
Ирочка, какой восхитительный отчетик!!! Спасибо!!! ![]() |
||||
17 Ноя 2014 19:29
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|||
Светлана, подскажите, пожалуйста, жирность кефира для этого рецепта? непринципиально? спасибо за ответ..
|
||||
17 Ноя 2014 20:38
|
svetlana-sp
|||
Любой жирности подойдет ![]() |
||||
10 Дек 2014 18:15
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||
10 Дек 2014 20:45
|
svetlana-sp
|||
Танечка, видно по фоточке, что пирог удался: нежный, воздушный! Спасибо за отчетик! Очень рада, что пирог понравился! ![]() |
||||
11 Дек 2014 4:07
|
Vanilla sky
|
|||
В очередной раз вернулась к этому рецепту.
Что-то мне показалось, что теста получилось маловато для большой полноценной формы, решила опробовать маленькие формочки-сердечки. Кокос добавила в тесто, подумав, что оно будет подниматься и посыпка начнет сползать. Действительно поднялось сильно, вместо сердечек вышли сугробики,))) но вкус отменный. |
||||
11 Дек 2014 21:19
|
svetlana-sp
|||
Юлия, спасибо за отзыв, очень рада, что рецептик пригодился! ![]() |
||||
12 Дек 2014 13:19
|
Espiritu
Anita |
|||
А на сколько тесто получается жидким? А то появилась идея попробовать сделать из него зебру, как вы думаете-получится?
|