Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2020 15:26
|
Vespa-22
36 лет |
|||
обожаю этот пирог!! пеку лет 5!! очень преочень вкусно и просто! правда,в последнее время что то сам бисквит подводит-какой то резиновый становится,глегкий...но не всегда...не пойму, что не то -кефир может.....через раз получается.....но все равно вкусный!!! СПАСИБО !!!!!!!!!
|
||||
09 Май 2020 14:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
27 Май 2020 17:52
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Оля, спасибо за отзыв!
Наталья, спасибо за фотоотчет! супер! |
||||
20 Окт 2020 22:06
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|||
Добрый день. Спасибо, что поделились рецептом.
Я сделала из стакана 200мл, но бисквит у меня вышел сбитый. Напишите, пожалуйста, какой емкости стакан Вы имели ввиду (я прошлась 10 страниц этой темы но не нашла) и какой жирности кефир - возможно кефир в нашей стране слишком обезжирен, чтобы бисквит мог подняться. |
||||
24 Окт 2020 13:27
|
svetlana-sp
|||
Татьяна, стакан у меня 200 мл. Кефир брала разной жирности, даже из домашнего скисшего молока готовила. Попробуйте добавить больше разрыхлителя. |
||||
10 Июн 2021 19:04
|
Anna Kiseleva
Анна Москва |
|||
Зачем, зачем я сделала этот пирог?..
Оторвалась от него только потому что пора было вывозить ребёнка в коляске на сон. Боюсь возвращаться домой: муж на работе, а я съем пирог целиком))) Это ОЧЕНЬ вкусно! Заливала сливками 33% , т.к. только такие и были в холодильнике. Я Ашановские всегда покупаю. Натуральные и недорого по сравнению с другими марками. Кефир заменила ацидофилином, который мне продали уже почему-то прокисший. Сахар уменьшила вдвое (и в тесте, и в начинке), и то сладко |
||||
12 Янв 2022 13:51
|
svetlana-sp
|||
Анечка, спасибо за теплый отзыв!
|
||||
12 Апр 2022 17:35
|
Ruana
Новосибирск |
|||
Очередная попытка испечь этот вкуснейший кухен и очередное фиаско. Как сглазил кто...
Пекла его несколько раз, как только наткнулась на рецепт, все было отлично, пушистый вкуснейший влажный пирог. Все последние попытки испечь его настолько печальны, что, наверное, сегодня я его пекла в последний раз. Как только вылила сливки, он опять осел и превратился в какую-то субстанцию, напоминающую сырое тесто или пластилин. В чем дело, вообще не понимаю. Пеку с 15 лет, делала и делаю намного сложные вещи. Так и с этим ккухеном все получалось. Все по рецепту, никакой самодеятельности. Автору рецепта большое спасибо, он действительно вкусный, и об этом говорит большое количество отзывов. |
||||
13 Апр 2022 17:11
|
svetlana-sp
|||
Анна, сожалею, что продукты переведены, а пирог не удался. Я не раз пиала, что тесто на кефире капризное, может не подняться и быть клеклым.
|
||||
14 Апр 2022 18:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Кокосовый кухен с 2011 года один из любимых мною пирогов. Спасибо, Светлана.
Ruana Анна, одна из причин может быть в том, что в тесте разрыхлитель, соединяясь с кефиром, сразу начинает работать и может сделать это раньше, чем нужно. Например, если долго размешивать тесто или не сразу выпекать. Поэтому я разрыхлитель в любую выпечку (если он есть в рецепте) добавляю в последнюю очередь, желательно вместе с мукой. Быстро размешиваю и сразу выпекаю. |
||||
27 Апр 2022 8:47
|
Ruana
Новосибирск |
|||
Светлана, я не написала, что пирог был съеден без остатка мужем. На вкус-то он безподобен, да ещё сливки были 20%. Это я такая капризная со своим опытом в выпечке и перфекционист. Что меня мучает, это почему он перестал получаться. Буду искать проблему. Вам спасибо за ответ и за рецепт |
||||
27 Апр 2022 8:49
|
Ruana
Новосибирск |
|||
[quote="Левитан"]Кокосовый кухен с 2011 года один из любимых мною пирогов. Спасибо, Светлана.
Ruana Анна, одна из причин может быть в том, что в тесте разрыхлитель, соединяясь с кефиром, сразу начинает работать и может сделать это раньше, чем нужно. Например, если долго размешивать тесто или не сразу выпекать. Поэтому я разрыхлитель в любую выпечку (если он есть в рецепте) добавляю в последнюю очередь, желательно вместе с мукой. Быстро размешиваю и сразу выпекаю.[/quote Спасибо, за совет, Ирина. Если ещё раз решусь, обращу на это внимание. |
||||
05 Июн 2022 1:18
|
svetlana-sp
|||
Девочки, всем спасибо большое за комментарии!
|
||||
07 Сен 2023 23:17
|
Айринк@
44 года |
|||
14 Сен 2023 23:05
|
svetlana-sp
|||
Ирина, спасибо большое за отчет. Очень красивый кухен у вас получился!
|
||||
01 Окт 2023 22:54
|
Айринк@
44 года |
|||
04 Окт 2023 21:12
|
svetlana-sp
|||
Ирочка, спасибо за фоточку! Очень аппетитно!
|
||||
28 Янв 2024 1:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
05 Фев 2024 0:12
|
svetlana-sp
|||
Спасибо за фоточку, мне приятно!
|
||||
21 Мар 2024 10:32
|
Nina春ä
Чита |
|||
25 Июн 2024 16:52
|
svetlana-sp
|||
Нина, спасибо большое за фотоотчет! Очень аппетитно!
|
||||
29 Июн 2024 11:43
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Как время летит!!Я давно не заходила на этот форум. Однако большинство моих ежедневных блюд именно отсюда. Здесь я училась печь и украшать торты, худела на системе 60, читала книги, любимые тепер.Спасибо вам! Рада, что мой форум не молчит
Кокосовый кухен для меня как раз тот вариант, когда надо быстро , дёшево и вкусно. Вот сейчас стоит на столе и ждёт завтрака,влажный и ароматный . Замесила, вылила, посыпала, в духовку... Правда на этот раз он так себе спекся: из-за отключений света доходил в теплой духовке. Но все получилось. Усім дякую, пішла їсти вкусняшку |
||||
29 Июн 2024 12:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Какой хороший теплый отзыв!
Леночка, счастья и удачи тебе и твоим близким! |
||||
29 Июн 2024 18:05
|
svetlana-sp
|||
Спасибо большое, Леночка, за такой тёплый отзыв. Мира и добра тебе и твоим близким!
|