Пирог с грушами и шоколадом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Пирог очень вкусный, очень сочный, очень шоколадный! Минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении. Всем советую!!!
Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.

Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.

Фото


Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.

Фото


Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.

Фото


Для крема взбить яйцо и желток.

Фото


Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.

Фото


Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.

Фото


На шоколад выложить ломтики груш.

Фото


Залить кремом.

Фото


Фото


Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.

Фото


Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.

Фото


Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!

 
20 Апр 2009 11:22

Страница 1 из 9