Тёплый салат из языка “Оратор”
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2014 16:01
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Этот нежный мясной салат числиться в любимчиках у моего мужа. Вкусный, с пикантной горчично-ореховой ноткой, сочный, и в тоже время сытный... Он не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов.
Ингредиенты: 300 г говяжего языка, 100 г маринованных шампиньйонов, 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, 50 г твёрдого сыра, 50 г молотых грецких орехов, соль, зелень, масло растительное для жарки. Приготовление: Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык опустить под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкурка сразу счищается “как чулок”. Почищеный язык нарезать тонкими слайсами. Далее обжарить его на растительном масле. Добавить на сковородку сметану и горчицу. Тушить ещё 2 минуты в соусе. Маринованные шампиньоны нарезать пополам. Язык выложить на порционную тарелку. Сверху — маринованные грибы. Полить салат оставшимся соусом. Натереть на мелкой тёртке сыр и посыпать сверху салат. Грецкие орехи измельчить (использовала кофемолку). Посыпать салат сверху орехами. Украсить по желанию любимой зеленью (я использовала листья салата на дно тарелки. Очень интересный вкус получается с кинзой). Подаётся салат из языка тёплым. |
||||
30 Июл 2014 17:12
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Вкусняшка
![]()
Приготовление ![]() |
||||
30 Июл 2014 22:28
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Татьяна, спасисибо за внимание к рецепту! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2014 22:45
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
это святое ![]() |
||||
30 Июл 2014 23:37
|
Gyrmania