Тёплый салат из языка “Оратор”

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
Этот нежный мясной салат числиться в любимчиках у моего мужа. Вкусный, с пикантной горчично-ореховой ноткой, сочный, и в тоже время сытный... Он не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов.


Фото

Ингредиенты:
300 г говяжего языка, 100 г маринованных шампиньйонов, 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, 50 г твёрдого сыра, 50 г молотых грецких орехов, соль, зелень, масло растительное для жарки.

Приготовление:
Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык опустить под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкурка сразу счищается “как чулок”. Почищеный язык нарезать тонкими слайсами. Далее обжарить его на растительном масле. Добавить на сковородку сметану и горчицу. Тушить ещё 2 минуты в соусе. Маринованные шампиньоны нарезать пополам.
Язык выложить на порционную тарелку. Сверху — маринованные грибы.
Фото

Полить салат оставшимся соусом. Натереть на мелкой тёртке сыр и посыпать сверху салат.
Фото

Грецкие орехи измельчить (использовала кофемолку). Посыпать салат сверху орехами.
Фото

Украсить по желанию любимой зеленью (я использовала листья салата на дно тарелки. Очень интересный вкус получается с кинзой). Подаётся салат из языка тёплым.





 
30 Июл 2014 16:01

Страница 1 из 1