Медвежата писал(а): |
Коржи для тортиков мы иногда печем по такому же рецепту, как кухен, а вот для пирогов используем немного другой, в нашей духовке именно при таких пропорциях пироги с наполнителем (ягоды, фрукты, кокос) получаются выше. Тесто нашли в книжке с рецептами пирогов, да и на форуме есть подобные.
Состав: 1 яйцо 1ст. муки 0,5ст. простокваши/кефира 0,5ст. сахара 2/3 ч.ложки соды 0,5ст.ложки коньяка или водки (так тесто поднимается равномернее; в процессе выпечки алкоголь улетучивается) щепотка соли ванилин Приготовление: Соду погасить в кефире. Желток растереть с частью сахара, влить кефир и взбить. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, влить коньяк. Перемешать. Белок взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто (мы делаем в два приема, чтобы легче было перемешивать). Вылить в смазанную форму, положить начинку. Выпечь. У нас с этой нормы выходит 1 пирог диаметром 18см. В этот раз делали 2 нормы, чтобы было 2 пирога- один кокосовый, а другой ягодный. |