Сочная курочка

<MaRi>

Мария

36 лет
Россия, г. Новосибирск
Хочу выложить свой очень даже интересный и быстрый рецепт сочной курочки good2
Фото

Нам понадобится:
- Курочка по-больше так сказать, вес 2-2,5 кг
- Чеснок и лучше домашний головки две
- Лук одну головку большую
- Соль, перец, оливковое масло, паприка (все по вкусу)
- Петрушка, укроп пучки (если любите еще какие та ароматные травы, можно и их)
Готовим:
Все легко и просто и без особых заморочек. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем нашу птичку, в миске смешиваем оливковое масло, паприку, черный перец, соль. Режем пластиками чеснок, делаем в курочке надрезы, шпигуем ее чесночком. Внутри курочки обмазываем нашей масляной смесью, выкладываем такие же пластики чеснока, лук кольцами туда же, небольшие пучки укропа и петрушки. Можно оставить ее так хотя бы на полчасика пропитаться травками и приправками dance2 Разогреваем духовку до 180 градусов, я выставляю режим "конвекция", кладу курочку грудкой вверх на решетку (у кого нет, на противень, получается и так и так безумно вкусно give_heart) и ждем. Ждать примерно 1:30-1:45 (зависит от духовки, в моей обычно за это время все готово). Не забывать так же периодически вытопившимся жиром поливать курочку wacko1 Даже грудка получается очень сочной и с насыщенным вкусом dance2
Фото
Фото

 
31 Июл 2014 17:47

Страница 1 из 1