Имбирь

Ольга
Сибирь
Пирог очень вкусный, очень сочный, очень шоколадный! Минимум теста, максимум начинки. Простой в приготовлении. Всем советую!!!
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
Приятного чаепития!!!