Пасха медовая

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Фото

(Рецепт от Милочки c Carina forum)
Очень вкусная получилась пасха! Рекомендую good
что нужно:
115 г цукатов (можно еще и вяленую вишню)
50 г изюма
1 лимон
700 г творога
25 г сливочного масла
150 мл сметаны
50 г сахара
50 г меда (жидкий)


шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать

шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. ( Я использовала марлю) Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.

Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.

Приятного вам! good2

 
20 Апр 2009 9:37

Страница 1 из 2